Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Правительство Москвы и утонувшие дети.

= ООО «Парк-Отель «Сямозеро», принадлежащая Елене Решетовой, исправно получала госконтракты от правительства Москвы, Правительств Карелии и Мурманска несмотря на то, что она числится ответчиком по 93 судебным делам и много раз привлекалась к административной ответственности.

Все госконтракты проходили через электронные аукционы, а чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся, на него должны были поданы минимум две заявки — однако же а сайте госзакупок информации о второй конкурирующей компании с ООО «Парк-Отель «Сямозеро» (в случае этого злосчастного контракта) просто нет. Если же посмотреть другие торги, которые выигрывала ООО «Парк-Отель «Сямозеро» у Правительства Москвы, то там компания  «Сямозеро» конкурировало за госконтракты исключительно с компанией ООО «Карелия-Опен» и всегда выигрывала у нее. Такая же история с госконтрактами на организацию отдыха детей из Карелии.  При этом по странному совпадению у самой Решетовой есть компания с похожим названием ООО «КарелияОпен» (без дефиса в названии). Ранее эти два юрлица (ООО «Карелия-Опен» и ООО «КарелияОпен») были зарегистрированы по одному адресу г. Петрозаводск, ул Володарского, 24. Учредителем «Карелия-Опен» (с дефисом) значится Галина Лисина, которая с Еленой Решетовой были владельцами гостиницы Гандвик (ООО «Отель «Гандвик»). То есть Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника. «Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь.

При нормальном анализе деловой репутации будущих поставщиков услуг (особенно в такой специфической сфере) возможность получить контракт на 45 млн рублей такой фирме как ООО «Парк-Отель «Сямозеро» невозможно (штрафы, судебные иски, иски о банкротстве). =

http://theins.ru/news/25131
--------------------------------------------------

А существуют ли у нас вообще нормальные ситуации, когда речь идет о Правительстве Москвы?

За пределами московской области еще люди остались?

Слыхали новость? В Подмосковье опять вводится мораторий на жилую застройку. Правда, отчего-то особого ликования не слышно. Оно и понятно: не поленитесь и посмотрите публикации за 2013 год, когда еще и.о. губернатора шел на выборы. Увидите все те же слова, только гораздо смелее: не в трех городах, а вообще по всему Подмосковью, и мораторий на строительство выше 17-и этажей, и запрет застройки зеленых зон, и многое-многое другое. За три года мы поняли две вещи: во-первых, цена губернаторским мораториям – три копейки в базарный день, поскольку никакого практического выхлопа у его мораториев нет; во-вторых, что с такими мораториями всегда нужно читать мелкий текст в конце – вот там-то, как говорится, собака и порылась.

В частности, в конце новостей про мораторий скромненько так дают оговорочку: обманутых дольщиков, ветхого фонда и аварийного жилья это не коснется.

«Э! - сказали мы с Петром Ивановичем».

Назовите в Химках за последние лет 5 хоть один жилой комплекс, который строился (официально) не ради этих нужд. Под это же, кстати, фактически не работает ограничение на строительство выше 17 этажей. Хороший пример – жилой комплекс на берегу канала им. Москвы, на месте бывшего бесплатного стадиона. Больше 30 этажей.По документам Градостроительный совет Воробьева разрешил стройку только потому, что несколько процентов квартир шло под социальные нужды – потом, правда, застройщик эти проценты себе обратно выкупил и строит свою кирпичную каланчу целиком на продажу.

8afaea2dc789529041d4b194d0b2188b.jpg

Высотная застройка в Химках. Фото Sergey Chuchanov, flickr.com

Картина Репина «Откупились». Кто-то назвал бы это легализованной взяткой, но Губернатор Воробьев, вестимо, иного мнения.

Collapse )

В Москве снесено здание 1912 года. Забавно читать собянинских троллей в комментариях.

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Ночь длинных ковшей продолжается. В Москве снесено здание 1912 года


Сергей Собянин недавно сказал на своей странице в соцсетях, что история не продается. Хочется спросить нашего дорогого мера - здание неоклассицизм 1912 года постройки тоже "самострой" ? Почему сносят очередное историческое здание, что пережило революцию 1917 года, бомбежки Москвы немцами в 1941 году, сталинскую реконструкцию 1936 года, перестройку, развал СССР, мутные 90-е и гламурные беспредельные 2000-е. Но вот пришел к нам мэром Сергей Собянин из Тюмени - и здание простоявшее на московской земле сто лет - снесено вслед за ларьками и магазинами.




