?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://uzoranet.livejournal.com/2346428.html

Высказывающего непонятные идеи облили дерьмом? Ну это ж круто!

Я, наверное, все-таки ошибалась, а права российская общественность - нечего Украине делать в Европейском Сообществе.
Тем более, что и Европейское Сообщество нынче не то. 

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
gb0
May. 30th, 2016 09:49 pm (UTC)
Диковастенько. Ему припомнили его твиты и посты like so:

Пришили бы обливателям simple assault, наверное, в цивилизации в мирное время.
drugayatatiana
May. 30th, 2016 10:00 pm (UTC)
Для меня еще более диковинны одобрям-сы по этому поводу.Там в комментариях. Да в прочих многолюдных местах. А еще более огорчает поное непонимание, что такое хорошо, а что такое плохо.
Все это очень грустно.
gb0
May. 30th, 2016 10:03 pm (UTC)
Да, нужно за@$@#$#$%$ть СБУ кляузами, чтобы они этого мерзкого другого вызвали бы на допрос доверительную беседу. That's the American way. Рабство у лоеров. Идеал-с.

Edited at 2016-05-30 10:03 pm (UTC)
evgknyaginin
May. 30th, 2016 10:04 pm (UTC)
В Европейском Сообществе есть суд, а в Украине и в России его нет. Вот и приходится использовать подручные средства.
drugayatatiana
May. 31st, 2016 05:13 am (UTC)
Так патриоты просто не смогли найти правды в суде против Навального или того же Адагамова, по этой причине вынуждены были заниматься хулиганством с элементами порчи одежды и и ударов ногами, так что ли?
grattoir
May. 31st, 2016 05:31 pm (UTC)
>непонятные идеи
???
Гг.

Нет, на самом деле всё чуть сложнее.
У нас всегда есть люди, готовые страдать фигней на камеру (эти деятели уже смонтировали и выложили ролик, где рекламируют себя и просят денег на сопротивление оккупантам). Дешевые шоумены.
Из тех "бравых молодцов", что бьют марши равенства. Правда, от этого мы их потихоньку отучаем.

Так что в любом другом случае словесным кефиром или еще чем облили бы "обливальщиков".
Но. У нас очень сложное отношение к российским "либералам". И Вы нас тут можете понять. И есть любители полить дерьмом этих самых ребят, которые сами поливали Украину, а теперь "а нас за что?" Что дерьмо разное — ну, издержки.

И вот тут Адагамов прокололся. Он молодец, что сначала свел всё как бы к шутке, туземцы не оценили белого господина, но он не обижается. Однако не утерпел, начал рассказывать, что "твитов там нет", Украина потеряла большого друга в его лице. И т.д. Я не я, хата не моя, украинцы, почему вы такие агрессивные? Т.е. включил чисто путинские методы. И позорно слил битву за общественное мнение.
Так что все логично решили, что от кармы не скроешься.

А у нас самих много таких деятелей, которые пороли возмутительную чушь. А сейчас лучшие патриоты. Так они не рассказывают, что их там не было, это госдепутин за них посты писал. Те, кто поумнее — извинились и пообещали и дальше быть умнее. Кто более гордый — хранит молчание и игнорирует, не вступая в дебаты. И их никто не трогает, а некоторые, у кого с памятью похуже, вовсю восхищаются этими "извечными" бойцами за Украину.
Адагамова на это не хватило и он слился позорным образом (причем умудрился сливаться чередой). Мне, кстати, дико жаль. Потому что этот случай таки частично легитимизировал такие методы и еще больше утвердил украинцев в мысли, что российские либералы отличаются от охранителей как... Гхм, пепси от колы, скажу мягко.
А это не так, но теперь же фиг докажешь(
drugayatatiana
May. 31st, 2016 06:06 pm (UTC)
:) Я, кажется, не знала, что вы с Украины. А может и знала, да забыла.
Смотрите, в чем тут по-моему диссонанс - правовое государство подразумевает, что никто ни на кого на улице не нападает. А если нападает, то идет в тюрьму на соответствующий срок.
Если ты радуешься, что сегодня облили кефиром адагамова, у которого я, кстати, забанена:), и приветствуешь такие поступки, то будь готов, что завтра кефиром обольют тебя.
А потом кулачные бои, а потом автоматные очереди, и понеслось.
grattoir
May. 31st, 2016 06:34 pm (UTC)
Я редко и пишу, и комментирую)

Стоп! Есть закон и есть мораль, этика, реакция общества.
Я не юрист и не могу полноценно оценивать юридическую часть, но он сам пишет, что полицейские у него выясняли, что с ним, а он вместе с ними поржал. Т.е. заявления и т.п. видимо, не было. Может это тот случай, когда заявление не нужно, но подозреваю, что нет. Т.е., резюмируя, это отдельная тема. И тут, повторюсь, он молодец, что свёл всё к шутке. Почему, мог ли он подать заявление, к чему бы это привело — не берусь судить.

А общество порадовалось "кармическому наказанию". Вот я бы порадовался, убей завтра кто-нибудь определенных людей. И многие бы порадовались. Да, это плохо, аморально. Но такова реальность. При этом все мы за законы, безопасность и всё такое.

Так что не стоит смешивать. Вот если бы было заявление и полиция начала искать — люди могли бы желать этим ребятам увернуться от преследования. Это тоже было бы нормально (хотя сомневаюсь, что до этого дошло. Повторюсь, тут жаба с гадюкой, и только благодаря самому Адагамову он выглядит хуже). А вот если бы их демонстративно не стали искать или нашли и отпустили под ложным предлогом, а народ бы это одобрил — вот тут бы начались двойные стандарты и всякая плохая фигня, о чем Вы пишете.
drugayatatiana
May. 31st, 2016 06:43 pm (UTC)
А их стали искать? Я просто не в курсе.
Я пока что вижу ликования так называемой украинской прогрессивной общественности по поводу "справедливого" возмездия, настигшего противного адагамова :)
И именно это мне не нравится, и оно же говорит о том, что мы-таки один народ. Такие дела.
п.с. я только другая :)

Edited at 2016-05-31 06:43 pm (UTC)
grattoir
May. 31st, 2016 07:03 pm (UTC)
Так я тоже не знаю) Во-первых, полиция не информирует всех о состоянии своих дел в интерактивном режиме, как минимум, нужно у местных полицейских поинтересоваться) Во-вторых, я на основе своих куцых познаний в праве и слова Адагамова сделал вывод, что искать не стали, т.к. не было заявления. Но это скорее допущения, догадки (скажем, с семейным насилием та же проблема — синяки есть, свидетели есть, а фиг что сделаешь, если женщина не хочет идти в эти инстанции).

А что общественность злорадствует и не стала сама искать хулиганов, по своему почину, ну, извините)

Я вполне злорадство понимаю, хотя мне оно не очень близко. Мне не нравится, что многие именно этим и ограничились, не рассматривая картину полностью. Что проблема Адагамова не в твитах про Украину, уж тем более не в записях про Савченко, а в реакции на их цитирование. И что жабность одного фигуранта зачастую не отменяет гадюковости другого( Из той же серии наша внезапная любовь к Турции, когда та осадила Путина, при том, что там такой же Путин, только лучший образец.

Про один народ, кстати, юмор на грани) Если серьезно, то естественно, у нас много общего. У любых народов это есть, даже не соседних, да даже у любых произвольно взятых конкретных людей найдётся общее) Я сейчас читаю антропологический анализ англичан, местами фейспалмлю.
Но при этом есть и заметные различия. Я тут вообще как-то попал подряд на несколько новостей о личных разборках (поэты в Киеве, поэте в Москве), пытаюсь вывести нечто. Грубо говоря, у нас очень плохо с общностью работы, каждый гетьман и критик, у вас с этим чуть лучше. А в целом, конечно, дикое отсутствие эмпатии и желания планировать хотя бы на ход вперед, думать об общих интересах. Джона Нэша на нас нет( Это бы решило многие проблемы, в т.ч. и с двойными стандартами и сиюминутным эгоизмом, из которого все беды.
drugayatatiana
May. 31st, 2016 07:10 pm (UTC)
= с семейным насилием та же проблема — синяки есть, свидетели есть, а фиг что сделаешь, если женщина не хочет идти в эти инстанции =
Я об этом время от времени говорю - есть синяки и свидетели, значит должно быть открыто уголовное дело, даже если сама женщина говорит, что ничего такого не было, это она сама об косяк ударилась сразу несколько раз.

