?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу так - барышня говорит многаслофф.
Я  ее сейчас выкладываю, дослушав только до середины. То есть реально не знаю, что она скажет во второй части своего монолога.
Но на четверти (по времени ролика) - я с ней согласна.

Веллер - гений. Причем, известно, что крайне вспыльчивый человек. К тому же пожилой.
Бычкова - никто.




Для тех, кто в танке



Comments

( 35 comments — Leave a comment )
evgknyaginin
Apr. 28th, 2017 09:09 pm (UTC)
Боюсь Бычкову ориентировали не "добавить перца", а спровоцировать Веллера и под этим предлогом отлучить его от микрофона.
Впрочем, на Эхе все ведущие отличаются невежеством и хамством.
drugayatatiana
Apr. 28th, 2017 09:12 pm (UTC)
Да перестаньте...
Это просто конфликт между конкретным Веллером и конкретной Бычковой.
Никакой режиссуры, пятой колонны и заранее спланированным актом под руководством тех или иных спецслужб.
evgknyaginin
Apr. 28th, 2017 10:22 pm (UTC)
Да-да, а перед этим был конфликт между конкретным Веллером и конкретным Бабаяном. После чего Веллер был отстранен от ТВ.

Edited at 2017-04-28 10:24 pm (UTC)
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 06:53 am (UTC) - Expand
eh_vasya
Apr. 28th, 2017 09:17 pm (UTC)
Не тот выигрывает, кто мизер магёт, а тот, кто пулю пишет! ))) У кого кнопка микрофона, тот и лев "прав"!))
drugayatatiana
Apr. 28th, 2017 09:31 pm (UTC)
Да ты бабу то послушай! Она ж дело говорит!
(no subject) - eh_vasya - Apr. 28th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 28th, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
eh_vasya
Apr. 28th, 2017 09:56 pm (UTC)
"Ой... Что мы будем делать дальше... Наверное, придется попросить кого-то..." Кто такие бычковы без ВЕЛЛЕРОВ??? НИКТО! "Здрафствуйте, я нагловатая дура у микрофона..." )
gb0
Apr. 29th, 2017 01:50 am (UTC)
Зойчем ви таки тгавите пейсателя (C) ?

Затролила Веллера знатно, но общее впечатление – неприятное. Негодный тролль Бычкова.
drugayatatiana
Apr. 29th, 2017 05:39 am (UTC)
Особенно, если учесть, что поначалу Веллер довольно таки терпеливо отвечал на ее реплики.
Если посмотреть эфир полностью.
grattoir
Apr. 29th, 2017 04:08 am (UTC)
Барышня не владеет материалом. И либо занимается манипуляцией, либо не очень умна. И если она, как можно понять из речи, занимается чем-то околопсихологическим, то это ужасно *тут было другое слово, аналог фиаско*

1) Она вообще не знает, что такое троллинг, сводя его к "вести себя как мудак". Нет.
2) Она дико объективирует людей. За 3 минуты заставить любого впасть в бешенство и начать брызгать слюной? Серьезно? Не важна психика человека, характер, навыки, интеллект, она любого доведёт? Так это ж золотая жила! Например, всех вредных для власти людей отправить в психушку, как в старые добрые времена. Чай не одна она владеет этим волшебным искусством кунг-фу "троллинг".
3) Она не различает разные типы журналистики. Журналистика разная! Она не сводится вся к Опре. Ага, политические дебаты или музыкальный конкурс, а мы вместо того, чтобы смотреть желаемое, должны следить, как ведущий помогает каждому участнику раскрыться?
4) Она в лоб использует классическую модель виктимблейминга. Конечно, насилие это ужасно, я его не оправдываю, но возникает вопрос — а зачем девушка надела короткую юбку? А почему она шла вечером по парку? А что она вообще делала на улице в такое время? Сейчас мы наблюдаем, как девушки становятся всё распущеннее, они не понимают элементарного... Вот один в один.

2) и 4) приговор для человека, занимающегося какой-то околопсихологической практикой.
1) и 3) — приговор для любого, претендующего на проведение анализа.

Дальше. Она ссылается на западные стандарты. Безотносительно конкретных ведущих, она видела, как проходят те же политические шоу на западе? В формате интервью, ага. Попробовал бы там условный Веллер или какая-нибудь Захарова заткнуть ведущего. Я пришла и говорю, восхваляйте и раскрывайте меня, смертные. Ах, ну да, точно же!

