?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы во Франции

Макрон, разумеется.
Тут разночтений быть не может. Он соберет голоса двух отсеявшихся кандидатов. Может, не все, но большинство получит.
Хотя моё мнение - Франции нужна Маринка.
Вернее так - я ей симпатизировала ровно до тех пор пока она не замаралась в известном дерьме.
Дерьмо обладает таким свойством, что его небольшая ложечка безнадежно портит целую бочку мёда.



Comments

( 32 comments — Leave a comment )
gb0
Apr. 24th, 2017 10:34 pm (UTC)
Тут понимаете какое дело. Лепен – натуральная национал-социалистка. Как фюрер или товарищ Гёббельс. Кроме борьбы с нелегальной миграцией и различных мер против добрых мусульман – ее программа на figaro

http://www.lefigaro.fr/elections/presidentielles/comparateur/?candidates=emmanuel-macron,marine-le-pen

не правее, а левее Макроновской. Еще хэндаутов расово верным, еще протекционизма нацпроизводителям, снизить пенсионный возраст, укоротить или оставить 35 часов в неделю, оставить или даже еще упростить текущую систему получения плюшек по шомажу, налоги на торгашей и "богатых" – не сокращать и тд – это просто-таки товарищ Лепенова. А дружба с кремлёвскими (как и у фюрера) – это так, приятное дополнение к букету.

Edited at 2017-04-24 10:35 pm (UTC)
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 06:17 am (UTC)
Я и говорю - отличная тетка. Зря она о путина замазалась.
И пенсионный возраст действительно нужно понижать. И сокращать количество рабочих часов в неделю, а дней в году.
Иначе для чего человеку все эти гаджеты?
gb0
Apr. 25th, 2017 10:53 am (UTC)
Тетка, for what I understand, хочет следующего порядка трудоустройства.

1. Работодатель нанимает работника на X=32 часа в неделю на P=15EUR в час, 480 EUR в неделю.
2. Нет никакого законного способа, даже при полном консенте сторон (ну, считается, что это невозможно, потому как работодатель большой и сильный, а работник – букашка, даже если бизнес типа мелкий, и работников там 3 с половиной) сделать так, чтобы работник проработал Y=40 часов за 600EUR (как это возможно elsewhere). Работнику нужно заплатить не менее, предположим, 32*15+8*30 = 720EUR, потому как переработка возможна только по двойному (тройному и тд) тарифу. Пропорционально нужно заплатить и больше налогов, social security/соцвзносов, и НДФЛ в роли налогового агента работника.
Я не очень знаю цифры именно хранцузские, но обычно для "т.н." западных стран – труд – это самая дорогая часть любого товара и/или услуги. 50-70% себестоимости типичного почти чего угодно. Ну, эм, все в итоге заплатят дороже. А работодатель получит лишний инсентив выкинуть вообще работнечгов на мороз, заменив их роботами (макдак тут недавно озвучил планы роботизировать макдаки, после маршей товарищей социалистов за 15$/hour минималку) везде где возможно. Или просто уйти из бизнеса (поборов много, а треть чистой прибыли – надо отдать родине) послать все нах и слинять куда-нить подальше. Безработица в пятой республике – около 10%, а с их щедрейшей социалкой – это все залазение в долги, новые налоги и сборы и тд; последние – закроют еще бизнесов, и безработица вырастет, что приведет к новому раунду залаза в долги, новые налоги и сборы, etc.

Чего-то только в этой консерватории – надо бы поменять, а то долгов уже 2 с четвертью триллиона, а бабки свои Франция не печатает.

И так со всем. Хотите гарантий для рабочих и сложной процедуры увольнений – получите меньше наймов на работу. Хотите уходить на пенсию не в 65 (Макрон хочет), и даже не в 62 (до 2018года точно так), а вообще в 60 (как хочет ЛеПен) – готовьте бабки.

Соцвыплаты расово верным хранцузским семьям – готовьте бабки. Нацпроизводителя любите поддержать ойрой из бюджета – получите автоваз, конские цены и новые налоги и сборы.

Социализм – классная штука, в основе которой – решение различных проблем, реальных или надуманных – за чей-то счет –– ровно до тех пор, пока у этого кого-то не закончатся бабки.

Edited at 2017-04-25 11:01 am (UTC)
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 11:42 am (UTC)
Там, где раньше сидел целый отдел к примеру машинисток, сегодня работает один ноутбук.
Где вчера еще крестьяне с мотыгами землю пахали, сейчас достаточно трактора.
Капиталист может хоть всех уволить, заменив роботами. Но кто купит произведенную им херню - вот в чем вопрос.
Так что эту проблему решать все равно придется.
п.с. если бы сто лет назад Ильич не заварил в России социалистическую кашу, рабочие в Европе и Америке так бы и работали по 12 часов в день без каких-либо гарантий.
И еще - технический прогресс нужен человечеству для того, чтобы меньше работать. А не больше.
gb0
Apr. 25th, 2017 12:55 pm (UTC)
Интересно оно выходит...кому-то гулаги с голодоморами, свободу абортов и разминирование минных полей пешим строем (а че, бабы еще нарожают), а кому-то – капитализм с "человеческим лицом" :(
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 02:11 pm (UTC)
Именно так.
Аборты только не совсем понятно при чем.
gb0
Apr. 25th, 2017 08:10 pm (UTC)
При том, что на момент развала СССР-а его "ядро", триединый великий и могучий (велико+мало+бело)русский (да, пан Прокопович, какой эту идею придумал, наверное – был неправ) народ богоносец – был числом около 200М; chances are что ежели бы не Сталин – было бы оного пол-ярда, если не больше, и аборты, кои советская власть изначально разрешила и чуть не пропагандировала –  тут сыграли некоторую роль. At any rate, переход от "95% населения – крестьяне с семьями по 6-8 детей" к урбанизрованной современной стране можно сделать 1 раз, к сожалению, и Ленин, Сталин и ко – оный раз использовали, эм, не слишком удачно, вот.

