?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо провести референдум на тему "поддерживаете ли вы платные парковки?".

Голосование должно быть явным, то есть по паспорту. Каждый (включая ликсутова и варламова), кто выскажется за платные парковки, обязан будет отказаться от личного или служебного транспорта и пересесть на общественный.

А все остальные, если победят сторонники платных парковок, разумеется, будут платить.

При этом ни один действующий или потенциальный автолюбитель не должен иметь права отказаться от голосования. Не принял участия - не получил некий талон на право управления авто или служебную, или машину с водителем.

Организовать контроль за использованием вышеуказанных варламоликсутовособяниными такси. Потому что у этих хитросплетенных бизнесруководителей смекалки хватит перекрасить собственную машину или войти в сговор с ближайшим таксопарком.

Подобное годосование следует организовать в постоянном, растянутом во времени формате. Срок определить - полгода например.

Кто не проголосовал, получит талон по факту голосования потом.

Результаты постоянно мониторить.

До подведения первых итогов объявить мораторий на платные парковки по всему городу.

Одновременно с этим обязать все бизнес-и-торговые-хитрожопые-центры сделать парковки бесплатными.




Comments

( 21 comments — Leave a comment )
mariachuprina
Dec. 20th, 2015 01:26 pm (UTC)
Идея, безусловно,, отличная. Только как добиться прозрачности выборов даже при условии явка по паспорту? На выборах очень много мошенничества.
drugayatatiana
Dec. 20th, 2015 01:41 pm (UTC)
В интернете выложить постоянно обновляемые данные. Так, чтобы активисты могли проверить и данные по самому себе, и по случайным образом выбранному району. А то ведь у наших хитросплетенных руководителей смекалки хватит и на потемкинские микрорайоны, в полном составе поддержавшие идею платить больше, платить лучше, платить всегда веселей :)
В любом случае, над нюансами можно и нужно подумать.

Edited at 2015-12-20 01:41 pm (UTC)
gb0
Dec. 20th, 2015 11:46 pm (UTC)
Технически -- нужно на эстонцев смотреть. SIM-карта с ЭЦП и вперед -- СМСками хоть президента выбирать -- махинации необычайно трудны (почему, сосбственно, ЭЦП и входу). Я только не вполне понимаю, почему условный варламов, должен вот сразу отказаться от своей машины. Но, я вообще -- много чего недопонимаю, туплю-с.

p.s. Я вобщем за подход Кахи и Мишико насчет поднятия налогов -- подъем налогов или ввод новых -- токо через референдум. Но вот почему нужно машину продавать -- не пойму. Условному Ликсутову в случае проигрыша плебисцита почему стоит убраться из общполитхозработников -- это я могу понять. А вот частному лицу X, пусть и стороннику (если он, конечно, не на пейроле у условного Ликсутова) линии партии товарища Ликсутова -- с чего бы гойлову пеплом посыпать и пересаживаться на метро?

Edited at 2015-12-20 11:50 pm (UTC)
drugayatatiana
Dec. 21st, 2015 06:05 am (UTC)
Прошу прощения - как это с чего?
Они о чем говорят - что платные парковки помогут уменьшить количество машин. То есть они выступают за экологию, передвижение на общественном транспорте и на своих двоих. Скамеечки, велодорожки, тротуары, вот это вот все. Вот пусть и покажут пример.
Если у них, конечно, другие мысли в голове типа - все умрут, а я останусь, ну то есть пусть у кого денег нет сдохнет в метро, а мы тут будем кататься с ветерком, так и скажут во всеуслышание - мы на самом деле не за уменьшение машин как таковых, а за машины для избранных. Народ должен знать правду. А то у нас все еще много доверчивых.
gb0
Dec. 21st, 2015 05:04 pm (UTC)
А...в таком плане. Не думаю, что это хорошая идея. Хорошая идея -- это как в Сингапуре сделано, так как там положительно отступать некуда, куда не ткнись -- или вода, или малайзия с индонезией.

