?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sernep в Вот тебе бабка и Юрьев день
Юрьев день - определенный законом срок, когда в Московской Руси поселившийся на господской земле и заключивший с владельцем "порядную" крестьянин имел право уйти от хозяина, выполнив предварительно все свои обязательства по отношению к нему. Это было единственное время в году, по окончании осенних работ (неделя до и после 26 ноября), когда зависимые крестьяне могли переходить от одного владельца к другому.

Но в нашем случае крестьяне даже не заключали ни с кем никакой "порядной". Они жили на украинской земле, но их вдруг "сделали" собственностью кремлевских хозяев без их согласия, как крепостных. А теперь люди должны собирать кучу бумажек и платить пошлину 3500 рублей, чтобы отказаться от российского гражданства, которое они никогда не оформляли и не просили.



"Еще раз. Вот вы живете в своей стране у себя дома. Затем на улицах забегали зеленые человечки и казаки, потом внезапно вы оказываетесь российским гражданином, вопреки собственному желанию и всем известным законам. Но это еще не все - чтобы отказаться от этого проклятого гражданства, вы должны оформлять документы и платить пошлину!" - пишет блоггер Вадим Фульмахт.

И это ещё не всё. Оказывается, необходимо еще и решение суда. Российского, разумеется. И это опять деньги.