?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звук тут    http://echo.msk.ru/sounds/1645720.html

= Е.Шульман
― Их три: низы не могут, верхи не –хотят и политическая активность масс возрастает. =

З а н а в е с

Можно было бы списать на оговорку, скорее всего так оно и есть. НО! Это говорит о качестве ее речи, произнесенной достаточно безапелляционно, в-целом. Тут оговорилась, там переврала, еще в одном месте несет откровенную пургу.
Например - пенсионный возраст и его повышение, производительность труда, нехватку среднего поколения, которое не может содержать пенсионеров, вот эти штампы, произносимые из различных эфиров стройным хором.
Господа! А прогресс вам зачем??? Ну для чего люди создают машины, роботов, технологии новые - не для того ли, чтобы меньше работать, ась?

Вот там, где рождаемость больше, пусть там и пашут без пенсий, потому что рты кормить надо. А в нормальных цивилизованных странах пенсионный возраст надо снижать, чтобы молодым хватало рабочих мест. Уменьшать количество рабочих дней, увеличивать отпуск. Чтобы граждане могли делиться заработанным с другими гражданами своей страны - ходить по ресторанам, паркам, покупать безделушки. А оказывать им эти услуги должны граждане их же собственных стран, включая уборку дворов, а не дешевые гастарбайтеры, работающие за копейки, размножающиеся без контроля, и требующие себе пособий за счет государства, желающего сэкономить на достойных зарплатах для собственных граждан.

Очень жаль, что таких очевидных вещей не понимают не только уроды, околачивающиеся в правительстве, но и такие симпатичные персонажи как мадам Шульман. 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Я там только Быкова слушаю про литературу, остальные чаще огорчают.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 02:45 pm (UTC)
Быков на нашу с вами жизнь мало повлиять может, во всяком случае, когда он о литературе вещает, а эта дамочка напрямую пытается ее ухудшить. Народ послушает такой эфир и скажет - ну если даже типа оппозиционно настроенная профессорша, или кто она там, говорит, что надо повышать пенсионный возраст, значит так и должно быть.
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 03:01 pm (UTC)
Народ это вовсе не слушает, я убежден в этом. Большей частью, еврейская интеллигенция их контингент.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 03:19 pm (UTC)
Ну да, народ вообще мало чего слушает, кроме первого канала. А потом раз и получите право работать лет до восьмидесяти, если найдете работу, конечно, а не найдете, так сдохните.
Пока мы работаем, исправно кормим чиновников и прочую мутотень, а когда умираем - гробовщиков.
Прекрасная экономическая модель, ящетаю.
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 03:26 pm (UTC)
Мы обречены апробировать альтернативные общественные модели . Иначе никак не объяснить почему все так устроено.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 03:34 pm (UTC)
Вот это вы сейчас что-то слишком умное для меня сказали :)
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 03:44 pm (UTC)
Проще говоря, мы всегда жили по-другому, чем остальной цивилизованный мир.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 03:48 pm (UTC)
Но тут надо признать, что остальной мир, который цивилизованный, тоже по довольно таки странному пути идет.

Edited at 2015-10-25 03:49 pm (UTC)
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 04:03 pm (UTC)
Раньше хоть философы были, которые могли что-то объяснить, а теперь вместо них - пропагандисты. Поэтому абсолютно непонятно, кто теперь более странный в мире. Но очевидно, что у всех народов нынче дела не слава богу. Похоже, что мировая история с таким еще не сталкивалась никогда.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 04:09 pm (UTC)
Не согласна. Думаю, что именно с этим мир завсегда и сталкивался. Им правят далеко не самые умные и очень часто не слишком достойные. Им подпевают такие же. Все остальные - заложники.
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 04:15 pm (UTC)
Тогда неизбежна глобальная война, и это не самая приятная новость. Так, что лучше подумать хорошенько.
drugayatatiana
Oct. 25th, 2015 04:19 pm (UTC)
Дело за малым. Осталось выяснить, кому надо подумать хорошенько.
homelessnicola
Oct. 25th, 2015 04:23 pm (UTC)
Конечно же победителю, остальные будут объявлены чудовищами или фриками.
gb0
Oct. 25th, 2015 10:27 pm (UTC)
Блин, когда в Рейхе придумывали всеобщую пенсионку -- продолжительность жизни была поменьше ныношней, так что рост пенсионного возраста -- штука объективная.

That said, государство-то чего хочет -- чтобы человек работал подольше, а как уйдет на пенсию -- чтоб сразу и отдавал Всевышнему душу. Ну озвучила это мадам...А что, г-во перестанет от этого хотеть?
drugayatatiana
Oct. 26th, 2015 07:42 am (UTC)
А что оно собственно такое, государство это?
gb0
Oct. 26th, 2015 01:24 pm (UTC)
Космического происхождения штука, единосущная с царем. Царь -- государство. Государство -- царь. L'Etat -- c'est moi. Россия - это Путин. Путин -- это Россия. Есть Путин -- есть Россия. Нет Путина -- нет России.

На государство молятся, примерно как "Царю Великий, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровищ благих и жизни Подателю...и спаси, Блаже, души наша". От него ждут плюшек. Его пытаются обмануть и получить экстра плюшки. За что можно получить, так что от турмы да сумы....впрочем, турму и суму можно и так получить.

Честно, это везде где было/есть засилье левачья/этатистов -- оно так. Идея о том, что государство -- некая сущность, производная от "ты, да я, да мы с тобой", существуюющая для того чтобы secure these rights (которые суть life, liberty and pursuit of happiness), и для чего сей сущности делегируются права на насилие (law enforcement/армия), разрешение конфликтов(cуды), ограниченное число занятий, которые неэффективны иначе (e.g., дороги) и сбора налогов на первые 3 рода деятельности -- на самом деле не слишком популярна нынче даже в США.
drugayatatiana
Oct. 26th, 2015 01:46 pm (UTC)
Мое мнение такое - государство во все времена создавались для того, чтобы облегчить жизнь отдельных граждан, которые и сплачивались сначала в общины, потом еще во что-нибудь покрупнее, а затем уже оказывались внутри целых государств. Просто поскольку этот процесс сам по себе длителен во времени, то власть внутри них неизбежно захватывали наиболее хитрожопые, у которых мозги совсем атрофировались, что приводило сначала к заявлениям типа россия - это путин, а потом к скачку в области технологий изобретением такого полезного в хозяйстве предмета, как гильотина.
На нынешнем этапе развития цивилизации социальное государство совершенно необходимо, если конечно работящие миллиардеры и их потомки (кто и каким конкретно образом "заработал" свой миллиард еще разбираться надо) не желают в один прекрасный солнечный денек оказаться качающимися на фонарях.
Другое дело, что устройство того самого социального государства требует ума.
gb0
Oct. 26th, 2015 02:16 pm (UTC)
Можно так же сказать, что государства предназначены как раз для более кошерного оббирания лохов и защиты имущих от неимущих.

На самом деле -- базовых теорий всего 4. Семейно-эволюционная (расширенная семья), насильственная (маленькая группа борзых деятелей всех нагнула), сверхъестественная (потому что так завещал великий Мутимбва) и договорная. США уникальная страна именно тем, что она at least partly -- договорная. We the people.....to secure these rights....и тп. Впрочем, все это благополучно похоренено, если еще не полностью -- то скоро.
( 18 comments — Leave a comment )