?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у politichanka в Сколько вы тратите на еду?
Я работаю в дистрибуции продуктов питания уже много лет. Этот вид торговли не исчезнет никогда по ряду объективных причин, главная из которых: люди всегда будут кушать. Разве что таблетки изобретут, которые проглотил, - и уже не голоден.

Впрочем, сомневаюсь, что такие таблетки станут пользоваться большим спросом, ведь для многих поглощение пищи - это не только удовлетворение естественной физической потребности, но и источник удовольствия.

Иногда я поражаюсь, какие огромные деньги люди тратят на еду.

Мой московский ЖЖ-друг vova_borodach рассказал, что тратит на еду на себя одного 40 тысяч рублей в месяц. При зарплате в 55-60 тысяч рублей. Точнее, там не только еда, но и мелкие бытовые товары: моющие средства и т.д. Но их не так много надо и они не такие дорогие.

То есть минуму 2/3 зарплаты Володи уходит на еду.

Честно говоря, я считаю это неправильным. Сильно много тратить на еду - это грех под названием чревоугодие.

Когда больше половины зарплаты тратится на еду, другими словами - проедается, то сложно отложить накопления на более серьезные покупки. Затраты на еду - это затраты в никуда. Съели еду - и забыли. Конечно, нужно принимать пищу для поддержания жизнедеятельности организма. Но надо понимать разницу между удовлетворением базовой потребности и чрезмерным чревоугодием, когда хочется побаловать организм чем-то вкусненьким в больших количествах.

Я никогда не позволяю себе тратить слишком много денег на вкусную еду, если предстоит какая-то крупная покупка. Я знаю: лучше сейчас не потрачу деньги на какую-нибудь пироженку-мороженку, зато потом куплю что-то, что прослужит мне долгие годы. И фигура будет нормальной. Самоограничение - это признак зрелой личности.


Кстати. До спасения Крыма от страшных бандеровцев на еду уходило точно на четверть меньше. И  путевки в теплые страны стоили половину от октябрьской (до закрытия их как класса) стоимости в Турцию и Египет.
Вот интересно мне еще, нашли ли себе работу сотрудники умерших Трансаэро и многочисленных турфирм, и радовались ли они нашему Крыму в 14-м, или только теперь оценили степень подаренного им счастья.