?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Гастарбайтеры-воллейболисты в СЗАО выжили маленьких детей с детской площадки


У нас, в Хорошево-Мневниках, пока еще есть небольшой сквер на улице Берзарина. Там есть площадка, детская, с качелями для маленьких детей, горка и песочница. Только беда - по выходным эта площадка пустует.



Потому что в метре от нее находится волейбольная площадка для больших и шумных дядей. В последнее время, с наступлением тепла,почти каждый вечер, особенно в выходные, ее занимает толпа гастабрайтеров. Как только "спортсмены" (скорее всего это рабочие с ближайших строек Северо-западной хорды и ЖК Хорошевский) собираются на матч - мам и детьми просто ветром сдувает. Почему? Потому что уже через пять минут они начинают орать после неудачного паса, перемежая свою речь на незнакомом языке отборными российскими ругательствами .



Мало кому хочется, чтобы годовалый ребенок остался инвалидом, получив мячом по голове и пополнял свой лексикон новыми, интересными словами. Да и для взрослого удар мячом со всей дури - малоприятен. На фото как раз видно, как часто мяч влетает со всего маху почти в песочницу.



Сегодня воскресенье, 17:00, разгар дня, на других детствих площадках - аншлаг, а эта площадка - традиционно пустая.



Она всегда пустая, как только эта толпа волейболистов собирается на олимпиаду. Рядом уже приготовлен уголь для шашлыков. Когда спортивное состязание гостей столицы закончится, они прям здесь будут жарить барашка, к ним подтянутся девочки, затем, вместе с девочками они пойдут в ближайшую Березовую рощу, продолжать уик-энд.



Вчера эти волейболисты сидели потом кружком, прямо там, за приятной беседой и приятными напитками. Дважды я вызывала полицию. Дважды на мой вызов никто не приехал. В воскресенье история продолжается.



У меня вопрос к префектуре СЗАО - кому пришло в голову делать площадку для дошколят и годовасиков, а в метре от нее - место для волейболных ристалищ. Здесь явно что-то одно - лишнее. Местные жители не должны страдать от гостей. То, что жители вынуждены обходить свою придомовую территорию стороной - явление ненормальное.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
drugayatatiana
May. 1st, 2016 07:43 pm (UTC)
Прошу прощения, это персонаж, переехавший из Видного в Грузию изволил написать?

Edited at 2016-05-01 07:44 pm (UTC)
(Deleted comment)
drugayatatiana
May. 2nd, 2016 04:23 am (UTC)
И не говорите. К тому же местные не хотят работать, вот и приходится трудолюбивых тожерасеян завозить, чтобы местным волейбольную площадку построили. Я ничего не перепутала? Есть у меня чувство, что что-то у меня лишнее. То ли тожерасеяне, то ли площадка, то ли местные.
homelessnicola
May. 2nd, 2016 03:39 am (UTC)
А вы аыходили уже к ним поскандалить?
( 3 comments — Leave a comment )