Право (сингапурский вариант -- начинает прям с права покупки машины, которая если в проклятой гейропе или США стоит 30-35к$, то в s-pore таковая колымага будет стоить 90-100k$, чтобы ездили таки поменьше, а то места реально нет) дешевой парковки -- просто разыгрывается в лотерею. Не повезет условному Варламову -- будет ходить голодным.

Я понимаю странность проблемы нехватки места в стране с 8-значным кол-вом кв.км за душей -- но в мире везде так. В центрах миллионников -- есть те или иные ограничения на парковку, а кое-где -- даже и на просто въезд. Просто нужно понимать, что москва, если в нее запустить еще полляма-лям машин -- таки точно станет.
drugayatatiana
Dec. 21st, 2015 05:47 pm (UTC)
Ну вот когда вся россияния окажется в рамках Москвы и Подмосковья, и при этом будет очень много желающих в ней жить, бкдем перенимать опыт Сингапура. А пока что в этом нет ровно никакой необходимости.
И запихивать сюда еще лимон машин тоже не надо.
Первое, что надо сделать - вынести столицу.
Второе - запретить любое строительство, кроме реставрации красивого и сноса ужасного, с оборудованием на этих местах парков, скверов и парковочного пространства.
drugayatatiana
Dec. 21st, 2015 06:05 pm (UTC)
Кстати. Если уж брать пример с Сингапура - так это в части, которая предусматривает отправку собяно-ликсутовых на нары, или под расстрел?, не совсем в курсе, куда там отправили местных особо ретивых чиновников, и варламова следом, как обеспечивающего информационное прикрытие преступной шайке. С конфискацией.
А там, глядишь, и платные парковки не понадобятся.
gb0
Dec. 21st, 2015 07:39 pm (UTC)
В Сингапуре -- не расстреливают. Там эта, чтут английские законы времен "между мировыми войнами", и коррупционеров либо просто отправляют на кичу, либо на кичу с определенным количеством ударов ратанговой палкой 4'x0.5" (~1200x12.5мм) по заднице. Маоистской кровожадностью клан Ли не отличается, так что gallows -- коррупционерам не светит.

Gallows светит токо убивцам, изменникам родины, террористам (тут можно просто, например, нажраться и стрелять в воздух, или устроить "чеченскую свадьбу" -- этого хватит), крупным, в смысле -- сотни грамм в пересчете на химически чистое вещество или даже килограммы) -- нелицензированным трафикерам веществ, контрабандистам, везущим оружие, пиратам, похитителям людей, и, внимание, лжесвидетелям (при условии что речь идет о лжесвидетельстве, в результате которого кого-то казнили или приговорили к казни). Так что нары (и, скорее всего, красные полосы на задах -- по совокупности заслуг) -- удел коррупционеров.

>>И запихивать сюда еще лимон машин тоже не надо.

Видите -- Вы тоже за ограничения. Как Вы себе это представляете? Запретить людям покупать авто? Запретить въезд в Москву неместным? В Сингапуре, jbtw, таки есть ограничения на ввоз авто -- и денежные (дичайшие налоги), и разрешительные (право заплатить налоги и купить тачку таки нужно заслужить или выиграть в лотерею). А кое-где (хотя земли в стране per se хватает) -- есть и ограничения/paywallы на въезд в город/центр города.
drugayatatiana
Dec. 21st, 2015 08:13 pm (UTC)
Нет, я не за запрет. Я за создание альтернативы. За развитие страны. Чтобы у каждого гражданина был выбор, куда ему податься. Больше того - я за то, чтобы гражданам хорошо жилось в даже в самой глубокой глубинке. И чтобы она не была захудалой. Понимаете мою мысль?
gb0
Dec. 21st, 2015 09:01 pm (UTC)
Biensure je vous comprends. США, Канада, Австралия или если поближе к европейской части РФ -- гористые юга Польши и север Slovensko ("дикие" места Пряшевской Руси) -- классный тренд, жить вполне сносно можно даже в н/п по 30-50к народу, причем необязательно в прикурортных городках. Одноэтажная Америка -- штука давно известная, но даже какие-нить там Михайловцы (Michalovce, SK, 40к народу) -- пожалуй будут всяко более livable, чем, например, соседний Ужгород (тыщ 150 народу). А всего-то, вроде дел --- дороги и прочая инфрастркутура. Я себе представляю сравнение Mихайловцев с...эм...ну, например, чем-нить на построенной еще при царе ж-д "Харьков-Балашов" -- Купянск, Валуйки, Лиски, или там, Поворино -- и понимаю, что жить в .UA/.RU городках, в сравнении со сравнимыми по размеру наспунктами в забитой провинции Slovensko -- очень тоскливо.

