?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sernep
Jan. 12th, 2016 09:53 pm (UTC)
Я смотрю, у этого дурика ведущего память, как у ракушки. При совке одиннорот культивировался так, что охренеть можно.



Я даже на своей семье ощутил это. У меня мама - русская, а отец - украинец. Причем, свою родословную по отцовской линии я знаю до седьмого колена - там украинцы и только украинцы. Когда я родился, свидетельство о рождении на меня пошла оформлять бабушка по маме. И по её просьбе в ЗАГСе написали в нем, что у меня отец - русский. Когда я подрос и спросил её - зачем??? (что интересно, свидетельства о рождении на моих младшую сестру и брата отец оформлял сам и у них он записан, как украинец), бабушка выдала как раз что-то в духе того, что "какая разница? русские и украинцы ведь всё равноодин народ". В результате в школьном журнале я значился как русский (был там такой раздел). Короче, на шестнадцатом году жизни перед оформлением паспорта (еще с серпом и молотом, в котором была графа "национальность") я взял отцовский паспорт, взял маму под руку и потащил её в ЗАГС исправлять это недоразумение. Дубликат свидетельства о рождении я получил уже правильный.
drugayatatiana
Jan. 13th, 2016 07:39 am (UTC)
Не знаю. Твоя бабушка, видать, недолюбливала украинцев :) У меня отец из Киева, тоже наполовину русский, наполовину украинец. Так вот у него, с 60-х годов жившего в Москве безвыездно, было записано в паспорте украинец. А у его брата, всю жизнь, проживающего в Киеве - русский:)
sernep
Jan. 13th, 2016 08:08 am (UTC)
>>>Твоя бабушка, видать, недолюбливала украинцев :)

Вовсе нет.

>>>у него, с 60-х годов жившего в Москве безвыездно, было записано в паспорте украинец. А у его брата, всю жизнь, проживающего в Киеве - русский:)

Вот видишь - еще одно подтверждение тому, что в совке культивировался "одиннорот". Причем упор делался на деукранизацию украинцев именно на территории Украинской ССР.
drugayatatiana
Jan. 13th, 2016 08:27 am (UTC)
Не думаю, что это следствие чьего то упора, кроме личного моего отца и моего же дяди.
gb0
Jan. 15th, 2016 02:17 am (UTC)
Если хорошо покопать тему единства триединого восточнославянского православного русского народа-богоносца, то придется вернуться аж к Петру Первому и одному выдающемуся киевлянину, вошедшему в аналлы истории под именем "Феофан Прокопович".

Все вопросы –– к ним. Петру, Феофану и ко. Официальной теорией триединого русского народа, основного этноса империи, предстваляющей совокупность всея Великия, Малыя и Белыя Руси –– стало в 19м веке. Тут комуняки ничего не придумывали, и Ельцин & Co ничего не придумывали. Даже "овеликоросивание" этого самого триединого этноса, в смысле русификацию белорусов и украинцев –– придумали в 19м веке. Официальная позиция имерии с по поводу украинской мовы, тогда, напомню, была сформулирована так:
никакого особеннаго малороссійскаго языка не было, нѣтъ и быть не можетъ.

Вопрос же принадлежности к конкретному субэтносу вообще не интересовал царат, так как там в документах важно было вероисповедание (православный), а этнография –– не очень. Национальность в документах –– комуняцкая придумка, это да.
( 5 comments — Leave a comment )