?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочка очень скучала по маме, которая ушла на работу, поэтому попыталась пойти за ней в окно.

Теперь мать будет оштрафована. В пользу государства, разумеется.

Меня гложет чувство недостаточности наказания.

Следовало бы запретить матери работать, а после этого прийти и отобрать ребенка по причине недостаточности средств на его содержание.



http://www.ntv.ru/novosti/1648339/

В отношении жительницы города возбудили дело по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области: «Девочка воспитывается в благополучной семье. Ее мать уже привлечена к административной ответственности сотрудниками полиции».

Женщину обязали выплатить штраф за то, что оставила девочку одну дома с мобильным телефоном, передает ТАСС. Сама мать ребенка ушла на работу, закрыв все окна и входную дверь. Это едва не привело к трагедии.

Девочка решила пойти к маме на работу, но так как дверь была закрыта, она открыла окно и вылезла на карниз. Ребенка увидел случайный прохожий, который смог чудом поймать малышку у земли.

Благодаря этому девочке удалось выжить, хотя без травм не обошлось. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. Пострадал и сам спаситель — он получил перелом руки.

По словам Горелых, в ближайшее время руководство УМВД по Екатеринбургу публично поощрит электромонтера городского водоканала, который спас от гибели ребенка.