Откуда взять бабло, чтобы на огромных просторах России победить "инфраструктуру" -- непонятно, а его нужна будет прорва. Так вот, пока там будут пытаться сделать livable городки от 20-30 до ~200k народу -- оные городки быстрее переедут в ту же Москву и миллионники поближе. Что в свою очередь, означает -- повышенную нагрузку на то же многострадальное имени Кагановича мосметро, ТТК и МКАД. Это -- реальность. А сделать livable хотя бы как Ужгород и прочие бандерштаты Западной Украины (чисто субъективные ощущения), а еще лучше -- какие-нить Михайловцы (SK), and even better still - Штайер или Клагенфурт в юго-Восточном Рейхе (AT) Валуйки, Лиски, Поворино и ко -- фантастика :(

Id est, чего-то сделать с пробками в МСК -- задача, которая встанет быстрее (если не случится чего-то тектонического в каком-нить 2017м году), чем даже в теории возникнет возможность того, о чем Вы говорите.

С другой стороны -- местных чинуш в xUSSR-странах -- таки нельзя никуда пускать в плане "введем новый сбор или налог". Все разворуют, накажут невиновных, наградят непричастных, etc. Плюс, может нынешний кризис немного разрулит ситуацию (хотя это -- таки фантастика, потому что для этого нужно, чтобы были регионы, в которых была бы меньше проблем, чем их есть в .msk.su, а это -- не очень реально, JIMHO).
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 04:15 am (UTC)
Гы-гы. Вам в эмиратах приходилось бывать?
gb0
Dec. 22nd, 2015 11:02 am (UTC)
Доводилось. Все рецепты, греческие еще, соблюдены. Cредняя и более средней плотность населения, доступ к большой воде, ценное сырье, два-три раба на гражданина. Anything I am missing? Педевикия по ним говорит "население от 5 до 10 миллионов". А так -- да, красиво. Не без англосаксонских загребущих рук, правда, сделано -- но красиво.

Edited at 2015-12-22 11:24 am (UTC)
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 11:53 am (UTC)
Яркий пример того, как можно устроить пробки на пустом месте - погнаться за модой и податься на уговоры налетевших из европ-америк ушлых архитекторов-строителей-дизайнеров, охочих до длинного местного рубля :)
Я про небоскребы, выстроенные среди пустыни, заселенные строителями-гастарбайтерами.
Граждан в тех эмиратах тысяч 900 и еще мильенов 8 гастарбайтеров, ага.
gb0
Dec. 22nd, 2015 12:26 pm (UTC)
Будете смеятся, но таким образом (те самые скайскрэпэры) минимизируется потребление энергии, что есть хорошо (ее per capita на холод у них больше уходит, чем у канадцев или жителей России -- на сугрев). Besides, может мне и не везло просто, но я как-то кроме, наверное, NY и Стамбула -- не могу нигде вспомнить ничего похожего на зрелище cтоящих 19 полос обоих сторон садового (в районе Сухаревки). Арабы отдыхают, в сравнении с дорогими москвичами.
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Не до смеха мне. Практически каждый вечер стою.
Большое спасибо талантливому московскому и федеральному менеджменту, у которого лучше всего получается украсть. Да ладно бы они просто тырили, но почему за счет ухудшения нашей жизни и развала страны?
В ОАЭ хотя бы не собирают с граждан за парковку, а наоборот всякие льготы им предоставляют, бесплатное жилье, бензин по 50 центов, образование, медицину...

