?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

= Да, такие заморочки придумала Украина. И, скажите, какой идиот ради того, чтобы лишиться украинского гражданства, решится на переезд на несколько лет в другую страну и долгие бюрократические мытарства? Да ну нафиг это кому-то надо. Все остальные попытки лишиться украинского гражданства заканчиваются неудачно. =
(с) Полина
Как отказаться от украинского гражданства http://politichanka.livejournal.com/388699.html


В консульстве вроде требуют справку с места работы, из банка о наличии счета.
Предоставили? Или отдали им фальшивки.
Кстати, очень похвально сохранить украинский паспорт. Новые крымские власти в курсе?
Да, представили.

Открою Вам секрет: у всех крымчан осталось украинские гражданство.



Оригинал взят у politichanka в Мне отказали
Утро началось недобро.


Notification de refus d'un visa.
Vous n'avez pas fourni la preuve que vous disposcz de moyens de subsistance suffisants pour la duree....

Негров, арабов и прочих обезьян в свою Францию пускают, а нормальных белых людей – нет.
Суки французы.
-------------------------------------------------------------

Потрясающе незамутненное сознание

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gb0
Aug. 22nd, 2015 08:41 pm (UTC)
Потрясающе незамутненное сознание -- не отменяет некий момент странности властей пятой Республики.
drugayatatiana
Aug. 22nd, 2015 08:48 pm (UTC)
?
gb0
Aug. 22nd, 2015 09:07 pm (UTC)
Ну перегибают они (гавернмент 5й республики), JIMHO, палку со своим французским grandeur. Я думаю, Вы и сами в курсе историй, когда счастливым обладателям travel documents стран бывшего СССР отказывали во франковизах по вобщем-то довольно надуманным (если не фантастичным) поводам, или когда визы давали, но после издевательских проверок аппликантов. Задолго до всей этой катавасии с кризисом, войной, аннексией и боингом.

Зато какого-нибудь там Айюба Аль Qаhззани пустить в страну -- да пожалуйcта. Троллинг ваты, конечно, вышел знатный. Но от мечети парижской богоматери это трололо первертов не избавит. И от всяких там поползновений Фрэнки "75% tax" Hollande -- тоже не спасет. Хотя, конечно, им, хвранцузам -- виднее, и кого запускать, и кого не запускать, кого выберать и как батонать ле фэр кандиль э шо.
drugayatatiana
Aug. 22nd, 2015 09:29 pm (UTC)
Тут вроде все очевидно - крымчане идут лесом, не?
Я то как раз сомневалась, даже до сих пор не верю, что французы таки включили разум, ну хотя бы в отдельном узком сегменте.
gb0
Aug. 22nd, 2015 09:50 pm (UTC)
Ла рэзон тон эн сон кратэрэ -- вот это по-хвранцузски. А за браться за оный raison -- опасно :)

Может, конечно, оно и так -- включили raison, а крымнашистов отключили -- но как-то в это тяжко вериццо, вот.

А вообще -- странные немного ребята. От самого начала -- скомунизженного этнонима (Frank -- типичное германское словечко и имя, означающее в германских языках открытость и искренность носителя) и первых нацгероев (всяких там правителей с именами типа там "клови" и "шарль", которые, впрочем, не были никакими клови и шарлями, а были расово верными хлодвигами и карлами) -- и до голлисткого grandeur-а. С другой стороны -- определенно разумные люди, столько всего подарили человечеству. Гимны СССР и союзных республик (рабочая марсельеза и интернационал) -- были хвранцузскими. А еще -- Николя Шамфор как в воду глядел на идеи нынешних 86%:

Il ya à parier que toute idée publique, toute convention reçue, est un sottise, car elle à convenue à plus grand nombre.

Sottise. Глупость. Политкорректненько, но точно.
drugayatatiana
Aug. 22nd, 2015 09:59 pm (UTC)
эн сон кратэрэ
est sont что? Я не уловила.
gb0
Aug. 22nd, 2015 10:06 pm (UTC)
La raison tonne en son cratère

Это из гимна СССР/РСФРС/УССР, в оригинале там так:

Debout ! les damnés de la terre !
Debout ! les forçats de la faim !
La raison tonne en son cratère,
C’est l’éruption de la fin.
Du passé faisons table rase,
Foule esclave, debout ! debout !
Le monde va changer de base :
Nous ne sommes rien, soyons tout !

Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш разум возмущенный
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем:
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем -- тот станет всем!




