?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РБК RIP

Оригинал взят у miggerrtis в РБК RIP
http://miggerrtis.livejournal.com/
Холдинг РБК лишился всего руководства

      В холдинге РБК прошло совещание, на котором было объявлено об увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Также было объявлено и об увольнении заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина.

        «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора РБК Николая Молибога.



      11 мая RNS сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в РБК. В распоряжении редакции оказалось уведомление о возбуждении дела по заявлению бывших акционера «Байт-Телеком» Александра Панова.

        В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

        Вскоре после этого «Газета.Ru», ссылаясь на собственные источники, писала, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники издания связывали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой и бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называли ее мужем.

        В Кремле отказывались связывать обыски в компании с давлением на редакцию. «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем», — говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

tvrain









Руководители объединенной редакции РБК Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс уходят со своих должностей.
Лучшие расследования, проведенные под их руководством.:


Кто стоит за расширением МГУ

Как строит бизнес семья Шамаловых

На какие деньги живет Народный фронт Владимира Путина

Как знакомые президента и мэра Москвы занялись нефтью

Откуда на Украине российские солдаты

Сколько тратит Россия на войну в Сирии

Кто, как и зачем строит БАМ

Кто зарабатывает на строительстве московского метро

Кто и как заработал на космодроме Восточный

Как устроена борьба с коррупцией в России

На чьи деньги живет Донбасс

На что живет церковь

Кому принадлежит уличная торговля в Москве



http://miggerrtis.livejournal.com/