А сегодня еще новость пришла -

= С начала нового года рестораны, бары и кафе могут лишиться права реализовывать алкогольную продукцию. С 1 января начнет действовать автоматизированная система контроля за оборотом спиртного — ЕГАИС =

gb0
Dec. 22nd, 2015 02:28 pm (UTC)
По моей памяти, навернутый большой черный жип (Infiniti QX-56) вечерами уступал, и сильно -- транспорту имени Лазаря Моисеича, в скорости перемещения от точки А к точке Б. Правда, обе точки были в пределах метров 300-400 от метро, такое.

Чтобы раздавать гражданам плюшки, как в ОАЭ или Катаре -- граждан должно быть мало, и должны быть рабы, много рабов, всяко больше, чем в России есть несчастных граждан солнечного Точикистона :) США по газу -- обогнали Россию, да и по нефти там до СА и РФ не так и далеко, но даже самые упоротые социалисты, типа товарища Сандерса, не предлагают "раскуркулить" углеводородных деятелей, и начать раздавать нефтегазовое бабло нигерам и вигерам. Чисто физически -- Россия по сути своей ситуации таки ближе к США, чем к Катару или ОАЭ.

А больше раздавать плюшки -- не из чего. Государство -- это не какой-то всемогущий монстр из параллельного измерения, а всего-то ты, да я, да мы с тобой.
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 06:20 pm (UTC)
Вы меня совсем не хотите понять.
Я ведь привела пример с эмиратами не в качестве образца социального государства, а в том смысле, как можно загадить собственную страну, если идти на поводу у "экспертов" и гнаться за модой - типа сделаем как в америке и даже круче.
Им не нужны рабы, а они кстати, не рабы, а работают за вполне приличную зп, которую им на своих родинах не видать как ушей, это раз. А два - не было никакого смысла застраивать Дубай и Шарджу небоскребами руками гастеров, чтобы потом в этих небоскребах сами же гастеры и жили, ферштеен?
Им еще сильно повезет, если в один прекрасный момент тамошний трудолюбивый работник, коего минимум 6 штук на одного гражданина, не вырежет этого человека в белом халате к хренам.
Да, я понимаю, что пакистанцы привыкли к кастовости, но в современном мире так быстро все меняется.
Впрочем, речь не об этом. Речь о том, что эмиратовцы могли сделать из своей земли землю-сад. Но они повелись на "как у всех" и выстроили каменные джунгли.
gb0
Dec. 22nd, 2015 07:02 pm (UTC)
Строители небоскребов -- они живут таки не в небоскребах все же, JIMHO.

Думаю, что-то более человеческое там и можно было бы сделать (хотя бизнес-центр – полюбасу небоскребный будет), но арабам просто, видимо, нравится the way it is.

У "моды" – вполне прозаичные и связанные с физикой причины.
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 07:06 pm (UTC)
Не бурдж-чего-там ессно, но в многоэтажках о 40-ка или больше этажах в Шардже. А где ж им еще жить. Там и живут.
drugayatatiana
Dec. 22nd, 2015 07:14 pm (UTC)
Вот там они, гастарбайтеры и живут.





Не все строители, не все пакистанцы. Есть русские гиды, например.
gb0
Dec. 22nd, 2015 07:50 pm (UTC)
Живут так, как арабы находят более дешевым. В недострое пока его делают -- живет персонал. Риал истейт у них дорогой, 5-6 и выше к за кв.м. в среднем по "небоскребам" того же Абу-Даби набирается -- и никто там индопакобангладеш перманентно держать, JIMHO, не будет.


могут так жить.

а могут и так:

или так:


А могут и совсем в трущобах самодельных.

At any rate, это рабство -- это да, таки добровольное. Не нравится -- маасаляма. Как и с уроженцами точикистона в РФ, for most of it.
( 21 comments — Leave a comment )