?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://publicpost.ru/blog/id/30390/                                                                                                                                                                     Алексей Садовский
блогер, Екатеринбург
05.06.2013 09:10
Cегодня, около двенадцати дня, неожиданно ощутил себя Путиным. Ну, так, совсем чуть-чуть. Ехал по Кольцовской трассе из МВЦ (Международный выставочный центр) в Екатеринбург, и вдруг понял — что-то не так. Впереди машин нет, пустая трасса. Никто не меня не обгоняет, и в зеркало никого не видно. Никого.

Странное ощущение. На этой трассе движение и ночью как днем, а тут пустота. Мало того, у каждого перекрестка инспектора ГИБДД, и выражение лиц у них странные — вопросительно-приветливые, и прямо какие-то просветленные. Я таких лиц у гаишников, отродясь не видал. А еще они мне честь начали отдавать.

Представляете, а? У меня возникло острое желание съехать на обочину, и как-то проверить, все ли со мной хорошо. Сон это или бред? И тут до меня, слава богу, дошло — ждут кортеж, все выезды уже перекрыли, по команде передали — ЕДУТ! А тут я как-то просочился на черном "Мерседесе", ага. Полицейские, видимо, принимали меня за ФСО. Типа едет с проверкой, все ли хорошо. Правильно ли они тут все перекрыли.

И тут я понял, до какой степени Путин не знает страну, в которой работает президентом. Нет, мысль, конечно, не очень свежая. "Вы нас даже не представляете", и т. д. Но вся глубина пропасти между реальной Россией и ее нынешним президентом вдруг как-то разом открылась. Мы с ним просто живем в разных мирах. У нас своя Россия, у него своя, совершенно другая. Он живет по одну сторону фасада, а мы по другую.

Те неадекватные, на наш взгляд, действия президент совершает исходя из реального положения дел в ЕГО России. А в НАШУ он попасть не может при всем желании. Хоть куда может попасть. А к нам нет. В Швейцарию или Америку — пожалуйста. А к нам самолеты не летают. И на бронированном Мерседесе к нам не въедешь. В ту Россию, где ухабы, грязь, разруха, безработица, бедность, наркота, воровство и хамство власти, ему не проехать. Никак невозможно. Это очень многое объясняет.

Вот прилетел он практически в глубокую провинцию, так сказать, на землю. И чего он видит? Улыбающихся мужчин в хороших костюмах и галстуках. Это для нас они большие начальники, а для него они кто? Да никто! Простые уральские мужики, которые тут, в глубинке, на хозяйстве. Чугун плавят, трубы делают, ну и танки там всякие. Ну да, вот эти самые, в костюмах.

А кто еще, других-то он не видит. А эти вполне ничего такие, неплохо выглядят. Видимо, не голодают, и вообще, похоже, не сильно бедствуют, хоть и живут далеко за МКАДом. И главное, все страшно рады его видеть. На самом деле такое выражение лица не подделаешь. А Сурков задвигал, что в регионах люди живут плохо и президента не любят. Врал, как есть врал.

Далее президент выезжает на площадь перед аэровокзалом и краем глаза видит, что машин немного, но в основном "Мерсы", "БМВ", ну, в крайнем случае "Туареги" и "Лэнд-Крузеры" (глубинка — понятное дело). С транспортом на Урале тоже не так плохо, отмечает президент. Выезжают на трассу — дорога широкая, ровная. Разметка, все дела. Машин нет. А говорят, дорог в стране не хватает. На хрена им еще дороги, если и по этим ездить некому. Тут на Сочи денег в обрез, а они норовят их в дороги закопать. Ну никому нельзя верить, приходится все самому проверять.

Вот инспектора ГИБДД. Стоят, приветливо улыбаются, опрятно одеты. И тоже, тоже явно рады его видеть. Какие подонки, интересно, распускает слухи, что в ГИБДД работают злые, нечестные люди? Ну не могут парни с такими лицами брать взятки. Не могут!

