?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dragon_dances в Один день из жизни России.
Сегодня забавный день на новости. Сижу со стёртыми накануне ногами и получаю эстетическое наслаждение от ленты. На мой взгляд в России пора бы начать проводить внутреннюю политику тотального геноцида, но сия необходимая мера почему-то до сих пор откладывается на потом. Безобгазие однако! Безобгазие.

Утро началось с вчерашней новости об успехах ымпортозамещения в России. Вчера Росстат отличился тем, что для изучения села закупил машины бизнес-класса. Так, по мелочи. Камри, Паджеро Спорт, Аутлэндер, Х-Трэйл. Почему нет? Но пятая колона вытянула эту новость на всеобщее рассмотрение заставив Росстат объяснять нафига для поездок по сёлам нужны Камри в максимальной комплектации с отделкой под дерево, трёхзонным климатом и навёрнутой аудио-системой. Всё оказалось банально просто. Начальник регионального отделения объяснил покупку тем, что не хочет покупать мусор. Гавно машины в России, ломаются. Можно было купить десять машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться. Вообщем покупайте российское! За рубли.

Кстати, о рубле.



Всю неделю деревяшка ставит рекорд за рекордом. Не то высоты, не то глубины. Но бюджет наполняется теперь рублями шо песец. Уже по 85 за доллар. На рынках не то уже паника, не то только начинается, в обменниках баксы заканчиваются, смешная организация под названием Центробанк РФ собирает банкиров по поводу обвала рубля. Вообщем чёт происходит в России. Но не в кремле. Усатая путинская секретутка заявила сегодня, что они тут с пацанами посовещались и решили, что всё в порядке, обвала нет. Россияне могут успокоиться и дальше изучать каталоги с часами по полляма баксов, чем и занялась секретутка.

Зато шеф сегодня отжёг. Пока россияне усиленно лижут жопу кадыровской овчарке со своими флеш-мобами, Пидер Нации решил заняться важным делом - переписыванием истории. Хотя можно ли это называть переписыванием истории? Кажется Путин всё-таки окончательно слетел с катушек. В этот раз он в изысканной форме обвинил Ленина в развале СССР. Ленин развалил СССР! Ленин! Развалил! СССР! Управляя течением мысли. Это выдаёт человечище с максимальной концентрацией власти в стране. Когда Жора Куст жёг два срока, это было не столь страшно при работающей системе сдержек и противоречий. А вот царь слетевший с катушек - это жутковато. Во всяком случае отличный повод чтобы собирать чемоданы и валить из Великой Сверхдержавы пока для чиновников не узаконены брички запряжённые холопами.

Вообщем хорошо в стране русской жить!