?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно я П.С. вначалу вынесу?
Вот она - ПыСа
Артемий Лебедев так незамысловато рубит бабло с населения. Рассказывает сказки, куда налоги делись. Ну хотя бы тот НДС, который платит самый последний черный неплательщик налогов, каждый раз когда покупает себе хоть бутылку водки. И это не считая акциза.


Немного критики вначале, а потом чистый позитив!!!!
Лично я считаю - это очень круто.


Оригинал взят у tema в Лучший пример траты частных денег в России

Я часто переживаю, наблюдаю, удивляюсь и негодую оттого, что у нас в стране так много миллиардеров и так мало пользы от их миллиардов.

Вот в Америке или Европе огромное количество богатых людей оставили после себя известнейшее наследие не своим детям, а всему человечеству. От Карнеги-холла до Стэнфорда. Как бы не сложно догадаться, что господа Карнеги и Стэнфорд отстегнули личного бабла на увековечивание своих фамилий весьма дальновидно. Потому что всем сегодня похуй, чем именно заработали Карнеги и Стенфорд свои миллиарды, но имена их известны всему человечеству. И это лучшая инвестиция эвер.

До недавнего времени я считал, что все наши миллиардеры находятся в пубертатной стадии, когда важны золотые бентли и фотоаппараты Лейка с серийным номером 2 (номер один, разумеется, должен быть у английской королевы, так уж и быть).

И тут я встретил совершенно феноменальный пример того, на что могут быть потрачены частные деньги.

Переместимся в Краснодар. Город, редко воспеваемый по причине своей исключительно сельской сущности. Город частных участков, заборов, провинциальности, но при этом очень душевный и очень богатый.

Так получилось, что в этом городе живет гений бизнеса Сергей Галицкий, который основал и развил сеть супермаркетов "Магнит". Слово "гений" я тут использую безо всякого подхалимажа, в чем каждый может сам убедиться, изучив пару интервью с мужиком. Но этот пост не про "Магнит", а про то, на что богатый человек может потратить денег, что будет не зря стоять и через сто лет после его смерти.
------------------------


Дальше    БЛА_БЛА_БЛА    можете идти читать всю эту мутотень в оригинал. Ссылка вверху.

Лебедев так завуалировано рекламирует, если кто не понимает.

Каждый зарабатывает, как может, ага.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
badromik
Apr. 19th, 2016 10:48 pm (UTC)
Круто...
То есть ты в принципе отрицаешь, что кто-то что-то или кого-то может хвалить просто потому, что это ему действительно понравилось? Я тебя правильно понял? :)
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 07:03 am (UTC)
Каждый для начала просто не попал бы на эту стройку.
badromik
Apr. 20th, 2016 07:47 am (UTC)
У тебя большой опыт попыток попадания на стройку? Сколько раз? Я вот ни разу. Допускаю, что действительно возможно, просто надев каску, какое-то время прикидываться рабочим и успеть сделать несколько фотографий.
А в детстве помню по стройке жилого дома гулял...
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 07:40 am (UTC)
Почитала про этого Галицкого-Арутюняна и его дружбу с неким Ткачевым, ни разу отношения к Краснодару не имеющим, ага.
Интересно, он в госдуру собрался или в губернаторы, что рекламную компанию самого себя развернул?
badromik
Apr. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
Я что-то рекламной кампании не заметил. Если я что-то критикую или хвалю, то ты тут же считаешь, что мне кто-то заплатил или я собрался во власть что ли? :)
А следуя твоей логике, хочется спросить: а ты куда на выборы собралась, раз занялась чёрным пиаром? :) Тебе-то кто заплатил? (сарказм)
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 07:52 am (UTC)
Когда что-то хвалишь ты, например плитку и велодорожки, то я считаю, что ты просто одурачен кацем с варламовым, а вот они как раз и получают денежки от московского правительства, наши с тобой.
:)
badromik
Apr. 20th, 2016 07:57 am (UTC)
Ну тут я могу объяснить только тем, что ты, вероятно, по себе меряешь. То есть ты бы, видимо, никогда бы бесплатно не написала пост про то, что тебе понравилось. И эту же логику применяешь ко всем другим. Я вот вполне могу написать про что-то на эмоциях и бесплатно. Потому верю, что я не одинок.
А уж то, что Лебедев не нуждается в написании "джинсовых" постов, я просто уверен. Репутация дороже...
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 08:00 am (UTC)
А какая у Лебедева репутация? У него репутация человека, кормящегося от бюджета.
badromik
Apr. 20th, 2016 08:02 am (UTC)
А аргументы какие?
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 08:05 am (UTC)
Ну например.

