?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бойкот или Грудинин?

Бойкот хорош тогда, когда выбора все равно нет, тогда не стоит и с дивана подниматься. Только совесть будет спокойней, что не участвовал в этом балагане.

Но теперь выбор появился. В этом разница.

И отличие от выборов 12-го года. Которые лично я бойкотировала.
А потом я бойкотировала выборы мэра, и возможно именно моего голоса, и еще голосов таких же, как я, не хватило Навальному. Как минимум для второго тура. А возможно, он и в первом бы прошел.
Явка, кстати, была тогда очень низкая. Процентов 35. Это каким-то образом помешало собянину творить то, что он вытворяет?
Ась?

В данный момент КПРФ сделала ( первый раз за все свое существование ) действительно умный ход - выдвинула кандидата, победившего на праймериз. Причем праймериз они провели не внутрепартийный, а среди активной части всех левых сил. C подачи Удальцова.

Таким образом появился кандидат, способный набрать наибольшее количество голосов из всех возможных.
Даже больше чем Навальный, если бы его допустили. Надо уметь смотреть реальности в глаза, Алексей Анатольевич.

Короче, КПРФ хватило наконец-то ума. Посмотрим, хватит ли ума у Навального призвать своих сторонников голосовать за Грудинина.

Отличное видео, подписываюсь практически под каждым словом.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 07:59 pm (UTC)
То есть я правильно понимаю, что вы призываете голосовать за сталиниста?
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 08:02 pm (UTC)
Пруф на сталинские пристрастия Грудинина можно? Для начала.
А потом обратно поговорим, за кого я призываю голосовать :)
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 08:13 pm (UTC)
Пары цитат достаточно будет? :)

" Знаете, почему в 37-м году Сталин устроил массовые репрессии? В том числе и потому, что большевики, дорвавшись до власти, стали воровать в чудовищных масштабах. Чтобы это не афишировать, их обвиняли в шпионаже и саботаже."

"Надо вспомнить Иосифа Виссарионовича Сталина, который занялся поддержкой отечественного производства, так называемой индустриализацией страны."
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 08:24 pm (UTC)
Ссылку хочу видеть на оригинал. Это раз.
Два - может обсудим причины гражданской войны 18-го года, и террор 20-х годов?
Это ж вроде все у нас сейчас перед глазами. Причины революции, попытки обойтись эволюционным путем, и категорическое нежелание отказаться от награбленного. Оно тогда, как и сейчас, называлось заработанным. И привело к тому, к чему привело.
Это называется "причинно-следственная связь".
-------------
Если что, я не поклонница сралина от слова совсем. Он мне как раз путинавеликага напоминает. У них общие мотивы - удерживать власть любой ценой.

Только Грудинин тут ни при чем.
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 08:33 pm (UTC)
Раз: http://www.mk.ru/economics/2015/12/10/rossiyu-spaset-lish-oprichnina-direktor-sovkhoza-podderzhal-publichnyy-razgrom-chinovnikov.html

Два: при чём здесь гражданская война? Факт в том, что Сталин погубил миллионы соотечественников (в числе которых, к слову, родители моего отца), причём "косил" он лучшие умы, и вовсе не по той причине, которую называет Грудинин. Мотивация для репрессий вторична - революция, гражданская война, плохое настроение или геморрой - да какая разница, ПОЧЕМУ он это сделал? И если Грудинин как-то оправдывает репрессии и одобряет методы Сталина, это о многом говорит. Только и всего.
Особой антипатии к Грудинину не испытываю, скорее настороженность. Ну и всё равно - ненастоящий он. Просто по определению, потому что его допустили до "выборов". Вы же и сами прекрасно понимаете, что допускают туда только тех, кто не собирается их выигрывать и ни на что не претендует.
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 08:51 pm (UTC)
1 - ну и правильно, пусть всегда будет Путин!

2 - сталин мертв, сожжен и замурован в стену. Забыли.

3 - первое видео не открывается.
Открывается второе. Что именно в его речи 15-го года вам не нравится или настораживает?