А вот и город. И тут в целом неплохо. Прибрано, ни пыли, ни грязи, все вполне прилично. Тюльпаны на клумбах. А говорят, на Урале ничего не растет. А еще как-то помнится, обзывали столицу Урала — Грязьбургом. Опять врали, ясно дело. Вполне себе работает городская администрация. Машин опять немного, даже на стоянках. Какие там пробки? И людей почти невидно. А, ну да, видимо, все на работе — понедельник. Безработицы у нас, слава богу, нет. Даже на Урале, не то что в этом дохлом Евросоюзе.

А вот и резиденция, полпред Рюрикович сияет прямо. Всегда приятно встретить хорошего человека. И ведь, судя по всему, тоже искренне рад меня видеть. Он-то, точно прикидываться не умеет, прямо из цеха взяли. А как хорошо сказал тогда, в самый нужный момент: "Отстоим стабильность с мужиками, понимаешь..." И ведь есть что отстаивать. Нет, двенадцать лет не прошли зря. При Ельцине куда не приедешь — везде бардак и бесхозяйственность. Сейчас совсем другое дело.

Да и люди, люди-то стали совсем другие. Какие лица раньше кругом были — недовольные, злые. Теперь совсем не то, прекрасные лица у людей, открытые, приветливые. Столько народу за день увидишь, и все улыбаются, все руки тянут. И пенсионеры, и учителя, и бизнесмены всякие. Вот иной раз морально готовишься, что подойдет какой-нибудь суровый челябинский мужик и врежет! Ну, в смысле правду-матку. Метеорит, мол, на нас упал, а стекол не хватает. И дороги в деревнях не очень, пыли много. Но нет, подходит и руку жмет. Спасибо, говорит, что не забываете, и т. д. Даже журналисты, в целом вполне приличные люди. И вот вопрос — откуда тогда берется эта мерзкая оппозиция? Ежели везде все нормально, люди вполне счастливы. Нигде ее не видали и не слыхали, а на Болотной опять сто тыщь. Откуда? А? В стране все вполне неплохо, местами даже хорошо. Вот, и я думаю — происки! Иностранные агенты мутят, не иначе.

Ну да нам на это нечего смотреть! Мы пока, слава богу, своими глазами жизнь наблюдаем. Как она есть. Ага!

Нет, нельзя мне пока уходить, нельзя, думает Владимир Владимирович. Хоть и надоело все, а нельзя. Ведь развалится все опять. Люди-то вокруг в целом неплохие, но уж больно несамостоятельные. Ничего не могут без прямого указания. Прямо в рот смотрят, ждут распоряжений. Даже боишься иной раз говорить. Скажешь чего, ну, просто так, не подумав, а они уже исполняют. Иногда такое исполнят, что не знаешь, куда деваться. Ну приходится тогда, понятное дело, кого-нибудь в отставку или еще куда отправить.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ro_bur
Jun. 7th, 2013 05:52 am (UTC)
)))) Да.. Да.. бесконечная череда совещаний... решение важных вопросов.. развод опять таки... выматывает всё это, ни одной лишние минуты.. почти. Тяжеловато конечно ...но что делать. Ведь кто то должен !. ..Почему не я ? ))
drugayatatiana
Jun. 7th, 2013 02:24 pm (UTC)
Привет. Как дела? Письма то дальше будешь читать, а то кроме тебя других читателей нет :))) Выложить еще?
ro_bur
Jun. 7th, 2013 02:31 pm (UTC)
Привет )).. дела? ..да пойдёт... письма выкладывай читать буду.. нравится.
ro_bur
Jun. 7th, 2013 02:35 pm (UTC)
Кстати разместил это письмо блогера из Екатеринбурга на Взгляде под заметкой "Путин остался недоволен планами по исполнению майских указов" ))
drugayatatiana
Jun. 7th, 2013 04:04 pm (UTC)
:))))) Письма выложила, смотри.
ro_bur
Jun. 7th, 2013 05:40 pm (UTC)
Да и куда же...? )) Я даже на твой блог на взгляде сходил.. нету.
drugayatatiana
Jun. 7th, 2013 06:18 pm (UTC)
Вот блин, и правда корова языком слизала. Пять секунд.
drugayatatiana
Jun. 7th, 2013 06:31 pm (UTC)
еле победила это чудо технического прогресса :) Смотри
ro_bur
Jun. 7th, 2013 09:30 pm (UTC)
Благодарю... ))
( 9 comments — Leave a comment )