?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель СК России заслушал доклад руководителя следственного управления СКР по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода (ст. 109 УК РФ).

Как установлено на данный момент следствием,29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области. Также Председатель потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

Следствием будут тщательно изучены все обстоятельства преступления и установлены истинные причины произошедшего конфликта. И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным.

Руководитель управления                                                                                                                                       В.И. Маркин

http://sledcom.ru/news/item/1004701/




Как интересно всё у Следственного Комитета - дежурный врач, медсестра, промывание желудка, приемный покой.
Интересная последовательность, не правда ли?
В начале ролика дежурная врачиха по телефону просит не присылать не приписанных больных, не из-за этого ли произошел конфликт?

А вот белгородцы утверждают, что в больнице в тот момент - 29 декабря после 23-х часов проходил корпоратив с распитием, и что хирург, он же боксер, был выпивши.





Comments

( 18 comments — Leave a comment )
homelessnicola
Jan. 9th, 2016 04:26 pm (UTC)
Ну и врачи нынче пошли, пьянствуют, дебоширят, а это вообще человека убил и одного ли интересно спросить?.
drugayatatiana
Jan. 9th, 2016 04:55 pm (UTC)
Вот именно. И находятся таки граждане, готовые с пеной у рта доказывать, что врач белый, а убитый черный - вот, что пугает больше всего всего.
homelessnicola
Jan. 9th, 2016 05:02 pm (UTC)
С утра так и было, потом после обновления новостей, внезапно все прозрели.
drugayatatiana
Jan. 9th, 2016 05:09 pm (UTC)
Ну не знаю, кто там прозрел, а СК устами Маркина утверждает, что пациент с внутренним кровотечением и низким давлением нанес медсестре сотрясение мозга в процессе процедуры, назначенной дежурным врачом, который заснят на видео.
Ну такая временная петля.
homelessnicola
Jan. 9th, 2016 05:14 pm (UTC)
Им на это наплевать, главное, что узбек.
drugayatatiana
Jan. 9th, 2016 05:16 pm (UTC)
Кому наплевать и кому важно, что узбек?
homelessnicola
Jan. 9th, 2016 05:19 pm (UTC)
Блоггерам и комментаторам.
drugayatatiana
Jan. 9th, 2016 05:23 pm (UTC)
Есть объективные данные. Те, которые засняты на видео.
Врач, а он таки узбек, убивает больного пожилого (трезвого) человека. И избивает второго.
homelessnicola
Jan. 9th, 2016 05:32 pm (UTC)
Так это ж еще лучше, вот было видео пару лет назад, где врач после операции прибил больного насмерть, однако такого резонанса не было. И врачу дали 5 месяцев исправительных работ.
gb0
Jan. 9th, 2016 10:46 pm (UTC)
А как понятно что трезвого? В виду отсутсвия на видео какой-либо агрессии со стороны потерпевшего, конечно, это обстоятельство вряд ли бы сильно повлияло на "guilty" вердикт по обвинению в murder-3/manslaughter (до 15 лет) в анлосаксонском суде, но, справедливости ради, почему положительно трезвого?
drugayatatiana
Jan. 10th, 2016 07:03 am (UTC)
Да видно же на видео, что мужик трезвый. И врачиха там в какой-то момент говорит, что трезвый он.
gb0
Jan. 10th, 2016 03:29 pm (UTC)
Я посмотрел интервью со вторым потерпевшим, и мое первое впечатление было –– таки любители потребления расширяющих сознание веществ, что, правда, в англосаксонском суде имело бы маловастенько значения, given the circumstances. Обвинение M3/manslaughter –– обычно от 10 до 15, и все тут.



