?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуркин капут

Не выдержал организм профессиональных перегрузок. Совесть в могилу свела. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eh_vasya
Feb. 20th, 2017 05:56 pm (UTC)
Это ж не писюкофф... В ООН все "хороши".
drugayatatiana
Feb. 20th, 2017 05:57 pm (UTC)
Но некоторые хорошее.
eh_vasya
Feb. 20th, 2017 06:31 pm (UTC)
Вот тут сравнение не пляшет. Только "абсолютно" можно что-то.
drugayatatiana
Feb. 20th, 2017 05:58 pm (UTC)
Пошла свериться в Википедию. Там так трогательно написано про золотую школьную медаль, которой он лишился в результате интриг, я аж прослезилась.

Edited at 2017-02-20 05:58 pm (UTC)
eh_vasya
Feb. 20th, 2017 06:30 pm (UTC)
Для МИМО было актуальным. Или что он там заканчивал?
drugayatatiana
Feb. 21st, 2017 04:03 am (UTC)
Почитай ниже.
eh_vasya
Feb. 21st, 2017 05:14 pm (UTC)
Дык, так и есть. Из Мориса Тереза или МГУ маловероятно попасть было.
grattoir
Feb. 20th, 2017 10:03 pm (UTC)
"Здоровые амбиции Виталия, его честолюбие и целеустремлённость, большие планы на жизнь директриса обозвала модным тогда уничижительным словечком «карьеризм». Что бы Виталий ни делал, как ни старался, всё подходило под вульгарный ярлык. На почве директорской неприязни Чуркин, учившийся сплошь на «отлично», лишился золотой медали. Лишился в самый последний момент, на выпускном экзамене по литературе, где за сочинение ему поставили только «4». Три года спустя после злополучного экзамена учительница русского языка и литературы, невольно вовлечённая в некрасивую историю, призналась Елене Грачёвой и её одноклассникам, что «сочинение Чуркина на самом деле стоило всех ваших вместе взятых». Виталий, впрочем, как и всегда в жизни, не расстроился, рук не опустил и с первого раза сдал экзамены в МГИМО, поступив на самый престижный факультет международных отношений. Шёл 1969-й год…"

Какая прелесть, спасибо! Этим сочинением, наверное, и была эта статья.
drugayatatiana
Feb. 21st, 2017 04:02 am (UTC)
Представляете, какой аццкий ад творился в мозгу этого человека? Ему 64 года, а он все про сочинение в школе и какую-то медальку не мог забыть.
grattoir
Feb. 21st, 2017 09:28 am (UTC)
Он забыл! Но по приказу партии и журналиста вспомнил всё!

А вообще, вполне себе сюжет для трагического рассказа или короткометражки. Большой чин, участвует в политике государства, знаменит на несколько континентов, имеет кучу загубленных душ на счету, фигурально или буквально. И каждый вечер возвращается с работы, выпивает сто грамм русской водки (место под продакт-плейсмент) и вспоминает события сорокалетней давности, как его зарубили, не дали медаль. Идёт 1969-й год, и чтобы что-то доказать всем этим людям, разрушившим его веру в справедливость и человечество, он идёт в МГИМО, на самый престижный факультет *тут флешбеки*, что в итоге привело его сюда. А он-то хотел пойти на филфак и стать писателем. По лицу катится одинокая слеза, падает мимо граненого стакана на руку, и мы видим, что рука лежит на стопке листов. Понятно, что это какой-то художественный текст. Мы не видим названия, но большая часть листа девственно чиста, лишь в самом верху несколько строчек.
Герой вздыхает, вытирает лицо, убирает стакан в шкаф, бутылку в бар в виде глобуса, ненаписанную рукопись — бережно в стол. Решительно открывает ноутбук, читает текст завтрашнего доклада. Лицо мучительно кривится, как от зубной боли, на экране видны отдельные пассажи текста, что-то про детей, пепел и всё такое. Пальцы на тачпаде содрогаются в агонии быстрого факстрота, их обладатель начинает решительно править текст, со всем неиспользованным юным задором талантливого школьника, максималистски беспощадного к халтуре и бездарности. Шикарные часы на стене отсчитывают ночные часы, стрелки шелестят под стук клавиш, близится утро. На экране видно соответствующее окошко: "Сохранить изменения? Да/нет" Руки замирают над клавиатурой, экран гаснет, рассказ обрывается.
drugayatatiana
Feb. 21st, 2017 02:42 pm (UTC)
Ничего себе фантазия у вас :)

А училка то точно карьеризм диагностировала. Гы-гы.
grattoir
Feb. 21st, 2017 02:44 pm (UTC)
Меня иногда заносит в игросказ, да) Пардон.
gb0
Feb. 20th, 2017 07:28 pm (UTC)
Не знаю, паранойя нонче не в моде, но как-то это очень подозрительно. 65 лет всего, на борца сумо не похож, доступ к медикаментам в США – вобщем присутствует...

Слишком много смертей непоследних граждан РФ в последнее время было.
drugayatatiana
Feb. 20th, 2017 07:31 pm (UTC)
Гаага убивает на расстоянии :)
( 14 comments — Leave a comment )