Посмотрим, как это выйдет у китайцев. Пока выходит неплохо.
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 08:30 pm (UTC)
? Что именно у китайцев выходит неплохо?
(no subject) - gb0 - Apr. 25th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 25th, 2017 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 26th, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 26th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 26th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 26th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 26th, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 26th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 26th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
gb0
Apr. 25th, 2017 08:30 pm (UTC)
Продолжая тему Лепенши, национал-социалистки с 1й единственной "ультраправой" идей о том, что нужно ссаными тряпками гнать арапов и прочих чукробесов подальше (и ради которой – можно послать лесом интернационал-социалистов из Брюсселя с ЕСом, если так проголосует народ, тоже в принципе – отличная правого толка идея, демократия).

Есть также очень "правая" идея мадамы, это в стране,  где 10% безработицы – усилить защиту французских работников от произвола "акул капитализма" из транснациональных корпораций. En France, если я правильно понимаю, и так уволить человека с работы – дело очень сложное, она же хочет – это дело местами еще усложнить. Инсентива работать хорошо в итоге – еще меньше. Меньше производительность труда – тяжелее конкурировать с другими игроками (от которых предлагается защищаться тарифами/пошлинами/квотами – id est, создавать автовазы/автозазы) – конторки просто будут закрываться. Больше деятелей на велфере в результате. Который тоже надо усилить, по крайней мере –  для этнорасово (франция – все ж не саудовская аравия, дармовых денег нет) верных. Усилить и улучшить. Велфер.

"Левоцентрист" (для Франции, надо полагать – это правый)  Макрон по последнему поводу же вообще цитировал...Рейгана. "The best welfare program is a job". Лучший велфер – работа.

Попробую еще немного послушать Марьванну (Марину Жан-Мариевну) и мосье Макрона – 3его. Может я что-то недопонял thus far.
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 08:39 pm (UTC)
Работодатель, безусловно, должен иметь полное право увольнять работников по собственной прихоти. Тут я ее не поддерживаю. А вот на что предприниматель не должен иметь право - так это на сверхприбыли.
И ессно сам он никогда от них не откажется. Тут требуется жесткое вмешательство государства.
Хочешь жить во Франции со всеми ее бесплатными образованиями, хорошей медициной, приятной обстановкой (куда-то девшейся за последние 15 лет, и особенно за 2 года) - умеряй собственный пыл. Хочешь длинный рубль - езжай хоть в РФ, только не рассчитывай вернуться обратно как ни в чем не бывало.
Как-то так.
Государство должно прежде всего думать о своих гражданах.
Ну и разумеется, арабы и африканцы должны отчалить обратно в свои арабии и африки. Во всяком случае те, кто не несет пользы для французского народа. Ровно как и русские, немцы, англичане, и даже америкосы.
gb0
Apr. 25th, 2017 09:00 pm (UTC)
Может поясните? Please. Я правда хочу понять. Почему людей в Европе так волнуют бабки в чужих карманах? Нет, бабки Ротенбергов или деятелей типа Карлоса Элу Слима (который балк своих миллиардов получил на удачном заносе бабла и приватизации государственной телеком монополии, через которую все "заробитчане" в США звонят домой) – пусть себе волнуют; это - правильно.

Но чем провинились "сверхприбыли" Баффета, Гейтса, Джобса и тд – полученные без политического влияния и участия государственной машины? Кто решает, что есть "сверхприбыль" и когда условного "Депардиева" нужно обложить НДФЛом по ставке 75% ?
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 25th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gb0 - Apr. 25th, 2017 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Apr. 25th, 2017 09:26 pm (UTC) - Expand
gb0
Apr. 26th, 2017 10:25 am (UTC)
>>>>куда-то девшейся за последние 15 лет, и особенно за 2 года

Сосьялизьм-с. Вечно у них что-то куда-то девается....
eh_vasya
Apr. 25th, 2017 06:09 pm (UTC)
Присоединяюсь обеими лапами!)
drugayatatiana
Apr. 25th, 2017 06:13 pm (UTC)
Слава котам!
eh_vasya
Apr. 25th, 2017 07:20 pm (UTC)
Нет уж! Мы не биндерафцы!))) Лучше уж - хайль Маринка!))
( 32 comments — Leave a comment )