?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

= ООО «Парк-Отель «Сямозеро», принадлежащая Елене Решетовой, исправно получала госконтракты от правительства Москвы, Правительств Карелии и Мурманска несмотря на то, что она числится ответчиком по 93 судебным делам и много раз привлекалась к административной ответственности.

Все госконтракты проходили через электронные аукционы, а чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся, на него должны были поданы минимум две заявки — однако же а сайте госзакупок информации о второй конкурирующей компании с ООО «Парк-Отель «Сямозеро» (в случае этого злосчастного контракта) просто нет. Если же посмотреть другие торги, которые выигрывала ООО «Парк-Отель «Сямозеро» у Правительства Москвы, то там компания  «Сямозеро» конкурировало за госконтракты исключительно с компанией ООО «Карелия-Опен» и всегда выигрывала у нее. Такая же история с госконтрактами на организацию отдыха детей из Карелии.  При этом по странному совпадению у самой Решетовой есть компания с похожим названием ООО «КарелияОпен» (без дефиса в названии). Ранее эти два юрлица (ООО «Карелия-Опен» и ООО «КарелияОпен») были зарегистрированы по одному адресу г. Петрозаводск, ул Володарского, 24. Учредителем «Карелия-Опен» (с дефисом) значится Галина Лисина, которая с Еленой Решетовой были владельцами гостиницы Гандвик (ООО «Отель «Гандвик»). То есть Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника. «Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь.

При нормальном анализе деловой репутации будущих поставщиков услуг (особенно в такой специфической сфере) возможность получить контракт на 45 млн рублей такой фирме как ООО «Парк-Отель «Сямозеро» невозможно (штрафы, судебные иски, иски о банкротстве). =

http://theins.ru/news/25131
--------------------------------------------------

А существуют ли у нас вообще нормальные ситуации, когда речь идет о Правительстве Москвы?