?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валютные долги

В.Иноземцев

В случае, когда люди выходят на улицы, оказавшись, безусловно, в тяжелой ситуации, но непосредственно по причинам личного характера, которые они сами выбирали, по причине коммерческих сделок, в которые они сами вошли, — честно говоря, я не очень понимаю причины того, почему администрация президента должна этим заниматься, или отдельные банки должны идти им навстречу. Понимаете, те же самые банки, которые они пытаются обвинять в алчности, они же выдали им деньги, которые вложили другие люди, такие же люди, которые ходят по тому же городу – это вкладчики того же банка, которые сделали валютный вклад.

И что, в данном случае банк должен объявить половине своих вкладчиков, что он им вернет тоже в рублях по курсу 40? Тогда будет другая демонстрация, честно говоря, это я не очень понимаю.

Конец цитаты.

--------------------------------------------
Иноземцев, конечно, прав, когда говорит о валютных ипотечниках, что они сами дураки.
Но есть и нюансы.
- Крымчанам с какого рожна можно выплачивать долги по курсу на 18 марта 14-года? Их вроде спасли, они как раз могли бы и отблагодарить спасителей, утянув свои пояса.
- Депутатам Госдумы содержание за счет бюджета подняли? Членам администрации президента? С какого рожна? Им в первую очередь надо было зп урезать, перераспределяя средства в сторону пострадавших от глупого руководства страной.

И кстати, по поводу Крыма.

Надо провести открытое честное голосование всей страной. Каждый работник, получающий зп из бюджета, от преподавателя в школе до мэра собянина и ведущего соловьева, должны согласиться на ограничение своего вознаграждения, скажем, 50-ю тысячами. Рублей, ессно.

Для работников частного бизнеса тоже следует придумать логичное голосование собственными средствами. Половина зп, например. Или какая-то другая сумма, может добровольно фиксированная, которую сторонники нашего Крыма готовы перечислять на его содержание  ежемесячно.

Если собранных средств хватит на необходимые выплаты Крыму, значит Крымнаш. Не хватит - не наш.

Чем не честное голосование?

Да - средства, сэкономленные из бюджета не должны учитываться, потому что это и те бюджетные деньги, которых не хватает на текущую жизнь государства, к примеру на индексации и льготы для пенсионеров.



Вот тут на 46-й минуте переливания из пустого в порожнее аквистка движения валютных заемщиков откровенно заявляет, что она была верующей в путина и его стабильность, а теперь не знает, в кого ей верить.