?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела, почитала, послушала комментарии самые разные по этому поводу. В русскоязычном сегменте.
Последней каплей была сегодня Альбац на Эхе.

Референдум, говорят, не надо проводить в таких случаях. Кэмерон плохо его подготовил. Британии будет хуже, потому что нам, комментаторам лучше видно и знать. Вот примерно такой вектор.

Ребяты! Референдум, это вовсе не когда голосуют за то, что вы считаете правильным. Это мнение некого сообщества, которое вы решили спросить. Вы спросили, вам ответили.

Нет, ну можно было, конечно, сформулировать вопрос таким образом, что отвечая да, подразумевалось нет, а говоря нет, вообще непонятно было, что хотел этим сказать гражданин, когда выразил прямопротивоположное своим желаниям.
Только в этом смысла нет. Референдум проводят по важным для сообщества вопросам, когда важно узнать реальный расклад мнений. Для того, чтобы решить, в каком направлении двигаться дальше. И в Англии это произошло.

Еще отдельно радуют истерические выкрики, что пенсионеры решили за молодых. Ну давайте еще у младенцев спрашивать, по какому пути развиваться государствам. А чо? Им же жить.

Мое мнение - право голосовать должно быть ограничено возрастным цензом. Например, не младше тридцати лет.
Человек, даже очень умный от природы, и получивший хоть три образования, не имеет опыта, чтобы принимать решения за страну. За себя, за свою семью - да. За страну нет.

Кстати, насчет образований. Меня давно интересует одна вещь - сколько среднестатическому гражданину надо получить высших образований, чтобы стать конченным дебилом?