drugayatatiana (drugayatatiana) wrote,
drugayatatiana
drugayatatiana

Category:

Очередной недоэксперт в помете



Начиная с 17-й минуты и примерно по 20-ю. Недолго :)

=

Самое главное, конечно, доказательство того, как строилось следствие, что следствие строилось исключительно исходя из намерения обвинить во всех бедах Россию, и все, и больше ничего, не рассматривать других версий, свидельствует, конечно, вот этот скандальный случай с серийным номером корпуса ракеты.

бла-бла

.... голландское следствие само продемонстрировало это корпус ракеты. Они не сказали, следователи тогда, что это та самая ракета, которая сбила самолет. Хотя за них это сделали практически все мировые СМИ. Практически во всех основных СМИ Запада на следующий день на первых полосах была опубликована фотография этого самого корпуса, и было написано - вот он корпус той самой ракеты, которая сбила боинг над Донбассом в 14-м году.

Но следователи при этом заявили, что якобы этот корпус был найден в Донбассе на востоке Украины, то есть в местах сражений - и помогите определить, что это за номер. По номеру чтобы определить, что это за ракета. Это было очень важно, это было принципиальноважно. Об этом были объявления на сайтах полиции Голландии, в том числе на русском язык. Призывали весь мир подключиться к поиску именно вот этой ракеты, именно этого серийного номера.

И когда спустя три месяца Министерство Обороны России предъявило неопровержимые доказательства того, что это корпус ракеты, которая в 89-м году, еще при Советском Союзе была доставлена в воинскую часть советской армии на Украине, на западе Украины, и соответственно осталась на вооружении украинской армии и после распада Советского Союза, вдруг моментально голласнское следствие, западные СМИ, газеты потеряли всяческий интерес к этой ракете. Какая ракета, о чем вы говорите, то есть вы понимаете ... о чем это свидетельствует? Любые доказательства иной версии, в частности версии причастности украинской армии к уничтожению этого боинга просто отметаются сразу. Не рассматриваются. Даже не принимаются во внимание.

И вот щас на суде, когда прокуроры изначально заявили, это конечно суду рассматривать, но прокуроры заявили - мы не собираемся устанавливать вину Украины в том, чо она не закрыла воздушное пространство.

Дальше бла-бла-бла про незакрытие и всякое такое

=

Секундочку, товарисч - если это преступление украинской армии, то причем тут закрытие воздушного пространства, ау??



Дальше смотрим сюда

https://www.kp.ru/daily/24174/385129/  Это Комсомольская правда от 3 октября 2008 года

и читаем

= В последние годы Украина резко стала наращивать передачу Грузии наиболее эффективных вооружений. Только в 2007 году грузины получили 6 зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1», 48 управляемых зенитных ракет, 200 ПЗРК «Стрела» и «Игла», танки Т-72. В 2008 году - боевые модули «Шквал» и системы залпового огня «Град». Оружейные поставки не прекращались даже с началом войны (судя по документам, 8 августа этого года Ющенко делился с Саакашвили пороховыми зарядами и пиропатронами) =

Авторы

ВИКТОР БАРАНЕЦ  военный обозреватель «Комсомольской Правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ
АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ    корреспондент отдела политики


Далее смотрим сюда

https://topwar.ru/31594-avgust-2008-goda-voyna-v-vozduhe.html   Военное обозрение  13 августа 2013 года


=

Незадолго до начала грузино-осетинского конфликта был сформирован и вступил в строй, отдельный зенитно-ракетный дивизион (ОЗРДН), состоявший из трех гораздо более современных зенитно-ракетных комплексов 9К37М1 «Бук-М1», полученных в июне 2007 года от Украины. Каждый комплекс включал в себя по четыре самоходных огневых установки (СОУ) с четырьмя ракетами на каждой. Именно этот мобильный дивизион принимал наиболее активное участие в боевых действиях.




Второй дивизион «буков» так и не был сформирован. Матчасть и запас ракет для него прибыли из Украины на пароме «Герои Плевны» 12 июня 2008 года, но грузины не успели обучить расчеты и ввести дивизион в строй. Впоследствии он был захвачен российскими десантниками.

=


ШАХ и МАТ

Как сказал один гонимый ныне блогер - главное в расследовании, это не выйти на самих себя.


Мне интересно - этот Корнилов просто не в курсе темы, о которой с таким пафосом вещал, или в курсе, но за вранье много платят?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments