?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не застроить ли загородный поселок, в котором изволит проживать Латынина, и не организовать ли там платные парковки?

Звук http://echo.msk.ru/sounds/1752700.html

Текст http://echo.msk.ru/programs/code/1752700-echo/

= Еще одна очень смешная история, которую я хотела рассказать на прошлой неделе, про Тимирязевскую Академию, которую у нас тут недавно так защищали. Значит, помните, у нас тут 2 недели назад вдруг оказалось, что как всегда то ли проклятые московские власти, то ли еще кто, АИЖК, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию хотят обидеть ученых Тимирязевской Академии. Бесстрашно ее защищали и сами ученые, бесстрашно ее защищали и студенты. Девушка прославилась, которая зам министра спрашивала, знает ли он отличие между кормовой и сахарной свеклой.

И вот что я вам хочу сказать? Вот, мне эта история кажется абсолютным фейком и, кстати, абсолютным мисменеджментом пиар-ситуации, который допустило это самое АИЖК. Потому что у меня 3 вопроса.

Первое. Там нам рассказывали, что в Тимирязевской Академии – это 500 гектаров у Третьего кольца – там какие-то страшно ценные коллекции. Ну, вопрос первый. Какие, нафиг, вообще растениеводческие занятия в центре Москвы? Я, вот, как потомственный садовод с детства скажу, что, во-первых, в центре Москвы на 4 градуса теплее. То есть это вообще бессмысленно в центре Москвы чего-то выводить. А содержание того, чего там находится в почве в центре Москвы (ну, не в центре Москвы, на Третьем кольце), я вообще молчу, из чего состоит эта почва. Потому что когда Сталин выделял Тимирязевской академии земли, то, извините, это был загород. Ну, по определению любые ученые, которые хотят, действительно, заниматься не сдачей имущества в аренду, а , они сами первые должны просить, чтобы их перевезли куда-то реально за город.

Второе. Насчет всяческих ценных культур. Насколько я понимаю, действительно, на этих 500 га есть фруктовый сад, который представляет собой ценность как городской парк, если его почистить. Есть опытные поля, которые можно перенести в любой момент, потому что, все-таки, пшеницу многолетнюю у нас еще не вывели, даже в Тимирязевской академии. Ну и насколько я понимаю, там еще где-то 100 гектаров, которые вообще заросли ничем, на которых, действительно, можно построить образцовый городской квартал. И самый главный вопрос – это сколько на территории этих 500 га находится разных учреждений, сданных в аренду?

И третье, что меня изумило, это… Вы знаете, вот, у нас недавно принимали отвратительный закон о запрете ГМО. Вот, где были ученые Тимирязевской академии, вот те самые ученые, которые так бросились защищать различные постройки, существующие на ее территории, как важнейшую научную ценность? Где они были, когда принимали безграмотный, мракобесный, средневековый закон о запрете генномодифицированных организмов, который фактически был законом о запрете их науки? Потому что в результате этого закона мы отстанем не то, что от США, мы от Китая отстанем. Какой нахрен сейчас можно заниматься селекцией в стране, если заниматься в стране, где запрещены генномодифицированные организмы? Это как если бы вот сейчас везде век электронных микроскопов, а мы бы сказали «А у нас Левша – у него хорошенький глазик. И мы с помощью молотка будем пытаться строить микросхемы».

Вот, заниматься естественной селекцией и не делать это при этом теми инструментами, которые сейчас доступны нормальной науке…

Вот, с моей точки зрения, очень простая там история. Там в апреле 2015 года, вот только что по административным меркам назначили главой этого самого АИЖК, Агентства по жилищному кредитованию Александра Плотника 1982 года рождения, бывшего помощника Шувалова. Господин Плотник 1982 года рождения дерьма не нюхал российского административного, с «красными директорами» никогда не встречался и думал, что дважды два – четыре. Любой опытный зубр на его месте что бы сделал? Он бы точно знал, что когда у «красного директора» отбирают ,, то «красный директор» кричит, что у народа отнимают великие достижения науки и культуры.

И, соответственно, любой бы опытный человек пошел бы в тот же самый Следственный комитет, в ФСБ, и сказал «Вы знаете, вот, у меня есть там подозрение, что там не всё чисто с хозяйственной деятельностью». По НТВ бы показали, что то-сё, и ничего бы не было. Плотнику, наверное, было противно этим заниматься.

Так я, собственно, почему об этом вспоминаю? Так мало того, что организуется кампания в прессе про то, как наши проклятые власти святую Тимирязевскую академию съедают, так еще протаскивают это на прямую линию к Путину. И Путин говорит «Не трогать Тимирязевку».

И меня больше всего интересует, вот, как этот вопрос на прямую линию президента попал? Потому что, с моей точки зрения, это полная потеря управляемости системы, когда, вот, я не знаю, владелец аэропорта «Домодедово» Каменщик под домашним арестом и вопрос не попадает на прямую линию, а Тимирязевская академия у нас, оказывается, бесценная коллекция… Ну, конечно, опытные поля должны быть расположены у Третьего транспортного кольца в Москве.

Бла-бла-бла

Мне вот еще подсказывают по смскам, что у Тимирязевки есть там небольшое гольф-поле. Это да, они там экспериментальную траву для гольф-поля выращивают. Ценнейшая коллекция.

=

------------------------------------


Ну молодец, Латынина, чо. О нуждах жителей Москвы, которым не хватает жилых пощадей, беспокоится, о чем же еще. Не может же быть, чтобы Латынина переживала за интересы строительных корпораций и чиновников из столичной мэрии, правда?
Тем более невероятно, чтобы она за это получала вознаграждение в той или иной форме.





Comments

( 15 comments — Leave a comment )
warikap
Apr. 24th, 2016 10:07 am (UTC)
Латынина своей ангажированности и не скрывает,по-моему. А в ситуации с "тимирязевкой",на мой взгляд,вообще нет белых и пушистых. У всех своя корысть. Кроме,может быть,студентов,которых использовали "в тёмную".
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 10:26 am (UTC)
Тут главное - прекратить застройку. Желательно в пределах МО. И заняться расчисткой построенного :) Ну это мое мнение. А черные и колющие пусть идут в регионы и там занимаются строительством - там это нужно.
gb0
Apr. 24th, 2016 12:01 pm (UTC)
Я пожалуй соглашусь с мадам Латыниной в том, что научная ценность посадок всех этих супер-крутых и хладосткойких культур в районе ТТК –– околоунелвая и явно преувеличенная. That said, согласен и с Вами –– новая застройка, что бы это не было, должна, given the circumstances, сокращать транспортную нагрузку на существующую и non-upgradable транспортную инфраструктуру, или чем-то и как-то компенсировать рост нагрузки. Заставить заспасибо все офисами и ылитным жильем для различных ЖиВ шмат земли почти в центре –– это явный рост нагрузки, а не ее уменьшение, и компенсации в сценарии мадам Л –– как-то не видно. Hence, ффтопку предложение мадам Л. Почему при наличии 17М кв. км. территории строить нужно именно на примерно 1700 кв км поближе к центрам крупных миллионников –– вопрос реально интересный :(
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
:) В условиях ухудшения экологии как раз делянки в центре мегаполиса имеют смысл :) Ради выведения новых стрессоустойчивых сортов, например.
Ну и ради улучшения экологической обстановки в городе.
А у Латыниной уши, аффилированные с властью, в свою очередь сросшейся с так называемым бизнесом, за версту видны.
А проще говоря - сука она. Такая же как Соловьев, только тот талантливее, а от того, еще более вредный.
gb0
Apr. 24th, 2016 12:52 pm (UTC)
И кого потом кормить хлебом из экологически стойкой пшеницы, выживающей и плодоносящей в атмосфере выхлопных газов города-героя? Разработчиков?
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 01:00 pm (UTC)
Всех. Все в одной лодке, то есть на одной планете вообще-то.
(Deleted comment)
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 02:10 pm (UTC)
О! Этот закон социального развития я лично вывела еще лет пять назад.
Он гласит : "Подавляющее большинство людей не способно осознать существование проблемы, пока она не свалится им на голову"
Но в случае Латыниной не только это. Я абсолютно уверена, что материальная заинтересованность является движком языка.
(Deleted comment)
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 02:54 pm (UTC)
Да. Но есть различия. Кому-то платят за то, что он высказывают свое личное мнение. А кому-то за ретрансляцию нужных плательщику идей, утверждений, мифов, и инсинуаций.
gb0
Apr. 24th, 2016 05:42 pm (UTC)
А кто ей платит за критику стратегического курса (справедливости ради –– со стратегией в РИ/СССР тоже не все хорошо было, хотя отдельные спецоперации –– загляденье; бомбу там или еще какой хайтек украсть, замочить Бандеру, выкрасть беглого диссдента или там эта, зонтиком уколоть с рицином) Кремля? Она очень нелестно отзывается о Аллаладимирыче, прям покруче отдельных белоленточников.
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 06:46 pm (UTC)
Причем тут Аллах? У Аллаха времени нет каждого наместника контролировать. И средств тоже.
gb0
Apr. 24th, 2016 07:16 pm (UTC)
Блин. Аллахвладимирыч –– это правитель России. Верховное божество и Рамзан пророк его. Помните, как у рамзанчика спрашивали, мол, вот, так и так –– в Чечне просто booming economy, все дела, а откуда ж бабки, кто дает? А он (аккадемик и проффесор Рамзан) и говорит: вот, Аллах дает. А я тогда и приговорил. Владмирыч, знаем мы этого аллаха. У всякого такого рода аллаха есть имя, фамиля и отчество.

Так вот, рыжая мадама как-то не очень жалует этого аллаха(владимировича). Прям белоленточница, а то и покруче. Вопрос –– кто ей за эту явно экспрэсированную немилость платит?

Edited at 2016-04-24 07:17 pm (UTC)
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
И что? Кто его слушается то?
drugayatatiana
Apr. 24th, 2016 07:20 pm (UTC)
Не иначе те, кто подсидеть решил вождя. Иначе, как объяснить, что под самым что ни на есть боком раскачивают и без того дырявую лодку.
gb0
Apr. 24th, 2016 07:28 pm (UTC)
Ну это пожалуйста (подсидеть). Сам оригинальный Шайтан, говорят, был главный малак (м-л-к –– семитский корень, примерно того же смысла что греческий/латинский/славянский αγγελος/angel/ангел) Аллаха, но решил его подсидеть и самому стать Аллаhом. Сюжет стар, как мир. Комент был к высказанному выше по тексту треда утверждению, что рыжей платят, вероятно кремлины или прокремлевские бизнацмены. Вот тут у меня и вопрос: рыжая мадама прям оччень нелестно про верховного (аллаха) владимирыча отзывается, только что по-жидобандеровски (лалалала) его не обзывает. Кто ей за это платит, вот же ж вопрос :(
bortnikk
May. 17th, 2016 11:11 am (UTC)
Очень точно подмечено.

Вообще её читать - терять к себе уважение.
( 15 comments — Leave a comment )