А вот гражданская жена усопшего –– в полном адеквате (как для обстоятельств), так что с большой вероятностью сидеть бы эскулапу и долго. А тут –– социально неблизкий властям элемент из коренного населения, нацмен обвиняемый, хорошо если 2шечку дадут. Как плясательницам в храме. А может и полгода. И штраф. Такое.
gb0
Jan. 10th, 2016 05:42 pm (UTC)
Я не утверждаю, что эскулап-ММАшник не заработал на пристойную отсдику. Просто мне показалoсь, из интервью с официально все еще не потерпевшим (вот за это тоже нужно силовиков сажать) другом убиенного –– что рассказы про злоупотребление веществами (например, змием), таки имеют какой-то merit, и конфликт, скорее всего, какой-то был. Not that it matters. Видео –– тяжело оспоримая штука в нормальном суде, особенно такое, где видно, что убиенный никого непосредственно на момент нападения на себя –– не трогал, и опасности никакой, ни для кого –– не представлял. А еще –– привлекать к ответственности нужно всех учавствоваших в отмазывании эскулапа-ММАшника, факт. Хотя –– это и не очень научная фантастика.
drugayatatiana
Jan. 10th, 2016 05:50 pm (UTC)
Да хоть бы он вусмерть пьян был, это не то что не повод его убивать, а даже не дает права медикам не оказывать ему необходимую помощь.
gb0
Jan. 10th, 2016 06:21 pm (UTC)
Нет конечно. Просто некая неадекватность потерпевшего vs полная адекватность и некая подоплека vs полная неспровоцированность конфликта –– это грань между 2nd-degree murder (до 20-30 лет, зависит от штата, за решеткой) и 3d-degree murder / manslaughterом (до 10-15, в зависимости от штата).

p.s. Это с пиндосской колокольни. Тут если дохутра просто посадят –– это будет крупная победа потерпевших.

Edited at 2016-01-10 06:23 pm (UTC)
gb0
Jan. 9th, 2016 10:37 pm (UTC)
Manslaughter, почти книжный, JIMHO. от 5 до 15шечку бы озбеку-дохтуру впаяли бы в англосаксонском суде, а там лет 6-7 из 15 –– и за примерное поведение и откинулся бы.

А самый гуманный в мире суд даст хорошо если двоечку, как за пляски в храме. А то и вообще 5 месяцев и тыщу фунтов штрафа. Озбэк –– это уважаемый человек, а то, что грохнули какого-то алкаша-русачка –– так эта, был максим, да и хрен с ним. Это если итоговое заключение судмедэксперта –– будет таким, которое допускает трактовку manslaughter. А если нет –– то на нет, и суда нет.
gb0
Jan. 10th, 2016 11:34 pm (UTC)
03:25 видео –– спрашивают у убиенного ––  а с чего рвота возникла? А в ответ –– ну выпивал. Квасил, видимо, сильно, а как совсем приспичило –– по скорой на больничку приехал. Что сильно и непосредственно подрывает веру в заявления вдовы о том, что потерпевший почти вообще не пил. Потому как он сам (3:35) говорит, что квасил 16 дней. И косвенно прибавляет веры коллегам обвиняемого, которые говорят, что потерпевший до видео наехал на медработника.

Что, впрочем, никак не аннулирует обвинения дохтура в побоях и причинении смерти по неосторожности (manslaughter). Если все пойдет as it goes, то впаяют дохтуру двушечку, как, например, мастеру боевых искуств Мирзаеву, Расулу Рабадановичу. Ну нельзя убивать непосредственно не нападющего ни на кого гражданина, будь он хотсь трижды аватар, и все тут. Если медработника действительно побили –– алгоритм прост, как блин. Заява в полицию. Сами себе написать средней тяжести телесные –– врачи, думаю, вполне бы осилили. Синяку автоматом высвечивается небольшой такой тюремный срок. А так –– таки 109ая, оно же англосаксонское manslaughter. Посадят доку государевы опричники –– не будут так уж и неправы. В США с вероятностью, приближающейся к единице –– посадили бы. Once again. Врачи бы взяли –– и позвонили ментам. Мобильный телефон в руки, кнопочка "запись звонка", dial 911/112/102/02 -> так и так, приедьте, I am pressing charges. Приехали менты, не приехали (а такое, видимо, бывает в России) –– справочку о CТТП и заяву в ментовку о побоях. Если не приехали менты –– тем хуже для них. Распечаточку от опсоса, что звонили, заяву и копию заявы в ментовку –– в прокуратуру. Замаются менты отписываться. Лучше с видео, заяву-то, раз уж везде камер понатыкали, но можно и без оного. Все, синяку проблемы –– обеспечены, потому как даже в путинском мордоре, синяк, если он не родственник какого-то уж очень большого человека ––  в таких раскладах, скорее всего, или очень много занесет ментам, или –– просто присядет. На двушечку. Показатели менты себе поднимут, медали себе повесят. Все довольны.

А так –– дохтур, походу, присядет у кровавых опричников. И тут кровавым опричникам возразить будет нечего.
( 18 comments — Leave a comment )