?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийство Немцова записала консьержка

http://www.mk.ru/incident/2015/07/09/ubiystvo-nemcova-zapisala-konserzhka.html

Дожить и пережить президента
Долголетие как либеральная идея

http://www.mk.ru/politics/2015/07/09/dozhit-i-perezhit-prezidenta.html

Почему Россия так боится трибунала по делу Боинга
http://nv.ua/opinion/piontkovskiy/pochemu-rossiya-tak-boitsya-tribunala-po-delu-boinga-58230.html


У меня есть комментарий только по третьей теме. Не нравится мне, когда политологи, причем не кремлевкие, по жизни пребывающие в коме, а  уважаемые, каким и является господин Пионтковский, вдруг ни с того, ни с сего начинают бредить.

Например вот :

"Ошибиться профессиональный экипаж не мог – он не мог спутать летящий на высоте 10 000 м Боинг с украинским АН, потолок которого – 5 000 м."

Ну во-первых профессиональный экипаж уже смешно звучит. В России, в которой развалено все, начиная от дошкольного образования, именно на БУКах профессиональные экипажи. Ага.

А во-вторых - экипажу и не надо ничего путать, путает сам БУК, а потом еще и ракета норовит напутать.
Наверняка хотели сбить сушку, которой приписывают нападение на Боинг, действительно перепутав ее с АНом, а то и просто целясь в нее саму. А попали в Боинг.


= Вопрос – зачем Россия вообще сбивала этот самолет. Моя версия – военные собирались сбить точно такой же Боинг, только российский, летевший по маршруту Милан-Москва, и организовать предлог для крупномасштабного вторжения в Украину. Конечно, окончательный вывод будет сделан международным трибуналом. =
заявляет Анрей Андреевич


Версия о планах сбить собственный пассажирский самолет может прийти в голову только полному придурку, говорю я, имея в виду кремлевских, арбатовских, фрунзенсконабержных и каких-там исчо мыслителей.
А они полными придурками отнюдь не являются. Они суть придурки конченные, не способные просчитать даже последствия отказа Януковича идти в Евросоюз, куда им такие сложные и совершенно идиотические конструкции "сбить свой же самолет - ввести войска - усё путем".

И даже если такая дурацкая!!!! идея и могла прийти им в голову - доказать это не представляется возможным. Даже если какой-то свидетель будет утверждать, что вот именно он лично получил такую задачу, и ее выполнял, все равно невозможно.

Ну и зачем Андрей Андреевич Пионтковский выдает подобные утверждения, ну кроме как с целью дать конспирологам хорошим и разным, которых у нас, как известно, 86 и больше процентов населения с учетом малых детей, повод бесконечно обмусоливать и пережевывать плоды своего же воспаленного сознания, ась?





Comments

( 11 comments — Leave a comment )
gb0
Jul. 9th, 2015 08:06 pm (UTC)
Стрелять по себе -- чтобы получить casus belli -- на это много ума не нужно. Гитлер таким баловался, Сталин таким баловался (война с финнами началась с того, что якобы финны обстреляли советскую территорию из минометов) -- предположить что современное кремлевское начальство не способно делать так, как делали кумиры и образцы для подражания -- это как-то уж совсем неуважать оное начальство.

Поспорить с тем, что сбили по дури -- тяжело, и даже -- так скорее всего и было, однако cтреляли профи. 146%. Из экипажа СОУ 9А310М1 (4 рыла по штату, насяльника, первый оператор-бортинженер, второй оператор и механик-водятел) -- первые две позиции -- это офицерские позиции, на это дело годами учатся. Шахтер или рабочий сталеплавильного комбината этот самый Бук даже не включит, да и управляться с монстром о двух двигателях ( дизелем и ГТД) даже с позиции водятла -- совсем непросто.
drugayatatiana
Jul. 9th, 2015 08:18 pm (UTC)
Ага. У нас такие профи повсюду. Годами учатся, да ни фига ничему не научаются.

