?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как выяснилось, Васильеву первоначально доставили домой — в ее знаменитую пятикомнатную квартиру в элитном клубном доме в Молочном переулке. Здесь она переоделась, взяла личные вещи, после чего ее отвезли в столичное СИЗО № 6 в Печатниках. Раньше это был лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП), но в 2006 году его реконструировали под СИЗО.

Этот следственный изолятор считается женским, однако в нем есть специальный блок для бывших сотрудников правоохранительных органов. Например, во время суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в «Печатниках» содержались главные фигуранты — Сергей Хаджикурбанов и Дмитрий Павлюченков.

Васильеву могут разместить как в одноместной камере, так и в общей. В любом случае в них есть душ, а санузел отгорожен от помещения. В больших камерах есть столовая-кухня и спальное помещение. В СИЗО «Печатники» есть платная парикмахерская и салон красоты, который принимает арестантов по предварительной записи.

— Там можно сделать маникюр и педикюр, химическую завивку, лечение волос, стрижки модельные, окраску волос, — рассказал «Известиям» источник во ФСИН. — Самая дорогая стрижка стоит 650 рублей, а укладка — 550.

Это СИЗО также знаменито тем, что здесь проводятся конкурсы красоты и показы мод. Например, показ мод «Красота вне закона». Девушки демонстрируют дизайнерские коллекции одежды, а перед дефиле над их образами работают визажисты.

Если арестанта не устраивает тюремный рацион, он может заказать готовую еду или продукты в специальном интернет-магазине. Например, Васильева сможет купить мороженое по цене от 40 до 300 рублей, пряники или шоколадку за 100 рублей, пиццу за 500 рублей, а также комплексный обед из более чем 100 наименований. При необходимости арестанты могут также приобрести белье, канцтовары, взять в аренду холодильник, куллер для подогрева воды, чайник, телевизор, фен. Также можно заказывать DVD-фильмы.



Ну и так далее: http://izvestia.ru/news/586334#ixzz3ZZkL4RP8

---------------------------------------------

Другая Татьяна

Ну все. Теперь каждый воришка бюджетных денег будет знать, что наказание неотвратимо - год в персональной камере, которой позавидует любой брейвик.

               Только вот беда, что коррупционерам опять дали заработать, и.... снова никакого наказания.