?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При Собянине стал гораздо безопаснее и комфортнее.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sernep
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Зато фашизм не пройдёт.
drugayatatiana
Apr. 11th, 2016 08:18 pm (UTC)
Симпатичный этот узбек, правда? Я прямо прослезилась. От сочувствия и негодования.
gb0
Apr. 11th, 2016 11:46 pm (UTC)
К сожалению, фактажа не очень. Кроме того, что человеку в кадре дейстительно досталось. Не скажу, что имею достаточно сведений для симпатии или антипатии к лицу в кадре или тому, кто это лицо уделал.

При всей своей cтатистически и otherwise стопиццотыщраз обоснованной неприязни к чьотким и дерзким единорасцам товарища Обамски из гетто и, простите за зевгматическую конструкцию, возрастной группы 16-40, каких 3% населения, и половина, или даже чуть больше, среди совершателей насильственных преступлений в стране –– они так же известны как "сыны обамы" –– я с некоторых пор считаю, что небесполезно отвыкать от оценок ситуаций исключительно на базе внешнего вида или расогендерноэтнических параметров участников. В США это вообще стала горячая тема –– айяйяйяй убили негра. При этом условно "левые" –– за негра и против "убийц" (обычно это или правохранители, или белые лица консервативных политических взглядов, иначе скандала крупного не выйдет, потому как друг дружку негры мочат очень завзято и исправно), а условно "правые" –– за копа (или какого-нить общественного патрульного Циммермана). Правды обычно больше за правыми, особенно, если дело до суда доходит –– но бывает и так, что негр не при делах, и никак не заслуживал, чтобы его лишили жизни/избили/посадили, а иногда даже совсем наоборот бывает –– сажать нужно копов или еще кого-то. Последний раз /me подымали в "правых" тусовках на смех за комментарий про appropriateness разрешения ситуации в виде некислой суммы бабла в деле о http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерть_Эрика_Гарнера . Как по мне –– ну нельзя полицаям человека лишать жизни за незаконное предпринимательство в виде поштучной продажи подакцизных товаров (сигарет), будь этот продаван сто раз сыном обамы или чуркобесом.
Я не вынес для себя из видео достаточно инфы, чтобы симпатизировать среднеазиату или лицу/лицам (неверным ментам?), которое нанесло оному среднеазиаты травмы. Может за дело стреляли/били, а может и нет.
drugayatatiana
Apr. 12th, 2016 07:10 am (UTC)
Мужик в него стрелял. Шестидесятилетний. Подрастающий фашист. Взял, да пальнул в пусть не туриста, приехавшего на Кремль посмотреть, да поднять российскую экономику путем покупки номера в гостинице 4 сезона, но точно упорным и тяжелым трудом.
gb0
Apr. 12th, 2016 10:36 am (UTC)
Видосы про то, как "обидели негра" в США поубедительнее, наверное, снимают, но иногда –– правда как раз за негром. А где есть more on the story? Я пока что нагуглил про 58летнего русского и какого-то таджика по фамилии Сулаймонов. Что там и как было –– непонятно.

Так же, по мнению гугла –– есть у царских опричников УД по факту наличия действий, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В нынешней Америке что-то подобное cтопудово было бы и с белым стрелком, расстрелявшим негра. Tiny detail which makes all the difference –– это англосаксонский суд и процесс с вещанием urbi et orbi по интернету и нацТВ –– так чтобы всем было понятно, что и к чему, и почему иногда –– дело действительно объявляют самообороной, а иногда –– сажают "оборонщика". По эрэфийским нормам и правоприменительной практике, я понимаю, самооборнщика почти наверняка –– закроют, даже если бы в США его действия признали бы законными. Ведь оно как: сегодня самооборонился от сына обамы, а завтра – глядишь и на самого обаму попрешь, бунт, непорядок! И как так выходит, что англосаксонские суды до такой простой мысли не додумаются никак –– вот ведь вопрос :)
drugayatatiana
Apr. 12th, 2016 10:56 am (UTC)
Понятия не имею, где больше информации найти, я чисто про общественный транспорт написала :)

Хотя... http://silver-slider.livejournal.com/1277313.html?thread=40492929#t40492929
gb0
Apr. 12th, 2016 11:10 am (UTC)
Жить вообще страшно :) А уж в подземке NYC, Чикаго или Атланты –– так вообще просто жюють.

По поводу  самого проишествия –– всеравно непонятно. Если со строны подстреленного была физическая агрессия –– прав стрелок, если не было –– то стрелка надобно закрыть.
drugayatatiana
Apr. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
Да разве ж по видео непонятно, что пострадавший суть милейший гость столицы, попавшийся ни с того, ни с сего под руку фашисту. Надо еще проверить, не хохол ли стрелявший по рождению, и не сочувствующий ли хунте.
gb0
Apr. 12th, 2016 11:36 am (UTC)
Нет, не видно :( Может даже уважаемый человек аж из точикистона и по делу огреб. А может и нет. Смотреть нужно sine ira et studio на материалы УД. Их нет. Из флейма в инете выцеплять правду –– как-то очень эм...стремно.

p.s. С узбековрачом было проще –– там видео было.
p.p.s. Возможно, у меня просто не очень много статистики и хвала Аллаhу –– обширного личного опыта с выходцами из средней азии "южности" плюс на минус "шымкент" и южнее. Но, думаю, до сынов Обамы им –– далековато, тех –– 3% населения, но 50-55% убивцов и до 70% вооруженных грабителей по стране – оные сыны Обамы. Но ингода, очень, правда, нечасто –– surprise-surprise –– бывает дело и так, что в реальности сын обамы –– не при делах, а сажать или карать рублем (долларом) надо как раз экзотическое существо "белый расист". Обычно, though, если дело раздувает CNN –– то кто-то (коп, например), таки оказл обществу услугу...
drugayatatiana
Apr. 12th, 2016 11:47 am (UTC)
С хирургом проще, это точно. Хотя и при наличии видео половина, если не две трети стали вопить, что старик-пациент сам виноват, а врач молодец.
gb0
Apr. 12th, 2016 11:57 am (UTC)
Не поверите –– но это везде похоже работает. Многократно проверено. Ловят полицейские....эм....упоротого сына обамы (ой я расист, ну да ладно), который утекает от них, аки от маниака из подворотни, на говномашине на скорости в 160+ км/ч. Несколько минут голливудской погони, шурумбурум, негра принимают, а иногда –– и вентилируют.

Все снято на камеру, чаще на несколько. Есть материалы дела, по которым понятно, почему полицаи решили докопаться до бедного и несчастного сына обамы. Но вот далее –– дискуссия. Заслужил ли сын обамы свою порцию свинца, и правильно ли вели себя полицаи, что погнались за подозреваемым? Одни говорят –– да конечно, но стерлять нужно было раньше, возможно из чего-то поосновательнее. Другие –– да ну, за такую мелочь убивать –– нельзя, а trigger-happy расисты и мудаки в погонах устроили такой шурумбурум, что просто мандец, создали десяток аварийных ситуаций и напугали добрых граждан своей идиотской погоней, и вообще создали своим поведением больше проблем, чем решили, ату их, и вообще ––  мы потив полицайского произвола, и тд.

У первых и вторых –– видимо, разные (параноидальные и шизоидные, соответственно) разлады в головах. Принадлежность к радикальным течениям той или иной партии –– вполне себе биологически обусловлена :(
( 11 comments — Leave a comment )