?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у smoliarm в Азбука начинающего фюрера
Оригинал взят у svetlana_panina в Азбука начинающего фюрера
Братья и сестры! Наша кузина Женя Тимонова в новом ролике и новом костюме в двух словах объясняет, как вернуть мир в пещерный век быстро и эффективно при помощи любви к ближнему и отвращения к соседу. Каждый юный тиран обязан знать! Смотреть до конца, преодолевая желание срочно поделиться в соцсетях. Там на последних секундах клевый комикс.

Оригинал взят у jeytim в Война: пособие для начинающих
Хорошую вещь альтруизм придумали не мы. Даже не мы придумали связать его с плохой вещью войной. Но именно мы довели эту связку любви к своим и ненависти к чужим до абсолюта. А дойдя до любого абсолюта, следует или просветлиться, или, пожав плечами, идти назад. В нашем случае, в пещеры.



Наш первый выпуск, заканчивающийся выносом мозга, мы сняли в Москве на кафедре антропологии МГУ, в атмосфере фильма “Весна”, среди разновозрастных скелетов и консервированных мозгов. В нем краткие, очень краткие, как мы умеем, итоги прошедшей истории человечества - и небольшая памятка на будущую.
Спасибо Александру macroevolution Маркову за то, что был нам музой и рецензентом, Станиславу Дробышевскому за мозги и гостеприимство, Сэмюэлю Боулсу за гипотезу коэволюции войн и парохиального альтруизма, Льву Толстому за то, что твердил нам об этом еще сто лет назад и akuaku за комикс.






================================

Во первых минутах говорится о макаках и их способности во время войн с соседом преодолеть прежние внутренние распри и делится куском банана с братом, или братаном.
Мне сразу подумалось - а сечин, якунин, я уж не говорю про путина, медведева и шойгу, готовы поделиться с остальными членами стаи, то есть общества, чем-нибудь, ну хоть самой малостью?
Это был раз.
Два.
К последним минутам я поняла, что мне рассказывают о том, что воевать в принципе не надо. Если к тебе пришел сосед и заявил, что ему нужна твоя квартира - просто отдай. У тебя ж есть еще одна, от бабушки доставшаяся однушка, сам подумай, тебе квадратные метры важны или жизнь? Вот то-то.