Это что касается ситуации вообще, навскидку.

По конкретике. Мало того, что Веллер занимался не очень-то осмысленным самолюбованием (куда ж политикам и писателям без этого?), а время не резиновое. Он начал оскорблять задавшего вопрос человека. Даже если такого человека нет и это просто провокация авторов программы для придания остроты. Даже если человек действительно не читал программу этой шизанутой Ле Пен (вот пример, как не стоит высказываться, тем более, публичному человеку), нельзя его оскорблять. Тем более так в лоб. Ведущая совершенно правильно прервала Веллера, и крайне тактично. Следовало бы выступить куда жестче. Теоретически, вопросы задают именно слушатели/зрители, именно для них работают СМИ и о них должны думать, а не о самомнении пейсателей и прочих бохем общества.
Можно вспомнить и прошлый прецедент (на этот раз на прокремлевской передаче, как я понимаю, но я не сильно разбираюсь в сортах). Там тоже. Как осмелились спорить с Великим и говорить, что такого не было, как он говорит?! Я понятия не имею, хотя на первый взгляд Веллер там гнал чушь. Но цивилизованные люди аргументируют свою точку зрения в дискуссии, а не бьют стаканы.

Ну и по Вашим тезисам. Во-вторых, гениальность Веллера — штука крайне спорная. Довлатов, кажется, так не считал. Бычкова — не никто, а как минимум человек. Вот это деление на людей и ничто по известности или профессии — нечто весьма печальное, хоть и традиционное. До сих пор после союза изжить не можем(
Во-первых же, а какие рамки? Гению можно облить "никого" из стакана. А таланту? А гению другого гения? А прямо швырнуть стакан в оппонента? А облить зеленкой? Сколько раз перед каким гением нужно делать "ку"?

Если Веллер в своём уме, то он сам должен осознавать свою вспыльчивость, заботиться о своём здоровье и заниматься каким-то другим делом, вместо хождения по политическим шоу со своим ценным мнением. Если не совсем, то для этого есть друзья и родственники, чтобы ему помочь.

Вот как-то так.
drugayatatiana
Apr. 29th, 2017 05:38 am (UTC)
Никому не позволено кидаться стаканами, тут я с вами полностью согласна.
Но это не повод открывать свой рот без всякого на то повода, даже если ты типа ведущий.
Лично мне интересно слушать Веллера, а вот без идиотических высказываний Бычковой я как то обойдусь.
eh_vasya
Apr. 29th, 2017 09:00 am (UTC)
"Уборщица" бычкова всерьез себя сочла "менеджером по клинигу"... )
drugayatatiana
Apr. 29th, 2017 05:40 am (UTC)
И, кстати, вы весь эфир видели? Велер там достаточно терпеливо реагировал на ее словесный понос.
grattoir
Apr. 29th, 2017 08:54 am (UTC)
Нет, смотреть полный эфир таких передач я даже ради Быкова не готов) Когда пошла такая пляска, посмотрел кусок в несколько минут, вот примерно, как у Вас выложено.

Ну, как бы есть некие нормы вежливости, корректности, этикета. В обе стороны.
Я вот эту ведущую вообще не знаю; но имею представление, что на том же Эхе могут быть нормальные ведущие, а может быть какая-нибудь Леся Рябцева. Но если я иду, я знаю, на что я иду, в каком стиле работает журналист? Если мне этот стиль не нравится — я не иду? Вон, у нас многие вообще решили не давать никаких комментариев-интервью никаким российским СМИ, вообще никаким. Может правильно, может нет, но это их выбор. Они представляют последствия.
У нас же был случай, когда адвоката семей Небесной сотни пригласили на интервью двадцатиминутное, а через 5 минут после начала позвонил один из околовладельцев канала (мутноватого и не с лучшим пиаром), и ведущая половину времени трепалась с ним, заглушив гостью. Та, например, могла встать и уйти. Вместо этого она начала говорить на повышенных тонах (я так понимаю, просто орать), чтобы её было слышно без микрофона, вынудила ведущую закрыть эту "вставку" и таки дорассказала то, что хотела. Выбрала модель поведения с прилагающейся ответственностью, выбрала верно, видимо.
Веллер мог уйти раньше (правильно теперь жалеет, да), мог вещать не переставая, игнорируя ведущую, мог перейти на модель, предлагаемую ведущей, много чего мог. Может, был бы повод для обсуждения, кто прав и что делать. Мог не приходить к этой ведущей на эту передачу, выбрать более подходящий формат. Есть такие интервьюирования, где всегда на первом месте ведущий(е), а на втором гость. Другое дело, что Бычковой, видимо, до Познера или Школы Злословия, или тех же Малахова-Нагиева с другой стороны, далеко. Но формат такой есть, кого он не устраивает — туда не ходят.
А Веллер такой реакцией, ИМХО, отменил возможность нормального обсуждения ситуации, поставив жирную и однозначную точку. Как и мужик на другой передаче, который пошел бить поляка, не стерпев за дедов. Как уроды, поливающие зеленкой. Может, другая сторона тоже уроды и не права, но такое действие ставит жирную точку, даже восклицательный знак.