А нет! У меня то открылось, да вставить его в ЖЖ ну совершенно невозможно :))

Прямая ссылка youtube.com/watch?time_continue=45&v=uLvf9TLBZZU

Edited at 2018-01-05 08:54 pm (UTC)
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 08:55 pm (UTC)
1. Не дай бог :))) Но человек, оправдывающий хоть как-то методы Сталина, не будет сильно лучше путина.
2. О, нет, как раз забывать нельзя. Надо всегда помнить, как не должно быть больше никогда.
3. Меня настораживает его отношение к Сталину, только и всего. Да, он старается выражаться осторожно, но временами прорывается у него, как в двух означенных цитатах. А это не есть хорошо.
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:00 pm (UTC)
= человек, оправдывающий хоть как-то методы Сталина, не будет сильно лучше путина =

Гы-гы. Напомнило это

golosrazuma
Jan. 5th, 2018 09:02 pm (UTC)
:))))
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:14 pm (UTC)
Знаете, я какое-то время назад, может год, может два услышала от какого-то прогрессивного комментатора а-ля белковский, радзиховский, а может и вовсе это был шендерович, честно не помню, очень грамотную идею - Может нам стоит просто всем взять и проголосовать за Зюганова? - сказал тогда тот чел.
И я подумала - точно! Зюганов не просто так взялся от балды. Он - персонаж, регулярно собирающий вторую по количеству корзину голосов. Ему не надо преодолевать барьер.
А теперь, когда теперешние коммуняки (и не надо их путать с прежними) сделали столь мудрый ход, только очень недальновидные граждане могут их не поддержать.
Как-то так.
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 09:15 pm (UTC)
Я понимаю аргументацию и вижу определённую логику, но всё равно не соглашусь с ней :)
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:19 pm (UTC)
Тогда Путин.
Бойкот просто ниачем.
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 09:19 pm (UTC)
Не бойкот, а активная забастовка :)
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:18 pm (UTC)
Хуже точно не будет :)
golosrazuma
Jan. 5th, 2018 09:19 pm (UTC)
Это да...
eh_vasya
Jan. 5th, 2018 09:28 pm (UTC)
Нда... Конечно, Грудинина выдвинули "поздно", потому что крем лёффцы решили так и прикрикнули на геню зю - "а ну-ка давай-ка!" Потому Грудинин и боится голос "против ветра" подать. Насчет праме-их-так-ризов (натащили мусора в язык!) - народ давно заметил, что "п...сорри...деть - не мешки ворочать". Тут несколько иное - говорить-то он говорит, а вот что делать станет (ежели), это еще большой вопрос. Который по прежним совхозным делам никак не ясен. Вот тут как раз Удальцов более конкретен Леши "Немо" и черта-с-табакерки Грудинина. Кста, смотрю на него - кого он так напоминает??? Конечно же - Борю Немцова!!! А за кого голосовать? Очень х...ровейший выбор, когда предлагаются блюда - "возьмите лучше то, а то вон то точно протухшее". Подумаю. Будет ощутимый шанс у Грудинина - придется его фамилию отмечать. То, что сталинист - не верю. Не идиот, первоисточники может полистать. Думаю, мимикрирует расчетливо для привлечения прокоммунного процента. Срулин - дерьмо. Организовал своё типично кавказское самопочитание, поубивал кучу русского и нерусского народа в СССР, поставил Вышинского с его "царицей доказательств", организовал посадку людей по доносам с выбиванием "царицы". Тварь параноидальная. И войну прохлопал ссыкун со своей авторитарностью. Выбил командные кадры, а как припекло ссыкуна - через сколько там дней после Молотова - "Браааатья и сеееестры..." Сука. И тут же оказалось, что шаповаловы да коневы вовсе и не враги уже...
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:31 pm (UTC)
:) Я твой язык могу понимать, когда фраза слов из пяти состоит, ну из шести - но это максимум.
Переведи на русский традиционный, пожалуйста.
eh_vasya
Jan. 5th, 2018 09:34 pm (UTC)
Я для тебя над разговорником покорплю уж. Как-ньть.)
drugayatatiana
Jan. 5th, 2018 09:36 pm (UTC)
Так не только для меня. Обогатишь мировую цивилизацию!
gb0
Jan. 10th, 2018 01:19 am (UTC)
Чужой против Хищника...
drugayatatiana
Jan. 10th, 2018 04:28 am (UTC)
А кто там победил? Кажется, я вообще не смотрела :)
( 21 comments — Leave a comment )