?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашняя лестница руководителя государственной компании.


= Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты.

Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ.

У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха…

В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами. =

Галина Вишневская "Галина. История жизни"

-------------------------------------------

Крокодилов нет, потому что я их разогнала, а денег, потому что  все ушли на очередное строительство.


http://miggerrtis.livejournal.com/1112812.html

Этот дом можно будет потом превратить в санаторий. Вообще, санаториев в стране будет много. Целые поселки санаториев.


п.с. Леонтьев просто душка.


Будьте здоровы, живите богато, насколько позволит вам ваша зарплата,
а если зарплата вам не позволит, тогда не живите - никто не неволит :)


Можете уехать. Сначала из Москвы. Освободить место для могущих позволить себе платные парковки.
Потом из страны. Не мешать ее разворовывать. Там, куда вы уедете, у вас будет шанс наняться поломойщиком к талантливым, много работающим отечественным эффективным менеджерам и пропагандистам в коме. Комо - это озеро такое.