?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у razumnyi в Сегодня я видел АД своими глазами
Знаете, есть такие знаменитые места, о которых ты слышал, ты их конечно прекрасно знаешь, но сам там никогда не был. Читал, слышал от других, но вроде всю жизнь живёшь по соседству, а бывать не доводилось.

И вот сегодня тот день, когда я побывал в одном знаменитом месте, слава всем богам, "проездом", почти случайно, по делам и очень ненадолго. Я видел АД как он есть, он же Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина, город Санкт-Петербург, 21 век.

Знаете, я честно говоря на эмоциях хотел написать о том что видел. Я там настолько ( извините напишу без купюр, потому что иначе не передать ) охуел от увиденного, что выскочил оттуда, прыгнул в машину и на форсаже рванул в ближайшую аптеку, купил антисептики и практически в них искупался прямо у машины.

Я там хотел пофоткать ещё, но честно скажу: не знал что именно фоткать. Руки тряслись и судорожно искали верёвку и телефон министра здравоохранения. Пришёл домой, думаю дай в интернете отзывы поищу. Я же могу быть необъективным, всё-таки проклятая колонна и вот это всё. Очерняю красивую и прекрасную, высокотехнологичную страну.

И наткнулся на целую статью, дам с незначительными сокращениями, прямо мои слова человек пишет - лучше не смогу. У меня только мат получается как вспоминаю. Правда, ну вот как на духу: я не ожидал. Насколько я с отвращением отношусь к ворам и жуликам, но не мог и подумать что в эпоху автомобилей Тесла, в эпоху Фэлкон 9, в век айфонов и вот этого всего, в Европе практически, может быт такое. Даже у нас, укравших всё что могли... Фиг знает, может ватаны не найдут в этом ничего страшного, может скажут что так и надо или это трудности переходного периода который длится уже 1000 лет. Но я ... Извините, скажу ещё раз - я окуел.

Ещё могу сказать: эта "больница" вполне может стать хорошим плацдармом для лечения "ватности". Вот поместите туда на месяцок всех ура-патриотов, с них слетит вся державность, как говно со стен больницы.

А ещё я мечтаю что в этой больнице будут лечится все наши президенты, премьер-министры, министры здравоохранения и их многочисленные родственники. Виолончелисты, и прочие успешные люди. До конца дней, в этих условиях.

Короче читайте, я пойду ещё разок руки и морду антисептиками протру.

Парочка авторских фоток, ну просто чтобы не быть голословным и чтобы понимали - я там был. Будь проклят этот день. Просто по ходу, общие планы кошмара и неведомой херни в центре города:
IMG_20160412_134821
IMG_20160412_134755

Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина - её построил сам СОТОНА.

Как вы думаете, чего больше всего на свете боятся жители города Санкт-Петербург? Может быть вторжения НАТОвских войск в наш размеренный северный климат? Может быть бЕндеровцы кровожадные снятся им ночами беспокойными, рвущие в клочья полотна Эрмитажа?

А где бы меньше всего хотел оказаться любой житель культурной столицы, как думаете? Может быть в плену у головорезов ИГИЛ? Отнюдь. Разбуди любого питерца посреди ночи и он с четко-поставленной дикцией тебе молниеносно ответит, что больше всего на свете он не хотел бы оказаться в знаменитой Питерской Боткинской больнице.

Боткинская больница является самой значимой в Питере и одной из крупнейших во всей Европе. Там есть все: от ВИЧ и туберкулезников до кишечно-палочных и отравившихся. И если в Питере вдруг найдется человек больной Эбболой, его, безусловно повезут именно в Боткинскую больницу, как в самую главную обитель борьбы с инфекциями.

В первую очередь Боткинская больница является главным центром по борьбе с инфекционными заболеваниями. Так что в случай отравления тебя повезут именно в нее. Наверное поэтому, люди отравившись предпочитают не обращаться к медикам, пережидая пока само рассосется.