Edited at 2015-08-22 10:08 pm (UTC)
drugayatatiana
Aug. 22nd, 2015 10:19 pm (UTC)
Ну вообще-то правильные слова, если уж на то пошло. Были. На то время. Другое дело, что не удалось.
gb0
Aug. 22nd, 2015 10:34 pm (UTC)
Интересные идеи (Pas de droits sans devoirs и pas de devoirs sans droits, например). Вот только каждый раз, когда краснопузые товарищи дорывались до власти -- концом была большая кровь. От Робеспьера с Маратом -- до Ленина, Сталина, Мао, Пол Пота и семейки Кимов -- все -- убийцы, прикрывавшиеся борьбой за равенство и братство. ФФтопку эти самые серпасто-молоткастые равенства и братства , JIMHO.
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 07:08 am (UTC)
Можно и в топку. Да только это время от времени вырастает в ИГ. Или в революцию 17-го года.
Я, кстати, когда смотрю на происходящее, на рожи эти все по телевизору, на собяниных, шойгу, не говоря уже о самизнаетеком, лучше понимаю швондеров, и меньше поддерживаю преображенских. Потому что преображенские сами довели страну до того, что случилось.
gb0
Aug. 23rd, 2015 11:34 am (UTC)
Не "можно", а "нужно". JIMHO, конечно же. Это хорошо, если все комуняцтво и революционный террор тихонько заканчивается 9м термидора, и так иногда возрождается в виде недобитосоциалистического лидера страны. А можно поиметь гулаг, голодомор, хунвейбинов, избиение половины населения ("умников") мотыгами а-ля Салот Сар, великий с/х эксперимент (минус от 20 до 70 миллионов китайцев за жалкие 2 года 1959-1961, один ляд их никто сосчитать никак не может), или семейку кимов у руля. Это такие дяди, при режиме которых "ватник" говорит, что 200 грамм риса в день согласно заветам великого вождя -- это нормально, но если чего - можно урезать до 150, главное -- встать с колен, а "несогласный"/"либерал" -- что, мол, нифига, стремиться нужно к тому, чтобы было как в Америке, где даже распоследний негр по карточке имеет кило риса в день (если чего, на foodstamps/EBT-деньги можно купить чего угодно, и никто особо не выдает нормированной еды, но такая картина даже несогласным с кимами кажется невозможной).
drugayatatiana
Aug. 22nd, 2015 10:29 pm (UTC)
уи, мерси. кельке шоз де нуво узнАю, а то нас в еколе обучали .... дальше я пердю конэсанс, то есть идею.
gb0
Aug. 22nd, 2015 10:36 pm (UTC)
Интересно -- в ентой самой эколь... франсэ тоже преподают сторонники левых идей/симпатики мосье Hollande и ко?
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Эколь давно фини, ну или термине. Еще во времена перестройки.
Не знаю, насколько повлияла школа, но я совершенно убеждена в том, что будущее где-то посередине между социализмом и капитализмом. Другое дело, удастся ли это совместить. Потому что везде наверх пробираются какие-то полные придурки. И потом болтаются там как г...но в проруби.
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 07:20 am (UTC)
Кстати.
en son cratère = ан сон кратер, а никак не эн сон кратэрэ. Тут вас подвел ваш английский :)
gb0
Aug. 23rd, 2015 11:14 am (UTC)
Au contraire, никак не подвел :) Я ж специально и ролик запостил. Декодирование/чтение французского (в отличие от его островного родственника, 2/3 вебстера, как-никак, галлороманизмы, а не старые добрые германизмы, коих не более четверти, да и субстрат -- там и там -- кельтский) -- дело легкое, простое, и понятное, этому нас в эколь выучили. It matters not a bit что в нормальной речи -- кратэр и форж. Аберрации прононса при пении -- обычная штука. Спеть иначе как кратэрэ, форжэ и тд (антэрнасьоналэ, например) -- просто несколько затруднительно; hence, написано было так, как было. Каюсь, нужно такие отсутсвующие в норме гласные выделять superscriptом.