http://izvestia.ru/news/575587

Первое, что попалось.
badromik
Apr. 20th, 2016 08:21 am (UTC)
Не... Я имел в виду другое... Где он за деньги делает "джинсу"? То есть где заказные рекламные статьи маскируются под личное мнение. Этим известные крупные блогеры уже давным давно не занимаются. Реклама выходит под явным заголовком "=== РЕКЛАМА ===". А то, что одна из самых известных дизайнерских студий Лебедева выигрывает тендеры и исполняет дизайнерские проекты, так это не только не удивительно, но и похвально! Это не "кормится из бюджета", а зарабатывает.
А то так можно дойти до извращённой логики, что всё, что сделано за деньги, плохо. :)
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 08:29 am (UTC)
За деньги джинсу он делает в этом самом посте. Это мое личное оценочное мнение.
badromik
Apr. 20th, 2016 08:35 am (UTC)
А в то, что ему реально понравилось, что есть бизнесмены в России, которые свои личные деньги тратят не на яхты и виллы, а на постройку подобных сооружений внутри страны, в это ты вообще не веришь? :)
А этого владельца Магнита, кстати, я сам иногда в пример привожу в беседах. Несколько месяцев назад по ТВ была показана передачка, где в повышении цен на продукты были обвинены бизнесмены, которым нужны только "деньги, деньги, деньги". Так тыл вставлен эпизод из интервью с этим Галицким, где он говорил про то, что бизнес не должен заниматься социальной справедливостью, а действительно должен ориентироваться только на прибыль при соблюдении закона. Очень правильно сказал. А для теле-бабушек он теперь один из врагов.
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 08:39 am (UTC)
Комментарий отсюда

http://qurilka.ru/topic6373.html

Андрей Волунов 19-03-2015 18:45:57
Новичок
Неактивен
Зарегистрирован: 19-03-2015
Сообщений: 1

Этот влиятельный человек - Ткачев . Губернатор Краснодарского края . Галицкий руководит , Ткачев крышует , используя свой мощный административный потенциал . Без Ткачева Галицкий никто . И без Галицкого Ткачев бы такую сеть не создал . Откуда взялись деньги на такое мощное развитие ? У Ткачева их более чем достаточно , учитывая что Краснодарский край регион-донор . И не надо нам тут восхвалять гениальность олигарха Галицкого - все банально просто .
badromik
Apr. 20th, 2016 08:43 am (UTC)
Да у тебя вообще всё просто: все, с кем ты не согласна, не высказывают никогда собственного мнения, и только за деньги хвалят всё, что угодно.
Видимо сама ты руководствуешься именно такой логикой... :)
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 09:14 am (UTC)
Рома, я тебе просто привела мнение совершенно незнакомого мне человека о Галицком и его так называемом бизнесе. Покопайся с инете, почитай отзывы местных о магните, и как там все устроено. Прежде чем в пример приводить.
badromik
Apr. 20th, 2016 09:23 am (UTC)
А что мне мнение НЕЗНАКОМОГО человека? Он может написать всё, что угодно, хоть даже то, что Лебедев по ночам детей насилует. А вот тебя я лично знаю, потому и ответил...
Лебедеву понравилось, что в РФ есть бизнесмены которые тратят заработанные деньги не так, как олигархи при верхушке власти. А тебе в положительном посте сразу видится заговор и проплаченность. Причём, ты себя ещё преподносишь как некого гуру, для которого очевидно, что искренних независимых мнений быть не может. Всё схвачено и проплачено...
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 09:47 am (UTC)
Мне этот талантливый бизнесмен чем-то одного музыканта напомнил. Тот навиолончелил 2 лярда, а этот намагнитил на порченных продуктах в отсутствии конкуренции.
А строительство стадиона это клево конечно. Его потом можно кому-нибудь продать. Иностранцу какому-нибудь. С прибылью ессно.
И что-то мне подсказывает, что проблем с разрешением на строительство, выделением земли, согласованием и цэтэра в данном случае не было.
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 08:32 am (UTC)
Хотя, это не обязательно за деньги, конечно. Может, по дружбе? А может эта... как его, за поесть и попить в ресторане. Времена нынче тяжелые пошли.

Вот тут вчера пообщалась еще с одной ни разу не оплаченной звездой жж

http://pushba.livejournal.com/1410036.html?thread=37564148#t37564148

:)
badromik
Apr. 20th, 2016 08:40 am (UTC)
Про эту звезду мне ничего не известно...
drugayatatiana
Apr. 20th, 2016 07:53 am (UTC)
Кстати, видел какую красоту на месте снесенной пирамиды на пушкинской устроили?
badromik
Apr. 20th, 2016 07:58 am (UTC)
Видел. Идиотизм, да... Только к теме не относится...
( 22 comments — Leave a comment )