?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну не может же быть, чтобы Латынина оказалась просто дурой обыкновенной, выдавшей нижеприведенную тираду бескорыстно, руководствуясь исключительно своими внутренними убеждениями.
Хотя....


= ....последняя история, о которой я хочу сказать, это очередной российский скандал об Алексее Навальном и вице-премьере Шувалове. Алексей Навальный опубликовал замечательное расследование о том, как жена Шувалова катает на самолете своих собак.

Вот что я хочу сказать Алексею. Первое: потребление богатыми людьми – это табу. Где и какие дома покупает Абрамович, какие яхты НРЗБ и на каком самолет Шувалов летает — это табу. Вопрос, как люди заработали деньги – с моей точки зрения деньги, заработанные Шуваловым, куда приличней, чем деньги заработанные Ротенбергом. Но это не важно, а важно другое. Алексей навальный очень трогательно описал свой шок при виде того, что оказывается, личным самолетом Шувалова собаки летают на собачьи выставки. К сожалению, есть маленькая логическая ошибка, которая заключается в том, что летают не собаки, а летает жена Шувалова. Это ее хобби. Если Навальный хочет, чтобы у семьи был частный самолет, муж летал, а жене не давал, или чтобы жена летала на собачью выставку, а собаки летели отдельно эконом-классом, это не очень получается.

Второе: да, у жены Шувалова такое хобби. Люди имеют разные хобби. Некоторые обвешиваются драгоценностями. Вот жена Шувалова, насколько я понимаю, не обвешивается драгоценностями. У нее есть хобби: она любит собак. Навальный знает, что она кормит всех бездомных собак в округе. Что она на свои деньги содержит два собачьих приюта. Навальный знает, сколько денег Шуваловы жертвуют тихо, без всякого пиара, и сейчас, между прочим, не пиарят НРЗБ.

Вот еще раз: было великолепное расследование про Чайку. Кто из нас мог предположить, что в Генпрокуратуре сидят партнеры Цапков? Было великолепное расследование про Якунина, потому что у Якунина, с одной стороны, шубохранилище, а с другой стороны, большие духовные ценности. Еще раз: Кто адресат этого расследования про то, что жена Шувалова имеет хобби и возит собак на самолете? Если адресатом этого расследования являются люди, которые выходят на улицу и кричат «Крым наш!» — то я боюсь, что они все равно этого расследования не поймут. Если адресатом расследования является думающая публика, которая и так устала от бесконечным нападок на частную собственность, то Алексей Навальный очень рискует много потерять с этой думающей публикой.  =

-------------------------------------------
Думающей публике вроде все должно стать понятно про Латынину, не правда ли ?

С выражением можно послушать здесь

http://echo.msk.ru/sounds/1806684.html

в самом конце, на 48-й минуте. Оно того стоит.
Внимательно послушайте фразу про больных детей. Мне одной кажется, что Латынина от собственного вранья даже перестала слова выговаривать?


НРЗБ - неразбочиво то есть.
Я разобрала - "не пиарят на жечение боших жетей".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gb0
Jul. 24th, 2016 11:03 am (UTC)
None the less, состояние Шувалова (не без того, чтобы эм, к нему тож были вопросы) –– несколько более благообразного происхождения, чем бабло Ротенбергов или академика вся кавказа. Но почему-то наиболее жестко моют кости именно первого, а не вторых.
drugayatatiana
Jul. 24th, 2016 01:14 pm (UTC)
Интересно послушать аргументы в пользу версии, что его состояние более благообразно. Может потому, что с 98 по 2000 он был председателем Роскомимущества?
gb0
Jul. 24th, 2016 01:44 pm (UTC)
Я понимаю там истории с основным баблом они из нулевых, навроде газпрома и solicitation-а разны дилов. Газпромом кто только не банчил....Браудер, например.
drugayatatiana
Jul. 24th, 2016 03:37 pm (UTC)
Вот и получается, что у вас нет инфы, чье имущество нажито менее законным способом - Вротенбергов или Шувалова, за которого так активно вступаются Латынина&Соловьев.
Есть факты
Шувалов - член правительства с 98-го года, причем вначале заведовал ни чем-то, а имуществом, российским.
У него кроме дворцов в лондонах и австриях, якобы принадлежащих не ему, а трасту, еще этажик в 600 квадратов в историческом здании в Москве, не считая квартир на Косыгина :). И тоже принадлежат не ему, а типа трасту.
Самолетик небольшой.
Знаете, меня в этом случае как раз не волнует, отчего мочат не ротенбергов, а шувалку, мне более интересна личность самой латыниной.
Сдается мне, что тетка - редкостная продажная мерзавка. Мало чем отличающая от соловьева. Тот только поталантливее будет.
gb0
Jul. 24th, 2016 04:25 pm (UTC)
Yep, это мое впечатление/частное мнение (и я действительно не очень followал, что там было в МСК после дефолта до примерно середины нулевых). Если у него были какие-то крупные активы при позднем Ельцине –– правда безвариантно Ваша. Если нет –– возможно Вы всеравно правы.

А насчет продажности Латыниной –– ну, может быть. Хотя, рассказывает она интересно, во владении виллами в Италии не замечена, значит –– продается по-мелочи, it has to be. Черт его знает, нелогично это.
gb0
Jul. 24th, 2016 08:05 pm (UTC)
Почитал ФБКшников. Вот и они говорят про середину нулевых и десятые.
drugayatatiana
Jul. 24th, 2016 08:11 pm (UTC)
Не поняла. Причем тут ФБКашники? :)
Вы ж заявили, что Шувалов чист, бел и пушист. Мне и стало интересно - какая такая информация у Вас есть.

Как по мне - ни одно состояние, позволяющее купить этаж в высотке на Котельнической методом предоставления лучшего жилья бывшим владельцам, не могло по определению быть заработано честным путем за период с 91-го по 98-й годы, когда указанный персонаж вдруг стал распоряжаться имуществом РФ.

Не говоря уж о самолетах, собачках и латынинах.
gb0
Jul. 24th, 2016 08:31 pm (UTC)
Я не говорил, что он белый и пушистый, просто более внимательный к формальному исполнению требований закона. За одну токо инсайдерскую торговлю газпромом в цивилизации –– он бы сидел. Просто эти прегрешения – преставляются мне несколько менее grievous, чем некоторые другие. В смысле –– в сортире не мочил, прямо не воровал, и тд.

Хотя, конечно же, посмотрел я на его троллинг покупателей гостинок – и мои антипатии к этому персонажу неплохо подросли.

Edited at 2016-07-24 09:23 pm (UTC)
storm100
Jul. 24th, 2016 04:49 pm (UTC)
У каждого своё хобби.У жены Шувалова защищать честь России собачками(другого похоже уже не осталось).У Навального публиковать расследования о "трудной" жизни чиновников.Ну и у Латыниной защищать право на ворованное,ой.... заработанное кровью и потом, имущество.Всё логично.
Юлю,как всегда заносит.....как снег в июле.
( 9 comments — Leave a comment )