= там такой же Путин, только лучший образец =
Согласна. Не согласна только, что лучший. Просто другой. Эти злодеи все такие разнообразные :)
Но самолет турки правильно сбили, мое мнение. В этом они оказались решительнее соплежуев-европейцев.
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - May. 31st, 2016 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - May. 31st, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - May. 31st, 2016 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - May. 31st, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - May. 31st, 2016 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Jun. 1st, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Jun. 1st, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Jun. 1st, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Jun. 1st, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grattoir - Jun. 1st, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drugayatatiana - Jun. 1st, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
drugayatatiana
May. 31st, 2016 06:49 pm (UTC)
= Может это тот случай, когда заявление не нужно, но подозреваю, что нет. =
А я думаю, что да.
Потому что во времена отсутствия видеосъемки, действительно надо было писать заявление. Прокурор ведь не господь , не может знать о происшествии, если ему о нем не рассказали. Но с развитием гаджетов, средств передачи информации, вот это всего - прокурорам не обязательно наличие заявления потерпевшего, не правда ли? Факт нападения налицо? Налицо. Адагамов, конечно, мог бы сказать, что это такая забавная шутка была, и тогда делу не надо было бы давать ход.
На мой вкус, цивилизованная жизнь в наше время должна быть организована как-то так.
grattoir
May. 31st, 2016 07:15 pm (UTC)
>Адагамов, конечно, мог бы сказать, что это такая забавная шутка была, и тогда делу не надо было бы давать ход.

Я подозреваю, как-то так и было. Тем более, видео-то выложили позже. Это кто-то должен за ютубом следить, отслеживать, где и когда происходят события на выложенных роликах... А потом окажется, что это были такие садо-мазо забавы или шутка %) Уж на что я рафинированный интеллигент, и то мне когда-то друг очки разбил (случайно). И если по каждому такому делу заводить дело...

- с регионалами суть была в том, что законы в лице конкретных людей не работали. Т.е. нужно было именно дозированное давление, демонстрация того, что будет, если законы не станут работать. Вышло не идеально, но терпимо.

> или на Навального со друзья в Анапе

Да, меня как раз смутил йогурт, у нас так не принято, очень уж подводит к случаю в Анапе. Хотя меня там больше убил авиасейлс. Увы, теперь я не могу говорить, что в России поливают общественников и деятелей, а у нас политиков. Ну хоть могу честно сказать, что у нас пока это не становится поводом для рекламы. Надеюсь, и не станет.
А хулиганы таки мудаки, пардон. Мне сказали, что они в той местности известны, в том числе и борьбой с ЛГБТ. Ну, этот вопрос понемногу решаем, может и вопрос с защитой блогеров потом решим.

Увы, у нас очень много людей, у который выработалась идиосинкразия на русских и заверения в дружбе. Много для этого сделали и путинские ребята, и такие "либералы", которые и вашим, и нашим. Меня это очень напрягает с позиций моральной статистики (далеко не все сволочи), и с позиций сугубого рационализма (зачем нехтуваты , эм, пренебрегать потенциальными союзниками). Но всё-таки иногда даже с ярыми националистами факт личного знакомства решает, так что укрепляем горизонтальные связи)
drugayatatiana
May. 31st, 2016 07:23 pm (UTC)
= потом окажется, что это были такие садо-мазо забавы или шутка % =

Гы-гы. У нас, то есть не у нас, в Чечне, у мужика дом спалили, а он теперь говорит, что это просто шутка, и он сам не прав был, на само Солнце жаловаться стал.

В-общем, есть правильный путь, а есть неправильный, ведущий в болото. Хотя и ведущий в болото, как известно может быть героем :)

Хотелось бы, чтобы граждане хоть изредка одевали себе глаза на лоб, и пытались разглядеть, что там где к чему :)
(no subject) - grattoir - May. 31st, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
drugayatatiana
May. 31st, 2016 06:59 pm (UTC)
= И многие бы порадовались. =
Да-да, именно так. Так и начинается беспредел. Это было прикольно, когда на Украине регионалов в мусорные баки кидали. Но после нападения на школьников у нас в Москве, или на Навального со друзья в Анапе, как-то мне показалось, что это не совсем то, что есть хорошо. Разница между мной и Узоранет, что я это уже поняла, а она нет. Ее нынешний девиз - не слушай русского, он по определению козел:)
( 32 comments — Leave a comment )