?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://becky-sharpe.livejournal.com/1802558.html

"
Разозлилась сегодня. Сильно разозлилась. Вообще-то я стараюсь не ходить по магазинам, чтобы не встречаться с народом. Я даже вещи по интернету заказываю или в Англии в Josef на Кенсингтоне покупаю, чтобы не видеть рядовое население и гостей столиц. И тут выяснилось, что магазин Кампер не присылает курьера, чтобы померить обувь, и если что, вернуть. А им надо сразу платить, а если не подойдет, то возвращать на склад в Подольск и тогда только, может быть, мне вернут деньги, как сказала оператор по телефону. Пара босоножек внушала надежду, что они могут оказаться повышенно комфортными, и я, после отбеливания зубов, поперлась за ними в торговый центр.

Босоножки не подошли, ну это, как обычно. И я, чтобы скрасить досаду, зашла прямо там в Шоколадницу слопать блинчиков с маком. (Типа, заслужила, раз так похудела).

Там к каждому столику приставлены три стула. Столиков свободных полно. Я села за свободный. Рядом на второй стул свалила пальто, сумку и ноут. Напротив - свободный стул. Ем свои блины. И тут приходят онажемамки. Двое женщин с тремя детьми. Занимают соседний стол. И одна из них, директивненько так, требование такое, закамуфлированное под просьбу: "Вещи свои возьмите, пожалуйста, чтобы мы могли сесть!". Я в полном изумлении спрашиваю :"Мне их что - на руки взять?!" "Ну нет, почему же, на другой стул!".

Угу. То есть, онижесдетьми, аж с тремя, и поэтому я должна встать, снять со своего законного стула вещи, взять их на руки, обойти свой столик и переложиться на стул напротив. А им самим взять и подвинуть к себе этот свободный стул напротив меня, предварительно спросив, а можно ли, вдруг я кого-то жду, западло. Онижемамки.

Я, как учила подруга Олечка, громко ответила: "Ни за что в жизни!". И продолжила есть блины. Тут официантка (честь ей и хвала) полетела к ним, от соседнего стола с другой стороны подвинула им стулья (легкие и рядом, что мешало онижемамкам сделать это самим?). Я продолжила есть блины. Но была разозлена. Не стала включать дедушку Яновского, но если бы включила, то текст был бы примерно такой: "Уважаемые, кто вам сказал, что материнство дает вам преференции?! 90% женщин рожают. Это фиизиологический акт. Пописать, покакать, родить. Воспитать порядочного человека и сохранить с ним душевный контакт это достойно многого. А за то, что вы выстрочили пиздой биологический организм, вам, честное слово, не причитается ровным счетом ни-че-го".

Вот это требование, закамуфлированное под просьбу, я его очень хорошо узнаю. Я часто это встречаю у онажемамок. Расступись, сапоги, лапти едут. Нам нужен стул, мы с детьми.

Помню, как онажемамка завалила чемоданом ленту, по которой сдают багаж, и стала поодаль решать свои вопросы. Регистраторша пригласила меня зарегистрироваться. Потягиваю паспорт. Надо сдавать багаж, а у ленты - огромная сумка. И мне, чтобы поставить свой чемодан, надо не наклонить его у ленты и завалить на нее, а взять чемодан на руки и перебросить через эту сумку.

Итак, показываю регистраторше глазами на сумку. Она мне укоризненно: "Это вон той женщины!". Я ей: "Ну хорошо, пусть отодвинет". "Вы что, не видите, она с детьми!".

Ну где, где написано, что если кто-то настрочил детей, я должна поднимать 28 кг?! Как говорил когда-то Витя Бондаренко, "свиноматки плодятся даже в коме", и что теперь?

Я помню, как в Лондоне, мне пора выходить. Двигаюсь к выходу. Вся в своих мыслях. Передо мной тетка. Держится руками и за вертикальный поручень (палку) слева. И другой рукой за такой же около входа справа. То есть, перегораживает весь автобус. Ну ладно, прикольно чувихе так держаться, мне не жалко. Но когда кому-то надо выйти, неплохо бы руку одну убирать. Иду я, значит, к выходу. А рука, которая мне путь перегораживает, и не думает убираться. Я удивленно поднимаю глаза. Вижу чувиху лет тридцати пяти, у которой в глазах просто ненависть ко мне. Не понимаю, в чем дело: ну да, соболь, ну да, Kelly Bag. Но автобус, в котором я еду, идет по Болтонс. Это район такой. Там все в соболях и эрмесах.

"Извините, я выхожу", - говорю. "Вот автобус остановится, и выйдете!", - отвечает чувиха. И глазами мне показывает на коляску. И тут я вижу, что на месте для колясок стоит таки коляска. Она закреплена. То есть, чувиха держится руками и там, и сям просто потому, что ей так прикольно. Но она считает, что материнство дает ей право перегораживать весь автобус.

В России я в автобусах не ездок, но если бы такое случилось, у меня бы ярость зашкалила, и я бы просто ребром ладони ей по руке, которая загораживает выход, дала. Чтобы не борзела. В Лондоне особо не разгуляешься. И я ей просто сказала, что матернити не дает ей права блокировать выход и нежно улыбнулась в ответ на ненавидящий взгляд.

Но вот это еще один пример того, как онажемамки претендуют на повышенные права, преференции. Хочу и загораживаю проход, у меня коляска. Хочу и сумку положу у ленты транспортера - перетопчитесь, я с детьми. Мне нужен стул, вставайте и убирайте свои манатки, вы что - не видите, у меня трое.
"
--------------------------------------------------------

Я хотела ей свои соображения высказать, мол, что я думаю, о том или ином факте ее передвижения по Лондону....  да там все очень и очень сложно оказалось - типа, она не включила меня в список своих друзей, видимо по признаку, есть ли у меня вирту.
П.С. Справедливости ради, у меня даже мысли не проскользнуло включить ЭТО в список своих друзей.