?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 ч 25 мин.

Барщевский
- Ты согласен с тем, что многие признают незаконным присоединение Крыма к России?

Соловьев. отрывая взгляд от экрана смартфона
- Конечно

- А ты слышал, чтобы кто-нибудь признавал незаконным присоединение Косово? Ааэаоазэ...  независимость Косово.

- Таких стран немного.

- Очень мало.

- Да.

- А вот теперь смотри какая интересная штука. Конституция Югославии предусматривала невозможность проведения референдума на отдельной территории Югославии. На отдельной территории Югославии. .....  независимость Косово базируется на референдуме, который был проведен в Косово.

бла-бла-ба небольшой спор по поводу того был там реыерендум или не было такового.

1:26:54

- Щас поймешь к чему я веду. Так вот. Казалось бы всё незаконно, но есть решение международного суда о том, что проведение референдума на отдельной территории в стране, в которой проведение референдума на отдельной территории запрещено является правомерным, поскольку защищает один из основных принципов международного права и гуманизма - право наций на самоопределение. Берем референдум в Крыму. Был? Был. Конституция Украины запрещает проведение референдума на отдельно взятой территории? Запрещает. о почему-то никто в международной пшественности не проводит параллели между референдумом в Крыму и референдумом в Косово. Хотя правомерность референдума в Косово подтверждена решением международного суда.

Дальше Барщевский плюёт слюной на решения международного суда, не от своего имени, конечно, и подводит к идеи трактовки решения судов с точки зрения политической целесообразности. Сплошь и рядом (с). Юкос приплел :) В этот момент Соловьев даже репу почесал, оторвавшись от сматрфона.

....    бла-бла-бла про правомерность нахождения войск - в Косово миротворцы сами по себе, в Крыму зеленые человечки по приглашению Украины.



1:30:00 Соловьев начинает таки активно участвовать в словесном поносе

1:31:15 Барщевкий добрался до понятия агрессия в международном праве

- ...
очень популярна теория, возникшая еще во времена крестовых походов. О том, что если иностранные войска вводятся на територрию какой-либо страны для защиты основных прав и свобод граждан, то это агрессией не считается.

Это он не для оправдания присоединения Крыма причем, а ровно наоборот :)

Соловьев
- А
можно я тебе вопрос задам? Помнишь, Ирак когда-то Кувейт захватил? С позиции Ирака это было присоединение своей провинции, которая у него была много-много лет. А тогда американцы даже не тот факт, что Кувейт требует, а то, что злые иракцы убивают детей в детских домах ... вот эти фото, которые все оказались потом враньем .... но американцы тогда ввели войска, началась операция Буря в пустыне .... если б у России не было ядерного оружия .... ты ж понимаешь, что после того как Крым вернул на родину, с нами просто пошли б воевать

Ну и дальше многа бла-бла-бла, в том числе про территориальную целостность, принципы которой первым делом нарушил Совестcкий Союз, позволив объединиться Германии. Примерно 1:42:30.




-----------------------------------------------

= Конституция Югославии предусматривала невозможность проведения референдума на отдельной территории Югославии =
(с)


17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке.

Тем временем Югославия, в которой в начале XXI века оставалось две республики, в 2003 году превратилась в Сербию и Черногорию.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eh_vasya
Apr. 13th, 2017 07:20 am (UTC)
А спросите этих пида....гогофф про захват кибуцынами арабских территорий таки в секторе газа - такой МЕТАН подымут!!!)
( 1 comment — Leave a comment )