?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут из Луганска

Оригинал взят у sinyagusen в Камнем в душу
Позвонили из Донецка. Почитала дончан, которым доверяю настолько, насколько себе самой. Позвонила родным в Енакиево, которым доверяю больше, чем себе. Позвонила своим луганчанам. Порыдала.
В Енакиево спали одетыми и впервые за все время войны собрали тревожный чемодан. Ясно было, что будет обратка. И будет буквально во двор, откуда сквозанула мобильная бригада "защитников". Ну да. Защищают по принципу "лучшая защита — это нападение". Вальнуть по супостатной хунте из-за спин, мобильно свалить. И похер, что ответ будет по гражданским головам. Луганск трещит от наплыва техники. Донецкий товарищ смотрит в окно на черный дым. Сестра подметает в Енакиево по двору осколки. У нас под городом окапываются и укрепляют блок-посты. Да-да. Часть ЛНР окапывается от столицы ЛНР. А на днях еще и фуры с российскими номерами конвоировали через город. Сопровождали с сиренами. Видимо, чтоб гуманитарную крупу не дай боже не спиздили прямо во время движения. Ну или что там у них под тентами.
Новороссия, етишь твою мать. Конгломерат несвязных княжеств и анклав воинствующих защитников.
Сколько там мне бодрые строители писали подождать? Еще полгодика?

Если кто тут мне захочет накалякать про "где видеодоказательства", "очередной вброс", "это хунта на нас напала, а мы защищаемся" и иные модификации идиотических троллизмов и недоумкуватостей, то идите лучше сразу нахер. Не в настроении я диспуты вести.