Вот это видели
youtube.com/watch?v=zQwg2MupLGA
???
Сегодняшнее. И заметьте - ОНО еще не только бегает, как ни в чем не бывало, но и рот открывает.
Прикольно, правда?

drugayatatiana
Jul. 9th, 2015 08:21 pm (UTC)
:) ГТД - это Государственная Таможенная Декларация :)))
gb0
Jul. 9th, 2015 08:30 pm (UTC)
В контексте комплекса 9К37 "Бук" и самоходной огневой установки 9А310 -- ГТД cуть не грузовая таможенная декларация, а газотурбинный двигатель (каковой есть, например, на изделии 9А310 и модификациях).
drugayatatiana
Jul. 9th, 2015 08:34 pm (UTC)
Ну это я так пошутила. Хотя суть одна.
gb0
Jul. 9th, 2015 08:48 pm (UTC)
/me too :)
drugayatatiana
Jul. 9th, 2015 08:59 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=CV1ogj2bFdw

Так трогательно Литовкин, Великай Спец, пытается оправдаться..... Я уже четыре раза перематывала начало, и каждый раз запускаю снова.... просто не могу сосредоточиться над этим шедевром. Дошла пока что до 5-й минуты.... ай-яй-яй.... вот это я только что услышала свою же собственную мысль - что таки ракета захватила более крупнцю цель.... ну да ну

Козлы они все - вот что у меня есть сказать по этому поводу.
Дальше потом посмотрю, спать пойду.
gb0
Jul. 9th, 2015 09:28 pm (UTC)
Buonanotte :)

JIMHO, мосье Литовкин в кабине изделия 9А310М1 не сидел. А еще -- русские самолеты, которые летают -- это пять. Мало того, что у частично местных, а частично подмосковных шахтеров и всяких там бурятских сталеваров оказались "Торнадо-С", так у них еще и авиация была, походу (иначе нельзя оправдать ПВО на передке).

Судя по реакции ведмоства печальной конячки -- против ООН-овского расследования и трибунала -- доводы мосье Литовкина им не кажутся убедительными.

p.s. Не стоит, JIMHO, обижать полорогих сравнением их с "ними всеми" :)
gb0
Jul. 9th, 2015 09:41 pm (UTC)
Точно не сидел. Даже ТТХ не знает -- светит 9А310М1 -- никак не 8 градусов там по азимуту, а 90..120 в зависимости от модификации и режима (сопровождение/поиск), тоесть в любом случае -- довольно широкий сектор. С ТТХ СОУ (как впрочем, и ТТХ "Грача" Су-25) -- вранье, дальше можно не смотреть.
drugayatatiana
Jul. 9th, 2015 08:35 pm (UTC)
Обдираловка, приписки, распил, обогащение. И где тут профессионализм, я вас спрашиваю, окромя тех отраслей народного хозяйства, что я перечислила?
gb0
Jul. 9th, 2015 09:10 pm (UTC)
Большинство сложных военных железяк -- cамолеты-параходы-ПВО-дальнобойная арта -- требуют солидной подготовки, они как-то посложнее калаша или макарова. Это все. Moreover, это калаш -- простая и живучая штука. Сломать чего-то в 9А310М1 -- несложно, штука нежная, даром, что с проволочными ПЗУ и педально-шаговой ЭВМ ее, скорее всего, не возьмет ЭМИ от ядерного взрыва неподалеку. При немалой ее стоимости -- не доверят совсем неподготовленным СОУ, и все тут.

Besides, профессионализм (в этом плане проффесионализм одного проффесора -- вполне катит) , JIMHO, суть просто совокупность черт хараткера, знаний и навыков -- которые делают человека успешным профессионалом в чем-то. Проффесионал в области N, в свою очередь -- просто некто, кто какой-то специализированной деятельностью "N" зарабатывает более 50% своих денег. Помимо профильного образования, чтобы куда-то там попадать из 9А310М1 и ко -- еще нужно на полигоны ездить и реально стрелять, да. Так что большая часть людей, способных сходу сбить самолет из СОУ -- таки профи, и живут с военной службы.

Гиркин -- как не крути профи. И в прямом смысле слова, и "по справедливости". Раскрутить такую кашу в немаленькой стране имея в распоряжении отсилы л/с нескольких ДРГ -- это совсем неплохо. Решпект дяде, хоть идейно я с ним несогласен, чуть менее, чем полностью.
( 11 comments — Leave a comment )