?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня есть предложение для каждого, кому нравятся платные парковки - отказаться от личного и служебного транспорта, передвигаться исключительно на общественном.

Это касается и Белковского, и Ликсутова, и Собянина, и конечно г-на Варламова.

Я поясню свою мысль. Совершенно ведь очевидно, что все выступающие за платные парковки, хотят уменьшения количества машин в городе.

Не за собственное ведь право парковаться без проблем на отобранные у прочих москвичей с помощью тех самых платных парковок деньги, они выступают. Не может такого быть.

Вот пусть и начнут с себя.

А пока есть хоть один поддерживающий платные парковки господин, передвигающийся на личном транспорте, никаких платных парковок быть не может.

А в отношении Ликсутова должно быть проведено расследование. Но это, конечно, когда чайка подавится очередным голубем, поевшим яда перед смертью.





Кстати. А почему нам Венецию не приводят в пример решения проблемы пробок? В Венеции пробок нет.





Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gb0
Dec. 16th, 2015 09:13 pm (UTC)
А разве мосье Белковский выступает за платный паркинг для всех, но не для себя? Я как-то думал, что эти ребята все призывают по-командирски -- делай как я, и едят свой dogfood. Эм, примером (я не знаю, насколько это решение IRL хорошо, ТЭО не видел, и не пропагандирую его для конкретно СпБ/Москвы/Киева/Астаны/Минска/Одессы/etc) я говорю, что с машин нужно сдирать 2-3 доллара в час за парковку на некоем перечне мест X. Я готов платить, и даже готов купить вперед карту/абонемент без льгот. Id est, готов покупать и жрать свой собственный dogfood.

Почему /me должен ходить пешком?
drugayatatiana
Dec. 16th, 2015 09:25 pm (UTC)
= на некоем перечне мест X =
Это наверное то место, которое понаехавшие из деревень руководители столицы сначала застроили всякой куйней, наполнив собственный карман, а потом до кучи еще решили за подкладку денежных знаков напихать, собрав их с жителей и пользователей не только понастроенного, но и тех, кто жил там до застройки каждого квадратного сантиметра.
А Белковский - да. Он готов платить. Он надеется, что ему то денег хватит. Не хватит кому-то другому. Не ему.
gb0
Dec. 16th, 2015 09:35 pm (UTC)
Но так и правда сделано почти везде в цивилизации. Даже в США, Канаде и Австралии -- где per se в стране -- места куча, никакой-нить там Люксембург или Ватикан. Для местных, живущих в центре -- обычно делают какие-нить скидки по части оплаты парковок вне primary места. Есть варианты где и не делают -- хош в центре жить -- плати, а нет -- земли много, живите elsewhere.

В США так, чтобы без личного транспорта можно реально было жить -- наверное, только NY сделан. Там -- машина -- это вполне то, без чего можно прожить. В других местах -- даже крупных городах, например, в относительно соседней Филаделфии -- машинка таки очень нелишняя. И ниче, в центре -- парковки платные.

I guess я Вас понимаю -- общая политика партии, которая проклинает пиндосов и гейропейцев при случае, но как только узнает, что в US/EU/.CA/.AU где-то с граждан чего-то берут -- тут же норовит ввести новый побор, ссылаясь на опыт "цивилизации" -- таки выглядит дико. Прям как Платон.
drugayatatiana
Dec. 16th, 2015 09:50 pm (UTC)
Вы не поверите! Мне пох, как там сделано даже в США. Застроить Манхэтэн идиотическими небоскребами и считать, что это пипец как красиво, дело американцев. Я вообще-то большая демократка и считаю, что если им так нравится, имеют полное право.
Я не понимаю, с какого перепугу наше ворье-жулье решило, что оно будет гробить Москву, в которой я живу по праву рождения, и еще деньги с нас стричь.
drugayatatiana
Dec. 16th, 2015 09:59 pm (UTC)
Вот к примеру в том же Париже полицейские как конченные придурки носятся по улицам с включенной крайне противной сиреной (гораздо более противной, нежели у нас в мАскве, где они слава богу еще и не включают ее по умолчанию), начиная с 4-х часов утра. До этого времени они, судя по всему, все-таки спят, иначе бы и в три ночи носились. И чо? Я на этом основании должна пропагандировать, что это круто, во всем цивилизованном мире так, и надо срочно перенять опыт, так что ли?
К тому же город у нас, исторически сложилось, совершенно другой. В парижах, лондонах и на манхэтанах нету Садового кольца, панимашь, Кутузовского проспекта, Мира, Нового Арбата не видать вам как своих ушей. Да и размерами вы обделены, можете и на метро покататься, ага.
gb0
Dec. 16th, 2015 10:32 pm (UTC)
Я не претендую на Арбат или проспект Мира :) Просто радиально-кольцевая планировка -- не самая удачная для той концентрации служебных владений царских опричников и общего количества колымаг, какие в .msk.su реально наличествуют. Jbtw, внутри бульварного кольца -- можно было вообще пешеходную зону запилить, но вот количество государевых заведений -- зашкаливает, и туда реально ездят машины. Как по Вашему -- если все это государево хозяйство куда-нить вынести в отдельную "Новую Москву" где-нить поближе к а/п Внуково -- будет лучше или хуже?
drugayatatiana
Dec. 16th, 2015 10:44 pm (UTC)
Давно пора строить новую столицу. Эта стараниями жулья-бандитскоговорья кончилась.
Так что выносить надо не в Новую Москву (это у нас такая теперь есть, если вы не в курсе), а поближе у Уралу, а то и за. Это бы придало пинка развитию страны. Да только уже поздняк метаться. Все, на что способны, они уже сделали. Теперь вот крохи подбирают.
gb0
Dec. 16th, 2015 10:49 pm (UTC)
Я только не в курсе, как это обозвали, а то, что кучу МО отхватили и присоединили к городу-герою Москве -- это я в курсе, да :)
mikemike60
Dec. 17th, 2015 06:43 am (UTC)
Лучше вообще строить новую страну - а не сводить и свозить все что и кого можно в Москву ...
( 9 comments — Leave a comment )