?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вообще-то попыталась найти в ютубе документальный фильм об одной теории, которую выдвинул некий ученый буквально накануне египетской революции 11-го года.
О том, что пандус находится внутри пирамиды Хеопса. Ну то есть до определенной высоты пандус был внешний, а потом он просто стал частью строения, и существует там до сих пор.
По каналу Культура показывали.
Это не отсебятина какая-то была, а серьезный фильм с участием
Захи Хавасса (египетский археолог и историк Древнего Египта. Бывший генеральный секретарь Высшего совета по древностям АРЕ. Будучи одним из признанных авторитетов в современной египтологии, он также занимается активной популяризацией истории и культуры Древнего Египта с помощью телевизионных документальных сериалов)

Но потом случилась революция, и, насколько я понимаю, все исследования прекратились.


А нашла вот это



Версию с пандусом бетонная версия не отменяет, кстати.


А вот и тот самый фильм




Comments

drugayatatiana
May. 11th, 2017 06:19 pm (UTC)
А вот тебе обещанное видео с садового

http://drugayatatiana.livejournal.com/241158.html
(Deleted comment)
drugayatatiana
May. 11th, 2017 08:34 pm (UTC)
Они бы эти лимоны клали бы сразу себе в карманы что ли, не создавая нам нереальных проблем с передвижением, и вообще жизнью в нашем городе. И не наводняя его азиатскими специалистами по градоустройству.
Меня сегодня на Эхе забанили, прикинь. Хотя, я не знаю, как там выглядит бан, просто удали страницу. Целиком.
Не особо много я там и комментировала, не люблю комментировать там, где комментариев за сотню, толку от этого никакого.
Но сегодня не смогла пройти мимо поста тамошней сотрудницы с армянской фамилией. Она сокрушалась, что прочитала объявление о сдаче квартиры только славянам, но не придала этому значение, и пошла смотреть квартиру. А потом очень обиделась, что ей сразу на порог указали :) Она-то думала, что это только таджиков касается.
Я написала что-то вроде - если бы в Ереване было столько русских, сколько армян в Москве, то там наверное тоже бы русским квартиры отказывались сдавать. Ну и что она плоха-плоха русская языка уметь читает :)
(Deleted comment)
drugayatatiana
May. 12th, 2017 06:07 am (UTC)
Вообще-то у Веролы я тоже забанена :)
А касается сочувствия, то это немного не то слово. Да, я расстроена, но в другом ключе. Это все равно как мне приехать жить во Францию, и быть возмущенной тем, что там есть граждане не желающие сдавать жилье приезжим. А тем, кто пытается защищать их на это право, затыкать рот, а то и вовсе требовать посадить. И при этом чтобы другие французы отстаивали не право сдавать недвижимость соотечественникам, а мое право возмущаться,
требовать преференций себе и ущемления прав граждан страны, куда я приехала. Да даже если бы я там родилась.