Как сегодня выяснил Андрей Новичков - история отлично сносится, что бы не утверждал мэр.

"В эти минуты в Большом Тишинском переулке, 43/20 завершается снос неоклассического доходного дома 1912 года постройки." - пишет Андрей.








Ну а затем, когда историю снесут, освободится новая земля на продажу, и  возведут очередную стеклобетонную коробку.

Фото: Андрей Новичков

Огромное спасибо московскому правительству!

За то, что не чистили сегодня дороги. Во всяком случае, я не видела ни одного чистильщика.
И я это говорю совершенно серьезно. Я смогла проехать почти через весь город за вполне разумное время.
И что особенно порадовало - отсутствие той гадостной грязи, которой они обычно поливают улицы, объясняя, что это для нашей же пользы.


А это в качестве бонуса. Прошу прощения за качество, снимала на телефон на ходу через лобовое стекло.
Строительный бизнес дотянул свои загребущие ручонки до Кремля. Теперь Красная площадь выглядит так.
Они снесли одно из зданий, запечатленных на всех открыточных и прочих ее видах.

Праздник в Кащенко пришел. Некто Олег Леусенко, почитаемый в узких кругах, жжет.

Оригинал взят у oleg_leusenko в Подтвержден расстрел выживших поляков опергруппой ФСБ при теракте под Смоленском
Патологоанатом США подтвердил расстрел выживших поляков опергруппой ФСБ.



Польская популярная газета «Факт» сообщила дальнейшие подробности русского теракта под Смоленском 10 апреля 2010 года. В статье «У одной из смоленских жертв было огнестрельное ранение!» газета пишет:
Collapse )

Страна, которую мы потеряли, но очень хотим найти

Оригинал взят у tema в СССР в цвете в 1981 году
Некто Цери Карлилль отсканил и выложил свои фотки из поездки по городам СССР. Там больше всего Москвы и Ленинграда, но есть и какая-то Прибалтика тоже.

Фотографий того времени удивительно мало, в цвете - особенно. Вообще мало кто снимает обыденность и повседневность, а когда вспоминают, времена уже изменились.

На фотках прям ваще натуральное мое детство. Слякоть и очереди.


Collapse )


Вся подборка: https://flic.kr/s/aHskaQ9LaW

Кстати, если кто соскучился по совку, приезжайте в Молдавию, там в селах ничего не менялось, и дороги такие же нахуй убитые.

Райкин Плаза собрались взорвать. Это пять.

ТРЦ "Райкин Плаза" в Москве

07.07.2015, 19:59
 Фото: Михаил Малыхин / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Михаил Малыхин / РИА Новости www.ria.ru
Из торгово-развлекательного центра "Райкин Плаза" на северо-востоке Москвы срочно эвакуированы посетители и персонал, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Причина - анонимный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве.

"Из ТРЦ эвакуированы все посетители и персонал - 100 процентов, примерно, тысяча человек, ожидается прибытие кинолога", - уточнили агентству.


http://www.rg.ru/2015/07/07/zaminirovanie-anons.html

--------------------------------------------------------------



Это я лично сделала фотку в прошлую пятницу. Или даже в четверг. Фасад у них террористы осыпали, а теперь еще, значит, и заминировали. Вот же ж суки.

Жаль, я не сделала фото анклава таджиков во время строительства этого замечательного культурного центра.

Кстати.
Главный редактор Московской Правды Шод Муладжанов считает, что российской экономике без таджиков ну никак не обойтись.

http://drugayatatiana.livejournal.com/69100.html

Также, впрочем, считает некто Сергей Алексашенко, финансист, бывший замминистра то ли экономики, то ли финансов, ну в-общем того самого, без чего никак не обойтись без таджика Муладжанова и его родственников, коим не счесть числа.

Не иначе, таджики, аки какие-нибудь чеченцы, взяли, да и заложили бомбу под прилавки культурного райковского центра по примеру трибун стадиона в городе Грозном.