И да, у Веллера было время остыть и ситуацию переиграть. Все совершают ошибки и ведут себя как мудаки. Вопрос в том, что дальше. А дальше "Журналист должен взглянуть на мир глазами собеседника, проникнуться его чувствами, выйти на его уровень", взять интервью у глухонемого, у телефонного столба... Короче, обслужите меня. Я тут вип-персона, дайте мне 5 звезд и all inclusive. Ну, с таким отношением и ожиданиями нужно ходить только к Опре. Или там на "Женский взгляд" (ну да, пол не тот и передачи уже нет), не знаю, какие там еще передачи есть в таком формате? Ну, хотя бы к Познеру тогда. Если такие передачи сейчас не очень в наличии, может проблема не в Бычковой? И может, даже не совсем в современной журналистике, если нет особого спроса?
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Apr. 29th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Apr. 29th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Apr. 29th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 29th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Apr. 29th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
villeneuves
Apr. 29th, 2017 02:34 pm (UTC)
Спасибо, что ты это сказал, а то я завелся: было горько, что она изводит и любуется собой, а он ей не в состоянии ответить, потому что занят тем же, только в другом стиле. Тут, наверное, и правда вопрос границ и уважения, понимания, что чужие люди не обязаны эмоционально обслуживать и такой запрос неуместен.
grattoir
Apr. 30th, 2017 10:35 am (UTC)
У меня вот как раз слабое место в адекватной защите своих границ, я исхожу из того, что при желании все всех могут понять, что проще немного уступить, чем тратить ресурсы на разборки, что все изначально доброжелательны и настроены на компромисс. А это не так( И да, если бы я был на месте Веллера, то испытывал бы сильный дискомфорт от такого поведения ведущей, я бы отсутствие контакта и эмпатии априори принял за враждебность, пожалуй. Но блин, я бы не оказался на его месте, потому что я сам не могу вот так безапелляционно гнать свой велосипед, не обращая внимания на рельеф)

На самом деле здорово, что мы тут так глубоко закопались, потому что первая-то реакция на рефлексах: ах, он швыряет вещи! ах, она прерывает гостя! А тут именно яркая иллюстрация столкновения разных миров, базисов. Человек пришел получить сервис, а ему не дали желаемого? Или гость пришел со своим уставом в чужой монастырь? Или человека позвали на одних условиях, а потом предъявили другие (что часто бывает в СМИ, но вот, оказывается, нет, не звали).
Ну, или взять сам конфликт. Виноват тот, кто обострил ситуацию? Или тот, кто с меньшими потерями мог смягчить, но не смягчил? У меня была мысль, да, да ладно? Ну потерпи ты его, с тебя не убудет, зачем идти на конфликт?! А потом я понимаю: какого черта! Откуда я знаю, что с неё не убудет, почему она обязана терпеть и понимать каждого пришедшего? Она не обслуга. При этом гость может встать и уйти, может что угодно говорить, рискуя только вырезанием реплики (и то не в прямом эфире), а ведущий не может. И если мы судим журналиста, сравнивая с Опрой, например, так давайте и от Веллера требовать аналогично. Кто там из писателей прославлен адекватностью и доброжелательностью в личном общении? Ведущая себя ведёт с формальной корректностью. Да, этого мало (вспомним ту же "итальянскую забастовку"), ну вот, что есть.
При этом, повторюсь, я вполне понимаю, будь претензии к Венедиктову, который обеспечил это столкновение и отсутствие одинакового понимания формата встречи. Но я их в таком виде вообще не вижу! При том, что уже увидел сравнение, будто Манна Геббельс позвал на радио О_о
( 35 comments — Leave a comment )