Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

О Боинге 777-200, рейс MH17, сбитом 17.07.2014 и упавшем в районе г. Торез Донецкой области.

Оригинал взят у dmitry424 в О Боинге 777-200, рейс MH17, сбитом 17.07.2014 и упавшем в районе г. Торез Донецкой области.

  1. Пост время от времени обновляется.

  2. Гайды по теме: Essential links, The Interpreter.

  3. Если вы придерживаетесь "кремлевских" версий, то вам в первую очередь сюда, 0serg: 1, 2, 3, 4 + дополнения 1, 2, 3, 4. См. также отличные обзоры 1, 2 всей той ахинеи что наговорили российские генералы на пресс-конференции 21 июля 2014 + шикарный обзор версий российских СМИ. См. также отличную статью по теориям конспирации "сбили чтобы обвинить другого".

  4. Предполагается, что вы знакомы с концепцией сходимости доказательств: т.к. мы живем в одной реальности, а не в разных параллельных, то рассматриваемое событие было частью одной чепочки явлений. Поэтому большинство независимых источников должны согласовываться друг с другом на одной версии произошедшего. Когда такое согласование есть, это означает очень сильное подтверждение данной версии, даже когда отдельные источники не кажутся слишком надежными. Когда согласования нет, то как правило мы не можем делать надежных выводов.

Итак,
Collapse )

США проводит массовую расконсервацию своих танков и БТР

Оригинал взят у smoliarm в США проводит массовую расконсервацию своих танков и БТР
«Si vis pacem, para bellum»
(эшелон с танками Абрамс, США)

Ещё в феврале в соцсетях появились фото/видео длиннющих эшелонов с бронетехникой – но не в России или на Украине, нет – в США.
В России-то к таким видео давно привыкли. А вот американцы – всполошились.

Сначала некто Professor Doom1, видеолюбитель и блоггер, собрал с Ютуба и ФБ коллекцию клипов, со всех концов США – с танками и БТРами, на железнодорожных платформах, автоприцепах, или так, пешком.
(Хотите посмотреть – тут, и ещё – только не особенно слушайте, что этот ProfessorDoom там говорит. Мужик немного чокнутый. Может, и не немного).
А потом этим заинтересовались настоящие СМИ, и два журналиста ANP провели своё расследование.

И вот тут - выяснились странные вещи...
Collapse )

Ополченцы Донбасса: классификация.

Оригинал взят у finskirobot в Ополченцы Донбасса: классификация.
О...   Это очень интересно. И показательно.


Оригинал взят у uglich_jj в Ополченцы Донбасса: классификация.

Коллаж

Война на востоке Украины идет почти год и уже можно сделать некоторые выводы о тех, кто там воюет со стороны Донбасса. Сии воины делятся на три группы:

1. Идейные.
2. Местные.
3. Просто наемники.


Collapse )

Опасно для мозга. Логики пост

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Опасно для мозга. Логики пост
Итак, подведем некоторые итоги на данный час.

Князь из Киева крестился в Крыму, поэтому Крым сакрален для Москвы, которой не было, когда киевский князь крестился в Крыму, а не для киевлян, которые уже были.

Украинцы вовсе и не нация, нет такой нации, поэтому они русские, а поэтому Россия воюет получается с русскими.

Надежда Савченко - злостный украинский военный, ненавидящий Россию, которая после плена в ДНР первое, что сделала, это рванула через границу в Россию.

На Украине российских военных нет, поэтому сведения об отправке военных на Украину - военная тайна.

ДНР и ЛНР мечтают заключить перемирие с Киевом и только обороняются, именно для этого на бронетехнике они пишут "На Львов".

В ДНР и ЛНР мощное местное сепаратистское движение, доказательством чему служит тот факт, что за все годы до начала военного конфликта там не было ни одной партии, ни одного движения и даже ни одного политика, который публично бы инициировал проведение референдума об отделении, как это делают сепаратисты Каталонии и Шотландии.

В Киеве кровавая хунта, докатательство чего свободные выборы, гражданские у власти и оппозиция в парламенте, а в ДНР и ЛНР не хунта, доказательство чего военные у власти, отсутствие выборов и оппозиционным политикам вспарывают животы.

Россия не поддерживает военный конфликт. В любом месте ее границы толпы вооруженных людей спокойно могут сновать туда-сюда.

И Россия вообще не сторона конфликта. Крым у нас сам собой образовался однажды утром.

Запад виноват, что вмешивается в конфликт. Если Запад видит, как группа хулиганов на улице грабит и убивает прохожего, он не должен вмешиваться. Воспитанные люди просто проходят мимо.

Колумб присоединил к Испании Америку, почему нам нельзя ничего присоединять?

Мы поддержим крымчан во что бы то ни стало, поэтому малый бизнес и индивидуальные предприниматели Крыма будут мучиться так же, как малый бизнес в России, никаких преференций им не будет.

Россия решила защищать русских. Ровно поэтому мы пришли разбомбить страну, где у русскоязычного населения были лучшие условия для проживания русской общиной среди всех других стран мира (ну может за исключением Белоруссии).

НАТО - агрессивный военный блок, а Россия прекрасная и не опасная. Ровно поэтому все наши соседи, начиная со стран Варшавского договора и заканчивая странами СССР, ломятся в НАТО, а не к нам.