Я лежал в боткинской больнице (в народе любовно именуемой «Боткинскими бараками») с кишечной палочкой. Чтобы не попасть в эту больницу мы терпели до последнего. Когда на третьи сутки я кровавой струей поноса стал колоть надвое унитазы, пришлось вызывать, таки, медиков. До сих пор помню паническую суету родственников, которые побросав все дела в ужасе носились по квартире с криками «Только не в боткинскую! Боже, только не в боткинскую! Отче наш, иже еси на небеси. Да святится имя Твое, Да будет воля Твоя, Да придет царствие Твое и на земле, яко на небеси… только бы не в боткинскую… спаси и сохрани».

Хуй. Чуда не произошло и меня повезли в Боткинскую. И что я вам могу сказать? ДЕТИ!!! МОЙТЕ руки перед едой, тщательно мойте фрукты и овощи перед потреблением в пищу, варите яйца по 20 минут, чтобы НИКОГДА не подцепить никакой инфекции. Потому что вас повезут прямиком в АД на земле! Лучше сдохни захлебнувшись рвотой дома, но никогда не едь в эту больницу! Боткинская больница – это отображение ада на земной эллипсоид! Страшнее этой больницы нет НИ ЧЕ ГО! И сейчас я предлагаю вам погрузиться вместе в боль и страдания, посредством моего фото-путеводителя по мрачным пейзажам данного заведения.

Беременным и слабонервным при просмотре надлежит закрывать глаза ладонями. Все фото реальны, все написанное чистая правда, и любой кто бывал в застенках этого содомического котла, не даст мне соврать! Поясню – это не какая-то там провинциальная больничка. Это одна из самых крупных больниц в Европе и самая значимая больница Питера, которая находится прямо в самом-самом центре города.


Жутковато становится уже на подходе к территории больницы. Территория с бесконечными корпусами очень большая, на ней находится немало запрошенных полу-разрушенных корпусов. Вся территория буквально кишит бомжами, алкоголиками, наркоманами и прочими асоциальными девиантами. Связанно это с тем, что в больнице лечатся все больные ВИЧ, туберкулезом и прочими болезнями деклассированных элементов. Многие из них, в конец опустившиеся, после выписки поселяются жить прямиком в этих заброшенных корпусах, наводя ужаса на припозднившихся посетительниц. Действительно с наступлением темноты девушки и женщины боятся заходить на территорию больницы, бредя вдоль заброшенных зданий и бесконечных кустов. С количеством бомжей в этом месте могут конкурировать только количество бездомных собак, которые любят сверкать красными глазами из темноты на прохожих. Приятного, скажу я вам, мало.

Вот так выглядит территория:



Как только ты оказываешься внутри больницы, весь окружающий тебя реквизит, какбэ говорит тебе, что эта территория не подвластна времени:

В больнице очень много бомжей и брошенных стариков. Многие бомжи специально стараются туда попасть, чтобы получить на время крышу над головой и халявную еду. Еда там – высшая форма извращения кулинарного искусства. Жрать ее невозможно в принципе. Бомжи же урчат от удовольствия.
Бомжей и брошенных стариков в палаты, понятное дело не помещают оставляя их лежать в коридорах. Так они и лежат там в своих кроватках. Был там один очень интересный бомж-старик. Алкаш конченый, но видно, что очень интеллигентный и умный. Постоянно искал где бы ему раздобыть новые книги. Все время читал. Бомжом стал так как сын его выгнал из дома за непомерное пьянство.
В этой курилке мы с ним курили и придавались мудреным думам на философские темы:


Прекрасный вид из окна:


Нумерация кабинетов:

Ремонт:



Поскольку у меня было отделение слабых на кишечник, то немудрено догадаться, что все там дристали дни и ночи напролет. Беда лишь в том, что в туалете не было перегородок.


Зато была горшочная:

Очень неловкий момент, когда в этой маленькой комнатке сразу несколько человек дрищут в горшочки сидя рядышком друг с другом. Благо, если твой содристун не окажется бомжом.

Такая вот больница, храм здоровья. Находясь там хочется всего что угодно, но только не жить. Если вы мечтали побывать в Африке – не надо тратиться. Просто сходите в Боткинскую. Да и медики там под стать антуражу:

Отсюда