?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

​Совокупный доход членов правления нефтяной компании «Роснефть» в 2015 году увеличился до 3,7 млрд рублей, следует из опубликованного компанией ежеквартального отчета (.pdf). По итогам 2014 года совокупный доход правления компании составлял 2,8 млрд руб.

Согласно отчету, заработная плата членов правления составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления — 81,5 млн рублей, премии — более 2 млрд рублей. Иные вознаграждений составили 912 млн рублей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c230279a79476739d824f7


Глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко на фоне бедственного положения предприятия потратил 10 миллионов рублей на праздничную вечеринку в честь дня рождения. Мероприятие прошло в Москве в торговом центре "Европейский" - в субботу, 13 февраля, сообщает телеканал LifeNews.

По данным канала, в праздновании приняли участие 400 человек. Банкет обошелся в круглую сумму - только за аренду помещения пришлось отдать 750 тысяч рублей. Гастрономические изыски стоили не меньше трех миллионов - согласно расценкам заведения, минимальная плата за одного гостя составляет 6500 рублей.

Юбиляра поздравили Алсу, Анита Цой, Дмитрий Маликов и Владимир Кузьмин. Гонорар каждого из них оценивается в 15 - 20 тысяч евро за выступление. На праздник к Сиенко пришли вице-премьер Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров, а также знаменитости - Марина и Валентин Юдашкины, Алика Смехова и Игорь Крутой.

За день до празднования в Москве в Нижнем Тагиле прошел митинг рабочих завода. Вышло около 100 человек, которые протестовали против ожидаемых сокращений и задержек зарплат. В день митинга губернатор Евгений Куйвашев направил гендиректору завода благодарственное письмо "за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи".

http://www.newsru.com/russia/15feb2016/uralvagonzavod.html


А в это же время в Минфине

Для борьбы с однодневками предлагается обязать налоговиков проверять фактические основания для регистрации новых компаний.
Минфин также хочет списывать штрафы и таможенные платежи из зарплаты.
Должникам перед бюджетом нужно ограничить доступ к некоторым госуслугам.
Среди мер по увеличению налоговой нагрузки – повышение акцизов на топливо (должно принести около 90 млрд руб.), введение акцизов на пальмовое масло и вредные продукты, увеличение в 10 раз ставок налога на игорный бизнес. Также Минфин предлагает сократить норму беспошлинного ввоза товаров физлицами для личного пользования


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )