?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дефолт

Оригинал взят у tema в Дефолт
Мне вот интересно. Все бегают как ошпаренные со страшными предостережениями - такая-то страна движется к дефолту! Аааа! Сякая-то страна скоро не сможет отвечать по своим обязательствам! Аааа! Эдакая-то страна рискует стать банкротом! Аааа!

И что? Ну станет страна банкротом. Ну будет у нее дефолт. И что дальше? Что, завтра все там умрут что ли? Машины остановятся, школы закроются, все сгорят нахуй как от эболы? Что случится-то?

Ну начнут с нуля. В чем пиздец-то? Почему надо бояться дефолта?


----------------------------------------


Читайте Капитал Маркса. Там все расписано.

= Давным-давно, на заре времен, в великие славные былые дни Галактической Империи, жизнь была бурной, богатой и, по большей части, свободной от налогов. Могучие звездные корабли бороздили бескрайние просторы космического океана в поисках приключений и добычи у дальних экзотических солнц. В те героические дни сердца были храбры, ставки высоки, мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а маленькие мохнатые создания с Альфа Центавры были маленькими мохнатыми созданиями с Альфа Центавры. Никто не боялся противостоять неизведанным опасностям, совершать великие поступки, расщеплять инфинитивы, которые никто до этого не расщеплял – и так мало-помалу крепла Империя.
Разумеется, многие нажили баснословные состояния, но в этом не было ничего противоестественного или постыдного, ведь особо бедных тоже не было – по крайней мере, среди тех, о ком стоило бы говорить. И, неизбежно, для самых богатых и самых успешных, жизнь сделалась довольно-таки скучна и однообразна, и им стало казаться, что в этом виноваты те миры, где они поселились. Ни в одном из этих миров условия нельзя было назвать удовлетворительными: то климат не вполне подходящий, особенно во второй половине дня, то дни на полчаса длиннее, чем хотелось бы, то море совершенно не того розового оттенка.
Таким образом, создались условия для развития нового направления специализированной индустрии: строительства элитных планет по проекту заказчика. Подобные услуги стали оказывать на планете Магратея. Там инженеры-гиперкосмики путем протягивания материи сквозь белые дыры создавали для заказчиков планеты их мечты – золотые планеты, платиновые планеты, планеты из эластичной резины с постоянными землетрясениями – выполненные с тем высочайшим уровнем мастерства, который полагали должным богатейшие люди Галактики.
Предприятие было столь успешным, что Магратея сама вскоре стала богатейшей планетой всех времен, а остальные планеты Галактики впали в нищету. Система рухнула, империя пришла в упадок, и над миллиардами голодных миров воцарилось долгое мрачное молчание, нарушаемое лишь скрипом перьев ученых мужей, склонявшихся ночами над учеными трактатами о значении планирования в политической экономии.
Магратея исчезла, и память о ней превратилась в легенду.
Ни единому слову которой в наши просвещенные дни никто, разумеется, не верит. =

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cergeycirin
Aug. 12th, 2015 04:41 am (UTC)
Будущее важнее прошлого.
Если человек болеет какой-либо смертельной болезнью, то врач должен лечить эту болезнь, а не проводить косметические процедуры..
Если все сторонники плюрализма примитивных идеологий через СМИ и законы постоянно извращают взаимосвязи всех общих понятий и соответствующих им общих реальностей=ценностей, то надо срочно создавать научно обоснованное мировоззрение, а уже потом копаться в архивах прошлого.
Ни какая группа, даже самых умных людей, не может придумать научно обоснованное мировоззрение, которое может быть создано только в виде выводов из анализа природных закономерностей.
Человеческий язык создан специально для отражения природных закономерностей, взаимосвязей конкретных и общих реальностей, и имеет структуру отражающую устройство действительности.
Поэтому научно обоснованное мировоззрение может быть создано только в виде выводов из анализа структуры=системы всех общих понятий человеческого/русского языка.
drugayatatiana
Aug. 12th, 2015 06:04 am (UTC)
Re: Будущее важнее прошлого.
?
cergeycirin
Aug. 12th, 2015 07:36 pm (UTC)
Re: Будущее важнее прошлого.
Высокоразвитые люди планируют и целеустремлены в будущее облагораживание и возвышение человека.
Обыватели не развиваются и поэтому преимущественно обсуждают прошлое, а хаос и изменчивость считают современностью.
( 3 comments — Leave a comment )