С энкодингом со слуха -- вот где проблема с хвранцузским (особенно, если говорить не с кем). /рено/ вполне может оказаться renot, renaud, renault, или еще чем-нибудь :( Так что -- правда Ваша, фонетические транскрипции с галлороманского наречия -- не рулят :(
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 04:06 pm (UTC)
Тем не менее sure звучит вполне логично как сюр, а вовсе не шуэ. Furniture произносится фурнитюр, а не фениче, и т.д и т.п. Так что это еще бабушка надвое сказала, какой из языков более странен :)
gb0
Aug. 23rd, 2015 06:21 pm (UTC)
Ну, с English -- проблема противоположного французской характера . Энкодинг -- относительно шаровый процесс, зато нетривиален декодинг -- выяснение того, как именно в современной орфоэпии твоего нацварианта/диалекта читается то, что уходит правописанием хорошо, если к королю Иакову или на худой конец, к Чосеру, а не к тем самым шарлям и роланам (которые на самом деле карлы и хруодланды), или вообще ко временам рехристианизации отжимателей островов у преемников кайсара Иулия, кои были переселенцами из фризии, нидерзаксланда и ютландии, со стороны какого-нибудь там Августина Кентерберийского. Нетривиален настолько, что в словарях пишут транскрипции для своих (что, вобщем-то, для того же французского -- штука не очень нужная). Зато грамматика хорошо и просто формализуемая, букв всего 26, никаких там умляутов, аксантакютов/гравов/циркумлфексов, cедилий и прочей ереси. As a result всякие искуственные языки для ЭВМ из English делать очень удобно, например :)

Немного странные, в моем понимании -- более оригинальные носители хвранцузского, чем он сам per se. Мнят себя пупами земли (grandeur), победителями нацизма (охоту на нацпредателей и коллаборантов пришлось свернуть, по причине крайне большого числа участников) и оригинальными потомками древнейшего индоевропейского (кельты-гæллы) населения своей части Европы, но при этом имеют скомунизженый язык (окельченая cлегонца народная латынь), cкомунизженые этноним (/franc/ -- германский корень) и early нацгероев. Обижаются еще, если с ними не говорить на достаточно хорошем французском, крайне переборчивы в выдаче виз разных унтерменшам, жестко работают по этническим преступным группировкам (чуть ли не жестче всех в ойропах) всяких там совков -- но при этом всей исламистской черноте из бывших колоний -- nous vous souhaitons la bienvenue. Perverts, блин :(

С другой стороны -- так можно к кому угодно придолбаться. Но вся эта левизна и расшаркивание перед исламистами до добра никого не доведет, JIMHO. Распространение всей либэртэ-эгалитэ-фратэрнитэ на заведомо враждебные группы, которые открыто декларируют, что не только не ответят реципроцитетом, но и более того, похерят всю эту либэртэ-эгалитэ-фратэрнитэ как только смогут -- не очень-то разумно. Это -- болезнь большой части Европы -- c cимптомами вроде выплаты пособий на джихад, и террористов, на которых есть толстые папки "там где надо", но которым без проблем можно с калашом ввалиться в вагон тэжэвэ.
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 06:29 pm (UTC)
Ну в этом смысле французы мало чем отличаются от россиян. Разве что рассеяне не платят условным таджикам пособий. Но в детские садики маленьких таджиков берут. И в школах их обучают. Так шта....
gb0
Aug. 23rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Таджики -- несколько родственный русским индоевропейский этнос, представители которого, как по мне -- значительно менее аллахакбарнутые на голову, чем жители магриба и омусульманеные негры. There's quite a subtle difference. Как-то дари-язычные призывы ко всемирному исламскому халифату -- не очень популярны в мире.
drugayatatiana
Aug. 23rd, 2015 07:49 pm (UTC)
У меня есть одна знакомая по работе, тетя предпенсионного возраста, так вот она мне рассказывала, как они в начале девяностых драпали практически в чем были из того родственного русским таджикистана.
Когда мы летели в самолете в Сыктывкар, блин.
Но это уже другая история. Про то, как огромный комбинат, построенный совком обрел австрийского инвестора, и что из этого вышло.
gb0
Aug. 23rd, 2015 08:12 pm (UTC)
Менее аллахакбарнутые -- не значит автоматом "более дружелюбно настроенные". А вообще -- это отдельная и весьма грустная тема -- что делали с русскоязычными в средней азии в 90ые. Есть у мну знакомые, сбежавшие от шымкент мафиясы......Зато таперичи жителям средней азии не грозит познание прелестей русского мира.

Что же до родственности -- то таки да. В первом приближении - белые (не поверите, есть светловолосые и голубоглазые) люди памирско-ферганской субрасы белой расы. Cатемизированный индоевропейский язык. Слова даже многие из всяким там сводеш-списков похожи.

Edited at 2015-08-23 08:19 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )