?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собянина в отставку

Шикарный митинг.
И очень хорошо, что на нем не выступали ни Гудков, ни Навальный, ни все остальные примелькавшиеся лидеры оппозиции.
Мне как раз было интересно посмотреть, сколько народу выйдет без их участия, и что будут говорить выступающие.
Народу пришло очень много.
А выступающие говорили исключительно по делу, я подписываюсь практически под каждым сказанным словом.

Собянин должен уйти в отставку вместе со всем московским правительством, а по итогам их деятельности должно быть произведено расследование.  В рамках которого в том числе следует проверить, получали ли известные блоггеры и прочие рупоры финансирование от мэрии, или они просто по жизни дураки.

Цитирую вчерашнюю Латынину

= действия московской мэрии у меня до сих пор вызывали всяческое одобрение – я поддерживала платные парковки, я поддерживала снос ларьков, я поддерживала плитку, широкие тротуары. В общем, всё я поддерживала, что, действительно, на мой взгляд, превратило Москву из большой азиатской деревни во вполне нормальный европейский город.

Так вот, собственно, и кредит мой доверия был так велик, что, если вы помните, после того, как вся эта тема с реновацией началась, я взяла таймаут и хотела сначала посмотреть на законопроект, а потом выносить суждения. Хотя, мне было как-то странно, что такая большая тема: ну, все-таки, надо потренироваться сначала на кошечках, сначала публичные какие-то мнения выслушать, а потом уже законы лепить.

Ну вот закон про это опубликован, есть список домов (опубликован). Причем, оказались в нем не самые страшные хрущобы, а лакомые для застройщика площадки. Ну, есть еще такая замечательная тема, что противникам реновации поджигают квартиры и режут шины. И, собственно, вот сейчас я посмотрела на все эти документы и могу сказать, что как человек, в прошлом сочувствовавший глубоко и бывший сторонником всего, что делает мэрия, я скажу, что если это будет осуществлено в этом виде, то это будет крупнейшая градостроительная социальная катастрофа, которая просто перечеркнет все достижения Собянина на посту мэра. =

Закон Церулика, выведенный лично мной - подавляющее большинство граждан не способно осознать существование проблемы, пока та не свалится им на голову.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
eh_vasya
May. 14th, 2017 07:56 pm (UTC)
А чё, мож наконец, москвичи перестанут держаться за собственные "мои-хаты-с-краю" и пропукаются не только до отставки собакина, но и тех в перву голову, кто его поставил и кто "переселяет" всю страну? А собакина не сдадут, как не сдали димона. Принцип галерщика - не уступать рабам. На то у него нацииАнальной гвардии законодательно разрешено стрелять в толпу детей и не-очень-беременных женщин. А то на Болотную вместе с возмущенной молодежью мало кто вышел, а вот как Опу мелкопоместную припекло, так орево на всю страну готовы поднять. А ДЛЯ ЧЕГО "новую москву" организовали, как не для этого???
drugayatatiana
May. 14th, 2017 08:06 pm (UTC)
Вообще-то новую маскву присоединяли, чтобы чиновников туда отправить. Во всяком случае говорили именно так :)
eh_vasya
May. 14th, 2017 08:11 pm (UTC)
Ну да, ну да... ))) Чиновники так похожи на унтер-офицерскую жену!))) "Немного... Издалека?"))) Для меня, например, это очевидно было сразу. Лужок хоть с выдумкой "строил", а собакин и на это не способен.
drugayatatiana
May. 14th, 2017 08:14 pm (UTC)
Истину глаголешь!
eh_vasya
May. 14th, 2017 08:31 pm (UTC)
Твой прогноз - переселят?)
drugayatatiana
May. 14th, 2017 09:02 pm (UTC)
Думаю, щас включат заднюю. Ну или по тормозам ударят :)
Но митинг это ведь не только про пятиэтажки. Он про то, как собянин всех заколебал. Его надо убирать. С точки зрения властей, я имею в виду. Дабы погасить градус протеста.
eh_vasya
May. 15th, 2017 05:42 am (UTC)
Прогноз - "не уберут")
drugayatatiana
May. 15th, 2017 08:12 am (UTC)
А зря. Сразу бы кучу сторонников себе заполучили :)
eh_vasya
May. 15th, 2017 06:58 pm (UTC)
Оне нацгвардиюкардинала себе завели. Кадкина - Дырова подкармливают. Вон, новости разрываются от митингов требователей сноса домов. Как они там эту "инновацию" обозвали-то? Думаю, там лапку правительство всунуло со своими застройщиками. Все в доле, как с платоном и платными дорогами.
drugayatatiana
May. 15th, 2017 07:08 pm (UTC)
Самое смешное, что у них уже сейчас хренова туча нераспроданного жилья.
Нет у людей денег. А у кого есть, у тех уже есть квартир несколько, в том числе в американских новоебенях, а желания купить что-то в очередном человейнике нет.
Вообще непонятно, на что эти придурки рассчитывали.
eh_vasya
May. 15th, 2017 07:24 pm (UTC)
Мож, по сусекам скудного бюджета задумали поскрести?
drugayatatiana
May. 15th, 2017 07:28 pm (UTC)
Это очевидно :)
eh_vasya
May. 15th, 2017 07:42 pm (UTC)
Что Нижнее Жопово назвать "новой москвой", что дерьмо конфеткой - "жрите, кушать подано"?)
eh_vasya
May. 14th, 2017 08:01 pm (UTC)
Скорей всего, пообещают переселение отменить "широким царственным жестом" на радость... А потом уже, не спеша, по одной пятиэтажке, бэс шума и пыли... А ваще, власти удивили, плюнув на "основной принцип социализма" - прикармливать ближних, разделяя их с дальними.
(Deleted comment)
drugayatatiana
May. 15th, 2017 01:09 pm (UTC)
Ага.
( 16 comments — Leave a comment )